SPQSF mostra fibra e Roletinha deixa pontos certos escaparem

O encontro entre Roleta Russa Olímpico e Se Perder Que Se Foda terminou empatado, mas o 3 x 3 deve ser digerido melhor pelos últimos. Em partida tensa e com algumas reviravoltas, o SPQSF foi capaz de arrancar um empate após chegar aos 18 perdendo por 2 tentos de diferença.

A partida teve duas etapas bem movimentadas e o placar de 1 x 1 logo aos 10. Antes disso Harada e Di Dicredo tinham finalizado as primeiras bolas ao gol de seus respectivos times. Kuminha também deu as caras logo no início da partida ao dar corte esperto no zagueiro e bater para defesa de Vini - o goleiro viria a ser um dos personagens principais da partida.

Bola na rede só ocorreu mesmo após fuzuê na área de Edu que terminou com o xerife Meneguelo fazendo o pivô para Rica encher o pé e estufar a rede. A resposta foi imediata e veio pelos pés de Harada, que recebeu de Kuminha na intermediária e ensinou como que se bate de fora da área, marcando um belo tento de empate. Vini chegou a tocar na bola, mas sem a força suficiente.

A virada só viria dentro de 10 minutos: enquanto isso, as duas equipes começaram a tentar ajustar o plano de jogo. Do banco, Vadão cobrava que Kuminha observasse as laterais. Pelo SPQSF a linha de frente com os xáras Gui e Gui Novaes não se entendia tão bem com o pivô Rubão. Quando Rica enfiou bolão para Gui, foi a hora de Edu sair e fechar o ângulo.

Os times foram mudando suas formações e aos 21 Rafael cometeu falta em Kuminha na entrada da área. Quem pediu a redonda foi Harada, que bateu rasteiro e se beneficiou de desvio e abertura da barreira. Vini nem teve o que fazer. 2 x 1! Teté tentou o terceiro arriscando de fora, mas dessa vez o goleiro do Se Perder se garantiu. No intervalo, o pedido entre o banco azul e branco era por mais finalizações.

Na verdade o que se viu foi um acirramento das tensões. Destaque para o duelo Di Dicredo x Richard, que trocaram carinhos o segundo tempo inteiro. Quando Dicredo conseguiu sair de sua sombra e tentou levar perigo, Rodrigo apareceu para sabotar boa chance de empate.

O Roletinha parecia se acomodar, mas ainda levava perigo quando Harada acionava Kuminha, ou vice-versa. Dicredo, contudo, dava mais trabalho à defesa dos olímpicos e quase deixou tudo igual ao passar nas costas do marcador para completar passe de Cissa. Mais uma vez o chute saiu mascado pela defesa, que se recuperou a tempo. Pior ainda foi quando Edu quase entregou a paçoca para Meneguelo durante reposição: o camisa 4 bem que tentou se aproveitar, mas Richard salvou.

O terceiro gol do Roletinha veio justamente para segurar a pressão: depois de bom passe do caveira vingador Teté, Kuminha recolheu na esquerda, gingou e bateu forte, no centro do gol de Vini.  3 x 1! Pouco depois, em contragolpe de três contra dois, o camisa 10 acabou sendo individualista e não passou para Harada, que estava melhor posicionado para fazer o quarto.

Os times pararam para beber uma água e revisar a tática antes dos 10 minutos finais, mas a conversa só fez efeito no lado do SPQSF, que voltou no modo tudo ou nada. Rica e Rubão foram alguns dos que pressionaram a defesa russinha, mas quem fez o gol que reacendeu as esperanças foi o Vini, em sua primeira tentativa como líbero. O trânsito de jogadores impediu que Edu visse a trajetória da bola, que atravessou meia quadra e morreu na rede. 2 x 3!

Faltando 5 minutos os times optaram por nova parada: na volta, o SPQSF tentou colocar a bola no chão, para quem sabe achar o gol de empate sem desespero. Gihed e Dicredo lideraram a troca de passes, que mais tarde acabaria surtindo efeito: uma jogada iniciada na defesa pelo camisa 7 terminou com Rubão recebendo na entrada da área e batendo forte em cima de Edu, que ainda assim não pôde fazer nada.

Com o empate a situação ficou realmente complicada para o Roletinha, que parecia mais prestes a tomar a virada do que a reagir. A tensão foi tomando conta dos minutos finais e o último minuto teve Rubão não tocando em contra-ataque que poderia mudar os rumos da partida. A vitória seria excelente, mas o empate também não foi de todo ruim.

O SPQSF talvez seja o melhor time entre os virtuais candidatos na luta contra o rebaixamento. Caso continue roubando pontos das equipes que devem ficar ali no bolo - o Primatas é o próximo rival - a classificação via G-6 pode se tornar realidade. Já o Roletinha enfrenta o Vingadores depois do feriado para tentar embalar.

SPQSF 3 x 3 Roleta Russa Olímpico - 1ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Rica, Vini e Rubão (SPQSF); Harada (2) e Kuminha (RRO)

Cartões amarelos: Gui (SPQSF); Kuba (RRO)

MVPs: 1 - Harada (Roleta Russa Olímpico); 2 - Gihed (SPQSF); 3 – Di Dicredo (SPQSF)