Lapiros vira no último lance, elimina Roma Alcoólica e termina fase de grupos em terceiro

O Lapiros deu duro no segundo tempo e venceu o Roma no finalzinho, de virada. Um 3 x 2 elétrico que garantiu a terceira colocação do Grupo B para os lapiristas. Pelo lado romano, a frustração de uma eliminação depois de ter a última vaga disponível para as oitavas de final nas mãos e não conseguir suportar a pressão ofensiva adversária.

A partida começou bem disputada. A primeira boa chance foi aos 3. Rocco tocou para Soler na direita, que bateu cruzado e levou perigo ao gol de Mathias! Dois minutos depois, Gold iniciou a jogada tocando para Dudu. Ele achou Derdas na direita, que bateu para o gol, mas na rede pelo lado de fora! Aos 6, Justin cobrou lateral da direita, a bola passou por Derdas e Dibe até reencontrar Justin, que tocou para Tins no meio. A defesa romana deu espaço e o 19 lapirista não pensou duas vezes. Bateu colocado no cantinho esquerdo de Baraci. Defesaça do goleiro do Roma!

Aos 8 minutos, Justin sofreu falta de Rocco. Na cobrança, Derdas rolou para o chute de Dibe. Baraci espalmou! O Roma respondeu. Saito cobrou lateral na esquerda, Nando recebeu e lançou Rocco, que puxou para a esquerda e bateu. Na rede pelo lado de fora! Na sequência, Natel perdeu a bola na defesa para Dudu. Justin pegou a sobra no meio e bateu de longe. A bola saiu com perigo.

O frio do começo de tarde se chocava com uma partida que esquentava a cada minuto. O Roma Alcoólica seguiu na trocação. Natel recebeu de Licheri, puxou para a direita e bateu para espalmada de Mathias para escanteio! Licheri cobrou da direita para o segundo pau. Nando não conseguiu completar de cabeça. Soler pegou a sobra e cruzou. Rocco tentou de bicicleta. Por cima do gol!

Mathias lançou da defesa aos 11. Licheri não conseguiu cortar. Dudu dominou e fez a parede para o chute de Tins no cantinho. Baraci foi buscar! Aos 15, Licheri puxou contra-ataque depois do desarme de Soler e bateu de canhota. Na rede pelo lado de fora!

O Lapiros pediu tempo, mas voltou desatento. Dibe tocou para Tins na defesa. Licheri roubou a bola, cortou para o meio, bateu no cantinho esquerdo de Mathias e comemorou muito! 1 x 0 para o Roma Alcoólica!

A felicidade durou pouquíssimo. Um minuto depois, Licheri tentou lançamento da defesa para o ataque. Justin interceptou e lançou por cima para Gualt na direita. Um toquinho de cabeça para vencer Baraci por cobertura! 1 x 1, tudo igual!

O frenesi não arrefeceu. Licheri cobrou escanteio da direita, Nando triscou na bola e Rocco chegou completando no segundo pau. A bola saiu por cima! Aos 20, Douglas desarmou Justin. Nando catou a sobra e bateu de longe. Dibe chegou travando e a bola bateu no travessão de Mathias! Aos 25, Douglas interceptou lançamento de Mathias no meio de campo. Ele tocou para Natel na esquerda, que bateu no cantinho esquerdo do goleiro do Lapiros. 2 x 1, Roma mais uma vez na frente!

A Roma Alcoólica tentou queimar o tempo quando o jogo recomeçou no segundo tempo. O Lapiros veio atrás do empate. Justin tentou um chute cruzado da direita aos 2 minutos. Baraci mandou para escanteio! Aos 5, Nando cobrou escanteio da esquerda ofensiva da Roma. Rocco apareceu no primeiro pau batendo cruzado. Raspou a trave de Mathias! Na jogada seguinte, Gold encontrou Justin na direita. Ele cruzou para a área e Dibe apareceu livre para cabecear cara a cara com Baraci! 2 x 2! Novo empate com mais uma assistência de Justin!

Justin queria jogo e ele cobrou lateral da direita para trás. Tins chegou batendo rasteiro cruzado de primeira. À direita de Baraci! Na sequência, Dudu tocou para o chute de Gold. Baraci foi buscar no cantinho!

O Roma só respondeu aos 11, depois de Justin sair de quadra com dores no joelho. Soler iniciou a jogada, Saito tocou para Licheri, que cortou para o meio e bateu. À direita do gol de Mathias! No minuto seguinte, Baraci lançou Licheri no ataque. Ele tabelou com Rocco e bateu. Por cima! Aos 15, Natel tocou para Nando na direita. Mathias estava esperto e saiu do gol para fechar o ângulo do chute e mandar para escanteio! Licheri mandou da direita para a área e Nando subiu para cabecear. Para fora!

Não foi mera coincidência um bom momento do Roma Alcoólica começar quando o Lapiros perdeu Justin. Os alvi azuis só conseguiram uma nova boa jogada ofensiva aos 18. Tiaguinho tocou na frente para Derdas. Ele deixou para Tins, que bateu no cantinho. Raspou a trave de Baraci! Na sequência, Nando tentou passe pelo meio. Tins interceptou e passou para Derdas. Ele puxou para a direita e bateu para o gol. Passou à direita!

Se o momento melhorou para o Lapiros, melhor ainda com a volta de Justin! Ele recebeu de Mathias e puxou o contra-ataque dando um ótimo passe para Tiaguinho na direita, que desperdiçou! Podia ter sido a virada! O Lapiros continuou pressionando. Tiaguinho cobrou lateral da direita. Gold achou Tins pela esquerda, que passou para o meio. Justin bateu de longe. Boa defesa de Baraci! Na sequência, Gold recebeu de Justin e tentou o chute mas foi travado por Saito. Justin pegou a sobra na esquerda, driblou Natel e bateu cruzado. Baraci pegou mais uma!

Aos 20, Gold tocou para o chute de Dibe. Para fora! Dois minutos depois, Justin cobrou lateral da esquerda para a área. Dudu cabeceou e Baraci foi buscar na gaveta! Na sequência, Tiaguinho tocou para Tins na esquerda. Ele encontrou Dudu livre dentro da área, cara a cara com Baraci. Inacreditavelmente ele bateu para fora!

A situação estava se complicando para os romanos. E se complicou ainda mais quando Natel deu carrinho em Justin e levou o segundo amarelo, aos 23. Um minuto depois, Justin recebeu lançamento de Dudu, puxou o contra-ataque, driblou Licheri e bateu. Mais uma para fora! No último minuto, Justin cobrou lateral da direita para trás. Tiaguinho tentou o chute cruzado e Derdas apareceu para completar. Virada dramática do Lapiros! 3 x 2 emocionante!

Os três pontos garantiram a terceira colocação do Grupo B para o Lapiros, que vai enfrentar o Imperas nas oitavas de final. O Roma Alcoólica se despede da VIII Copa Estrelato com duas vitórias e cinco derrotas em sete partidas e a sexta posição do Grupo B.

Lapiros 3 x 2 Roma Alcoólica – 7ª rodada do Grupo B da VIII Copa Estrelato

Gols: Gualt, Dibe e Derdas (L); Licheri e Natel (RA)

Cartões amarelo: Natel (RA)

Cartão vermelho: Natel (RA)

MVPs: 1 – Justin (Lapiros); 2 – Derdas (Lapiros); 3 – Licheri (Roma Alcoólica)