Atual campeão da Série Bronze, 2 Tok’s inicia disputa com derrota; Real Paulista assume a liderança

Após folgar na rodada de abertura, o 2 Tok’s, atual campeão da Série Bronze, não começou da forma como gostaria sua caminhada na Série Prata. O time chegou a estar na frente do Real Paulista Classic em duas oportunidades, mas não conseguiu sustentar o resultado. Melhor para os merengues, que garantem a segunda vitória no certame e assumem a ponta do grupo.

Com a bola rolando, os tocadores começaram melhor e não demoraram a inaugurar a contagem. Antes, na primeira boa investida da equipe, Caíque recebeu na entrada da área, tentou chute, mas Sucão saiu bem para interceptar. Aos 4, Giovanni arrancou pelo flanco esquerdo e bateu cruzado para o gol. 1 x 0!

No entanto, o Real Paulista logo tratou de esfriar o ímpeto adversário. Aos 5, Aricó tabelou com Sujinho na entrada da área e fuzilou para o barbante, sem chances para Gallego. Tudo igual! 1 x 1! O jogo estava aberto. O 2 Tok’s voltou a assustar em boa troca de passes no campo de ataque, que terminou com Diego batendo com perigo, à esquerda de Sucão. Pelo lado merengue, Aricó recebeu passe de Papai do Axé na entrada da área, tirou de Gallego, mas mandou para fora.

Em nova tentativa do 2T, Rafa dominou na entrada da área, de frente para o gol, mas chutou fraco, facilitando a defesa de Sucão. A resposta do Real veio quando Aricó recebeu na entrada da área, mas Gallego saiu bem para desviar para córner.

Por fim, Sucão, em duas ocasiões, impediu que o 2 Tok’s fosse para o intervalo em vantagem. Na primeira delas, Caíque, pela direita, experimentou tiro e o arqueiro merengue espalmou para escanteio, praticando bela defesa. Na segunda, foi a vez de Gui arriscar finalização pela esquerda e Sucão, atento, foi buscar no canto direito, fazendo outra boa intervenção.

Estava encerrada a primeira etapa de um jogo bastante equilibrado, com boas chances para os dois lados. No final, Sucão apareceu bem e ajudou a manter o placar empatado.

Na etapa derradeira, Xico assumiu a meta do Real Paulista e, aos 7 minutos, viu o 2 Tok’s retomar o comando do score. Gui fez boa tabela com Rafa e, da entrada da área, chutou forte, no canto esquerdo de Xico. 2 x 1! Novamente a comemoração dos tocadores durou pouco. Aos 11, Aricó serviu Maradona no lado direito da área, este bateu, Gallego fez grande defesa, mas, na sequência do lance, Bê empurrou para dentro. Tudo igual outra vez! 2 x 2!

Em seguida, o 2T teve oportunidade para voltar à frente no placar. Caíque fez boa jogada pela esquerda e largou com Giovanni, que arrematou rasteiro. Xico fez boa defesa, desviando pela linha de fundo. Apesar do susto, os merengues chegaram à virada. Aos 15, Aricó recebeu lançamento pelo lado esquerdo da área e não perdoou. 3 x 2!

Entretanto, no minuto seguinte, o 2 Tok’s igualou novamente. Em cobrança de falta pela direita, Gui disparou uma bomba cruzada, no ângulo. 3 x 3! Aos 19, Pedrinho então decretou a vitória merengue. Ele recebeu na área, dominou e, sem perder tempo, bateu no canto esquerdo de Gallego. 4 x 3!

Aos 26, Jefferson, do Real Paulista, e Cidrão, do 2 Tok’s, dividiram bola e os tocadores entenderam que o companheiro sofreu falta. Giovanni, irritado com a não marcação da arbitragem, perdeu a cabeça, deu um pontapé por trás em Jefferson, e foi expulso.

Fim de papo. Em duelo marcado por forte equilíbrio e idas e vindas no placar, o Real Paulista buscou a virada no segundo tempo e garantiu uma importante vitória, que lhe dá a liderança do grupo, empatado em pontos e saldo de gols com o La Buça Romana, mas levando a melhor nos gols pró: 8 contra 7 dos romanos.

Após ficar pelo caminho nas duas últimas campanhas na Série Prata, o Real Paulista Classic tenta mais uma vez o retorno à elite, a qual não disputa desde o primeiro semestre de 2017. O trajeto ainda é longo, mas os merengues dão indícios de que estão no caminho certo. Na próxima rodada, o embate é contra o Imperial.

Já o 2 Tok’s estreia com derrota na Série Prata, segue zerado na pontuação, e ocupa a 8ª posição da chave. Os tocadores buscam provar que não foram campeões e garantiram o acesso por acaso. Na próxima rodada, o time tentará somar os primeiros pontos, e o desafio será diante do All Games.

2 Tok’s 3 x 4 Real Paulista Classic – 2ª rodada do XX Chuteira de Prata

Gols: Giovanni e Gui (2) (2T); Aricó (2), Bê e Pedrinho (RPC)

Cartões amarelos: Rafa (2T); Sujinho e Pedrinho (RPC)

Cartão vermelho: Giovanni (2T)

MVPs: 1 – Aricó (Real Paulista Classic); 2 – Gui (2 Tok’s); 3 – Caíque (2 Tok’s)