Basicus vence, convence e entra na briga; TCM sofre a segunda derrota e não alcança mais o líder

Uma partida. Um resultado. Três pontos. Renova-se o ânimo; liga-se o sinal de alerta. O que parecia distante para um, está mais próximo. E o que parecia certo para o outro, já não é bem assim. E assim se deu o duelo dos corajosos contra os rosinhas...

A partida começou encardida no meio, com os times errando passes bobos. Alemão chamou Cris Ferreira para dançar, mas o velho barreiro não entrou no clima. Bolas saiu jogando na defesa e tentou o cruzamento despretensioso, que resvalou na nuca de Cláudio e caiu nos pés de Puff. O urso arriscou de longe por cima do gol.

Cris Ferreira tocou para Gordo perder a bola no meio. Gil armou a jogada rosa no meio de campo. Rafa Puff pediu ao lado e tocou na frente para Puff, que cortou para dentro e se negou a chutar – ajeitando para Tuiu abrir na esquerda com Sugos. Parou por aí.

Depois, Sugos iniciou a jogada da defesa. Tuiu apareceu na intermediária e tocou para Puff no meio. Rafa Puff passou voando ao lado, mas não recebeu. Gil pediu mais atrás e devolveu para Sugos no meio. Puff abriu na ponta direita, se livrou da marcação e bateu cruzado. Marco rebateu, mas Gil, na sobra, cara a cara com o arqueiro, bateu rasteiro no canto direito para tirar o zero do placar e pôr o Basicus na frente: 1 a 0.

O Basicus recuou. Com os seis jogadores atrás, não deixava brechas. O TCM arriscava de longe. Alemão lançou André Luís no meio, mas Rafa Puff deu um chega pra lá no corajoso. Gordo tentou se infiltrar pela direita, mas não passou por Lucas Barbosa.

Apesar do ferrolho, o time rosa não abdicou de atacar. Sugos tocou no meio para Gil chutar fraco no canto esquerdo. Marco ficou com ela. O arqueiro saiu jogando com Danilo Piza. André Luís entrou na roda e tocou para Digão, que devolveu na ponta direita. Então, André Luís dominou, girou e bateu cruzado para empatar. Gol do TCM: 1 a 1.

Dois minutos depois, Digão cruzou na área para  André Luís chutar no canto direito e balançar a rede. A árbitra na lateral, contudo, marcou falta do matador em Bolas no lance.

O TCM pressionava. Rafael Grilli arriscou de longe e a bola saiu à esquerda do gol. Uhhh! No final do primeiro tempo, Bolas cobrou lateral da defesa. Gordo cortou e André Luís brigou no alto com o capitão rosa. Na sobra, Puff ficou com ela e foi com tudo para o ataque. Livrou-se da marcação de um e, sem opção, prendeu a bola até ser parado por Gordo. Falta. Lucas de Paula ajeitou. Rafa Puff fez o corta-luz e o atacante bateu por baixo da barreira, no meio do gol, confundindo Marco. Basicus de novo na frente. 2 x 1.

O time rosa voltou embalado do intervalo e já foi logo ampliando o placar. Rafa Puff roubou a bola na defesa e lançou Bolas na ponta direita. O capitão soltou a flecha cruzada e fez a alegria de Chicão no banco:

– Bela bola, Bolas! Bela bola, Bolas!  – berrou o redundante treinador interino.

Eufórico, Chicão ainda comemorava o terceiro quando viu o time marcar o quarto. Gui Fugii tocou na direita para Rafa Puff cruzar na área, onde Lucas de Paula só teve o trabalho de tocar no canto esquerdo e correr para a galera. Basicus: 4 a 1.

Abatido, o TCM parecia não ter voltado a campo para o segundo tempo. E foi aproveitando o apagão que o Basicus fez mais um. Gui Fugii tocou no meio para Tuiu lançar Gil na esquerda – que bateu rasteiro no canto direito e ampliou a goleada. 5 a 1.

Gui Fugii não se deu por satisfeito. Viu Gil aberto na esquerda e rolou para a batida cruzada do filhote de cobra. Uhhhhh! No contra-ataque rápido do TCM, Digão tocou no meio para André Paes lançar Alemão na ponta direita. O capitão ajeitou e Gordo cabeceou por cima do gol. Bolas, então, tocou na ponta direita para Tuiu cruzar na área. Gil, que vinha de trás, perdeu chance incrível de ampliar. Digão saiu jogando com André Paes no meio – que cruzou para Zé Roberto atrasar de cabeça, já quase fora do gramado, para André Luís, dentro da área, chutar forte em cima de Roland. No rebote, Alemão rolou para o arremate de André Paes de fora da área. A bola bateu na trave e saiu.

O TCM não estava morto. Zé Roberto recebeu passe na intermediária de Cris Ferreira, trouxe para o pé bom e soltou a bomba cruzada no travessão. Uhhhh! Zé Roberto entrou forte em Sugos na intermediária rosa e levou amarelo. Rafael Grilli roubou a bola no meio e tocou mais a frente para Digão, que abriu na direita com Gordo. Antes dele, porém, Rafa Puff chegou rifando a bola para lateral. Zé Roberto levantou na área e Digão concluiu no canto direito. No contra-ataque, Sugos tocou para Lucas de Paula, livre no ataque, chutar rasteiro no canto direito e marcar o sexto do Basicus.

No final do segundo tempo, o TCM diminuiu no shoot out bem batido por André Luís; pedrada alta no centro do gol. Placar final: Basicus 6 x 2 TCM. Fim de jogo.

A vitória coloca o Basicus na briga por uma vaga no G-6. A um ponto do SPQSF, atual sexto colocado, e faltando duas rodadas para o fim da fase classificatória, Puff e cia. vão com tudo para cima do lanterna Só Quem Sabe na próxima rodada.

A derrota interrompe série de três vitórias consecutivas do TCM, que não perdia desde a primeira rodada. Quarto colocado com 11 pontos, o time agora terá uma pedreira pela frente – o Lodetti – e não pode pensar em perder porque The Veras, SPQSF e o próprio Basicus vêm fungando no cangote.

TCM 2 x 6 Basicus – 7a rodada do XII Chuteira de Prata

Gols: André Luís (2) (TCM); Gil (2), Bolas e Lucas de Paula (3) (B)

Cartões amarelo: Zé Roberto e Rafael Grilli (TCM); Lucas Barbosa (B)

MVPs: 1 – Rafa Puff (B); 2 – Lucas de Paula (B); 3 – André Paes (TCM)