Primatas chegou a estar vencendo por 3 a 0, mas cedeu empate no segundo tempo; mesmo com tropeço, equipe ainda é líder

O líder do Grupo A do Chuteira de Aço enfrentou o Di Primeira Expresso e as fortes temperaturas na tarde do último sábado. O Primatas chegou a abrir três gols de diferença, mas o adversário mostrou grande poder de reação e empatou. O jogo terminou em 5 a 5 e teve arbitragem contestada.

Mar de camisas vermelhas levou aos coletes: Primatas tinha a vitória nos pés, mas...

Já que as duas equipes usam camisetas vermelhas, o Di Primeira foi obrigado a jogar com coletes. Em um primeiro momento pareceu que eles não estavam dando muita sorte: em seis minutos já estava 3 a 0 para o Primatas. Mário Junior marcou o primeiro, em jogada-relâmpago aos 44 segundos. A equipe tocava bem a bola e construía jogadas rápidas; uma delas, aos 5, terminou com Rafinha concluindo pro gol. Outra troca de passes, outro gol, dessa vez aos 6: Rick e Rafinha tabelaram e Mário Junior concluiu. Mário ainda quase marcou um golaço no minuto posterior, mas a trave salvou Cuca.

O Primatas continuou apertando o adversário e Mário Junior, de novo, deu bonito passe de cabeça para Gus, mas Cuca fez boa defesa. O Di Primeira teve sua primeira oportunidade quando Erick arriscou de longe, aos 11. Quatro minutos depois, Vitinho defendeu com os pés o tiro de Dodô. Cuca também teve seus momentos e evitou um golaço de M. Junior, que apareceu sozinho dentro da área e pedalou. O goleirão cresceu e cortou a jogada.

Gus dominou fora da área, aos 20, e tentou acertar um cruzado, que passou direto. Aos 21 Buiu quase marcou o primeiro do Di Primeira em falta muito bem cobrada e que foi para as redes, mas pelo lado de fora. A última grande chance do primeiro tempo foi desperdiçada por Litho, o Kaká do Chuteira, que se afobou na hora de pegar a sobra que Cuca deixou após outro chute de M. Júnior.

O segundo tempo foi alucinante. No primeiro minuto, Erick contornou a zaga e arriscou chute rasteiro, marcando o primeiro do expressinho. O Primatas respondeu rápido: Rick armou contra-ataque letal e tocou para Gus, que se enrolou e chutou sobre o goleiro; no rebote, o mesmo Rick mandou para o fundo da rede. Mas o Di Primeira foi valente e continuou na briga. Aos 9, Buiu bateu escanteio na cabeça de Gui, que testou firme pra diminuir.

Os símios poderiam ter matado o jogo caso Gus não perdesse mais um gol feito: dessa vez foi estilo Deivid, embaixo das traves. Quem também vacilou foi o árbitro, que não viu o safanão que Chato deu em Alê no meio do segundo tempo. Já Love mostrou ginga aos 15, quando recebeu de costas pro gol, girou e marcou o segundo da sua equipe. O Primatas pediu tempo, mas quem voltou melhor foi o Di Primeira. Buiu era quem subia com mais perigo e quase empatou aos 17, depois de aplacar bonito corte no zagueiro.

Aos 20 minutos o empate veio dos pés de Chato. Ele recebeu passe de Nil, bateu colocado de fora da área e tomou cartão amarelo na comemoração. Mas não demorou quase nada até que o Primatas tomasse a dianteira novamente: lançamento para área, Rafinha dividiu com Nil e Dadinho, ganhou dos dois e marcou o quinto, aos 22 minutos.

... perdeu força no segundo tempo e deu espaço para Buiu aprontar das suas

Errou quem achou que a partida havia terminado. Não, ainda haveria um gol – e polêmica. Um dos jogadores do Primatas dividiu forte no campo de defesa e caiu. A equipe continuou jogando, sem colocar a bola pra fora, mas Buiu roubou a bola e o árbitro considerou justamente que a vantagem não se aplicava mais. O camisa 15 tocou pra Love, que dividiu com Rick, bateu e empatou. Indignação do lado do Primatas e euforia para os jogadores do Di Primeira, que saíram de quadra com um empate com gostinho de vitória.

Agora, o Di Primeira enfrenta o Voando Baixo, de olho nas primeiras colocações. Já o Primatas tem um confronto direto com o Séloco, atual terceiro colocado.

Di Primeira 5 x 5 Primatas – 7ª rodada do II Chuteira de Aço

Gols: Mário Junior (2), Rafinha (2) e Rick (P); Erick, Gui, Love (2) e Chato (DPE)

Cartões amarelo: Gui, Chato e Love (DPE); Tom (P)

MVPs: 1 – Buiu (DPE), 2 – M. Junior (P), 3 – Love (DPE)