Kiwi joga melhor, abre vantagem, mas deixa vitória escapar nos acréscimos

Kiwi e Geração de Ouro mediram forças na estreia das duas equipes na Copa Estrelato. A partida – que tecnicamente deixou a desejar - terminou empatada em 2 x 2. O time alviverde abriu dois de vantagem, gols de Bomba e Lipe, e seguiu melhor no jogo, mas os dourados não desistiram e conseguiram o empate no fim do segundo tempo, com Ibra e Morsa.

O Kiwi começou em cima e logo criou a primeira oportunidade. Lum chutou de longe e a bola saiu rente à trave direita de Heitor. Aos 4 minutos, os verdes abriram o placar. Lum tocou na esquerda para Bomba chegar batendo cruzado, sem chances para o goleiro do Geração de Ouro. 1 x 0! No ataque seguinte, quase o Kiwi ampliou. Novamente Lum arriscou de longe e a bola saiu raspando a trave. O time verde tinha mais a posse de bola e controlava o jogo, enquanto os dourados encontravam muita dificuldade para sair jogando.

A primeira chance do Geração de Ouro foi criada por Cainho em jogada individual. O camisa 11 balançou pra cima da marcação, puxou pra direita e bateu cruzado. Guigo se esticou todo e fez uma grande defesa! O alviverde respondeu com Thida. Ele recebeu pela esquerda do ataque e emendou de canhota para o gol. A bola explodiu no travessão! Mais Kiwi! Lipe dominou na entrada da área, driblou um marcador e chutou de esquerda para uma boa defesa de Heitor. Na sequência, Stein, camisa 666 alviverde, deu um lindo chapéu em Cainho e bateu pro gol, mas o chute saiu fraco e Heitor agarrou com tranquilidade.

O jogo seguiu arrastado até o fim da primeira etapa, com raras jogadas bem construídas e muitas tentativas de ligações diretas dos dois lados. Um pouco melhor no jogo, o Kiwi foi pro intervalo merecendo a vitória parcial.

A primeira boa chance do segundo tempo foi do Kiwi, que seguia superior na partida. Lipe enfiou boa bola na esquerda para Alemão chegar batendo de primeira. O arremate cruzado explodiu na trave esquerda de Heitor! O Geração de Ouro respondeu com Renan. Ele bateu cruzado da entrada da área pela direita e Adas – que entrou no intervalo – fez uma boa defesa.

Aos 6 minutos, o Kiwi ampliou após saída errada do time dourado. A bola sobrou para Lipe, que dominou e bateu cruzado, no cantinho esquerdo de Heitor. 2 x 0! Os dourados responderam em seguida. Lobo, o melhor do time, segurou no pivô e rolou para Borra chegar batendo de primeira. A bola saiu com perigo por cima do gol. Cainho também tentou descontar em chute da intermediária que parou em Adas.

Mesmo sem muita organização tática e com dificuldades para construir jogadas, o Geração partiu pra cima em busca do gol e levava perigo em chutes de longe. Em cobrança de falta na direita do ataque, Lobo quase descontou. Ele arrematou forte pro gol e obrigou Adas a espalmar. Mais uma boa defesa do camisa 12. Já nos minutos finais, os dourados descontaram. Robinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou, a bola correu toda a área e sobrou para Ibra completar no segundo pau. 1 x 2!

No ataque seguinte, o Kiwi teve a chance de matar o jogo. Bomba recebeu livre na entrada da área e chutou. Heitor se esticou todo e espalmou pra escanteio. Na cobrança, de novo a bola sobrou limpa para Bomba, mas ele finalizou pra fora. O castigo veio já nos acréscimos. Aos 26 minutos, o Geração de Ouro empatou. Borra cobrou lateral na área, Morsa se antecipou à zaga e testou cruzado sem chances para Adas! 2 x 2!

Superior na maior parte do jogo, o Kiwi sai de quadra com um gosto amargo e deixa escapar 2 pontos importantes. Pelo lado do Geração de Ouro, vale destacar a garra da equipe, que não desistiu até o fim e conseguiu 1 ponto valioso. Na 2ª rodada, o time verde enfrenta o Tocou É Caixa, enquanto os dourados deverão folgar.

Geração de Ouro 2 x 2 Kiwi - 1ª rodada da VI Copa Estrelato

Gols: Ibra e Morsa (GO); Bomba e Lipe (K)

Cartões amarelos: Lobo e Frank (GO)

MVPs: 1 – Lipe (Kiwi); 2 – Lum (Kiwi); 3 – Lobo (Geração de Ouro)