Equipes fizeram dois gols cada e saíram com o sentimento de que poderiam mais

Faroeste e Toiss fizeram o jogo da segurança, do estudo. Apesar do placar de 2 x 2, a partida foi intensa, brigada. O Faroeste tem um time bem aplicado taticamente, jogadores se movimentam e buscam o jogo. Não há posição fixa. O Toiss também tem o time arrumado, portanto, foi a partida mais igual da rodada.

O duelo começou com bastante estudo nos primeiros dois minutos. Muitos passes, bola rodando o campo todo. O Faroeste conseguiu a primeira chance aos 2, em cruzamento que terminou com o cabeceio de BT por cima do gol. A resposta do Toiss veio no mesmo minuto em contra-ataque puxado por Luiz Henrique, mas Conilho, o capitão do Faroeste, roubou a bola com segurança.

Depois dos dois lances isolados, a ofensividade voltou a desaparecer. Foram 3 minutos de água morna, muita marcação e sem emoção. Mas, aos 5’, o Faroeste abriu o placar. A bola, que resvalou na zaga adversária, sobrou para BT que, em chute sutil, mandou no canto direito de Brunão, rasteira, sem chance. O placar estava aberto!

O gol animou o Toiss, que foi pra cima. Em falta assinalada pelo juiz, Max fez a primeira grande aparição dos goleiros. Com 6 minutos jogados, em falta batida por Mandella, o goleiro fez ótima defesa, em bola desviada na barreira.

Mandella e Kamau buscavam bastante o jogo na defesa. Eram os que mais se movimentavam pelo lado do Toiss. Pelo lado do Faroeste, o zagueiro Vander mostrava que brigaria pelo MVP. Muito seguro, conversava bastante com seus companheiros. Tempo de bola excelente.

6 minutos de inatividade marcaram a continuidade da primeira etapa. Alguns escanteios e jogadas trabalhadas apareceram, mas nada efetivo. Aos 12’, enfim, o Toiss conseguiu empatar, em jogada de muito oportunismo de Robinho. O capitão tentou fazer uma jogada de pivô. Sofreu a falta, mas a arbitragem não sinalizou. O atacante, com muita garra, levantou, recuperou a bola e, em chute cruzado, mandou para as redes. Era o empate toissense. 1 x 1!

Outra boa chance pintou para o Toiss, ainda aos 12’, com Kamau, mas o chute passou por cima. O banco de reservas lamentou a ótima oportunidade da virada. O jogo ficou quente após discussão entre os jogadores. Para amenizar a situação, amarelo para Adilson e Rafinha. Muita reclamação, principalmente por parte de Rodrigo.

Faltando 10 minutos para o fim do primeiro tempo, novamente Robinho apareceu, após seu zagueiro dar um bicão na bola, desde a área de defesa, a bola veio para o alto. Max estava adiantado e não esperava o cabeceio do camisa 9 do Toiss. A bola passou por cima do gol, assustando. Por pouco não aconteceu a virada.

Uma das armas do Toiss eram as bolas alçadas do campo de defesa. Aos 17’, em lançamento assim, a bola foi ao encontro de Mandella, mas Max, atento, interceptou em boa saída.

A marcação do Toiss estava encaixada e as jogadas saíam naturalmente. Em uma delas, aos 22’, foi marcado o escanteio. Na cobrança de Mandella, Robinho antecipou-se à marcação e cabeceou no travessão. Mais uma grande chance que quase terminou na virada.

A zaga do Faroeste ia se virando como podia, inclusive com carrinhos certeiros. Num escanteio, nos minutos finais, veio a virada toissense. Rafinha apareceu como elemento surpresa, no miolo da zaga, e empurrou para as redes com um belo peixinho! Era a virada do Toiss, que foi superior em quase todo o tempo.

A segunda etapa começou com um susto para o Faroeste, após bom chute nos primeiros segundos, dado da intermediária, que passou por cima do gol rival. E o Toiss seguia com poder ofensivo. Chegou novamente bem aos 4’, em chute perigoso de Renato. Os alvinegros queriam logo marcar o terceiro e jogar com mais tranquilidade. O azuis, mesmo acuados, demonstravam resistência. E tal resistência culminou no gol de empate, em jogada bem trabalhada, que iniciou e terminou com Patrick chutando no canto. Belo gol quando eram jogados 5 minutos da etapa final. O Faroeste voltava ao jogo com o empate de 2 x 2!

Voltou ao jogo e quase conseguiu a virada, em jogada de escanteio. De Rodrigo para Conilho, que, com bela cabeçada, acertou o travessão, quicou na linha e saiu. Jogadores reclamaram, mas a bola não entrou. A jogada seguiu com o contra-ataque do Toiss, que não contava com o pé esquerdo do goleiro Max para efetuar boa defesa. Duas chances claras em um minuto. O segundo tempo parecia que seria melhor do que o primeiro.

Algumas outras bolas trabalhadas e escanteios deram o tom da etapa final. Dos 9 minutos aos 20 a partida não teve grandes chances e grito de “uh”. Apenas aos 21’, de calcanhar, quase o Toiss ficou à frente, no toque magistral de Robinho. E ainda nos segundos finais, Max fez duas bonitas intervenções e evitou a vitória do Toiss. No final de tudo, o segundo tempo, mais morno, terminou com o empate.

Os jogadores do Toiss demonstraram mais entrosamento e maturidade. Time seguro e que certamente brigará por vaga no G-6. Na próxima rodada, dia 17, os alvinegros enfrentam o Elite. O Faroeste mostrou poder defensivo, principalmente na segurança de Vander. Do meio de campo para a frente precisa melhorar nas bolas trabalhadas e aparição maior do ataque. O próximo jogo dos azuis será contra o Voando Baixo.

Faroeste 2 x 2 Toiss – 1ª rodada do  Chuteira de Aço

Gols: BT e Patrick (F); Robinho e Mandella (T)

Cartões amarelos: Adilson (F); Rafinha (T)

MVPs: 1 – Vander (Faroeste); 2 – Kamau (Toiss); 3 – Robinho (Toiss)