Com igualdade, Cacildis e The Veras perdem condição de equipes 100% e terão pela frente o Raça como adversário

Cacildis e The Veras entraram em campo de olho na liderança do Grupo A. Ambos com 100% de aproveitamento – Veras com 4 jogos e o Cacildis, com 3 – o resultado de 3 x 3 tirou a condição de 100% até então de ambos, mas mantém as chances de ser 1º colocado do grupo dependendo apenas de si. O Veras chegou a 13 pontos, o Cacildis a 10, e o outro concorrente, o Raça, também tem 10 pontos. Tudo indica que os confrontos entres eles dirá quem voltará à Prata mais cedo.

O jogo começou com muitas expectativas e bastante movimentado, com o Veras tendo duas oportunidades com Renatinho. A primeira em chute de longe, para defesa tranquila de Rogerinho, e a segunda na cara do gol, para nova boa defesa do goleiro. Em seguida, a equipe colorada respondeu com chute de Coninck, também bem defendido por Gamito. Aos 6 minutos, o camisa 11 do Cacildis parou mais uma vez em Gamito.

Aos 8 minutos, Nico rolou para Vitinho pelo meio, que chutou firme e abriu o placar. 1 x 0! No minuto seguinte, João Claudio empurrou um adversário na área, cometendo pênalti. Marcão foi para a cobrança, deslocou o goleiro e empatou o jogo. 1 x 1! Dois minutos depois, Dennis chutou forte, o goleiro deu o rebote e Coninck aproveitou pela direita para virar o jogo a 2 x 1!

Vitinho teve três chances e saiu comemorando nas três; Veras segue na liderança e tem encontro
marcado com Raça, assim como Cacildis, este já na próxima rodada

O The Veras foi lá pressionar pelo empate. João Claudio recebeu cruzamento e bateu de primeira, mas viu o zagueiro tirar em cima da linha. Moura chutou cruzado pela direita, porém pra fora. Pouco depois, o time grená teve direito a uma cobrança de shoot out. Vitinho driblou o goleiro e marcou o gol de empate. 2 x 2!

O Cacildis pediu tempo, mas não adiantou, pois, assim que voltaram para a quadra, Kinho recebeu na direita e rolou de calcanhar para Vitinho fazer seu terceiro gol no jogo. 3 x 2! Hat trick pra ele! Antes do fim da etapa, ainda houve tempo para Kinho obrigar Rogerinho a fazer boa defesa em chute pela esquerda e, em seguida, pelos colorados, Vinicius chutar cruzado para fora pela direita.

No segundo tempo o Cacildis começou tendo mais a posse de bola. Os rubros foram pra cima, enquanto o líder se fechava para encaixar contra-ataques, obrigando seu adversário a arriscar mais chutes de longe. Aos 2 minutos, Marcão recebeu passe de cobrança de falta e mandou um foguete de longa distância, obrigando Gamito a pular para fazer a defesa. Aos 5 foi a vez de Vinicius arriscar de longe, acertando a trave. Um minuto depois, Gamito bem que tentou, mas não conseguiu evitar o empate: Marcão chutou da entrada e Gamito defendeu. No rebote, mais um chute e mais uma defesa no reflexo do goleiro do The Veras. Mas a pedra fura uma hora, e na terceira tentativa Jorginho recebeu na área e empatou. 3 x 3!

O jogo seguiu em um ritmo acelerado. Denys, pela direita, levou perigo em chute cruzado, assim como João Claudio um minuto depois. Aos 10, Marcão teve chance pela direita, mas o tiro saiu por cima. Em cobrança de falta, Ariel mandou bola raspando o travessão. Pouco depois, Marcel aproveitou cobrança de lateral e cabeceou firme, mas foi parado por uma bela defesa de Gamito.

No último lance de perigo do jogo, Renatinho arriscou de muito longe, e Rogerinho teve que fazer uma ponte para conseguir a defesa, garantindo o empate entre as equipes.

O resultado não é de todo ruim para as equipes. Ambas seguem no G-3 e distante por 3 pontos – que podem ser tirados na folga do Veras, em maio. Entretanto, as coisas podem já se desenhar para seu desfecho na próxima rodada, quando o líder
 The Veras enfrenta o La Buça Romana e o Cacildis tem jogo duro contra o vice líder Raça. Pode ser uma decisão antecipada de quem segue na briga pela ponta.

The Veras 3 x 3 Cacildis – 5ª rodada do XII Chuteira de Bronze

Gols: Vitinho (3) (TV); Marcão, Coninck e Jorginho (C)

Cartões amarelo: Felice (TV); Dennis (C)

MVPs: 1 – Vitinho (The Veras); 2 – Coninck (Cacildis); 3 – Kinho (The Veras)