Com PK endiabrado, Joga Fácil faz estreia convincente e goleia Só Quem Sabe

A estreia do Joga Fácil na Prata não poderia ter sido melhor. Depois de fazer boa campanha na Bronze, a equipe preta encarou o experiente Só Quem Sabe e parecia que estava nesta divisão há anos. PK, autor de três gols, e cia comandaram a goleada por 5 x 1, mostrando suas credenciais dentro do Grupo B.

As duas equipes se estudaram nos primeiros instantes. Jogo marcado, truncado e aos 5 minutos, Eron avançou pela ponta canhota e concluiu forte, mas Alê salvou com as pernas e evitou o gol do Joga Fácil. No entanto, quem saiu na frente foi o SQS aos 9 jogados, quando Rodriguinho viu uma avenida pelo lado esquerdo e bateu em diagonal, sem chances para De Gan. 1 x 0!

O gol não assustou o JF e PK chamou a responsabilidade. O camisa 77 recuperou a bola pela parte central da quadra e soltou o balaço, por cima de Alê. Aos 13 não teve perdão e após belo passe de Nery, PK ficou cara a cara com o goleirão e mandou no ângulo esquerdo. Tudo igual! 1 x 1!

A partida ficou morna, muita marcação e durante a primeira etapa, foi registrada apenas uma falta. Mesmo assim, cada time teve uma chance de ficar na frente. No lado do JF, Nery quis surpreender Alê e soltou um chutaço da quadra de defesa, mas passou longe. Já o SQS ficou perto, no entanto, Jacobi arriscou de longa distância e De Gan espalmou para a linha de fundo.

Chegou o segundo tempo e praticamente tivemos um monólogo do JF. O relógio nem completou a primeira volta no ponteiro quando PK envolveu a marcação no meio e deu ótima assistência para Alemão concluir na saída de Alê. Virada do Joga Fácil! 2 x 1!

Dois minutos depois, novamente Eron quis experimentar o arqueiro do SQS. Tirambaço da ponta esquerda, em direção ao gol, mas Alê voou e espalmou para fora. A pelota ainda tocou no travessão. Em outra investida, PK tabelou com Cabritão, recebeu na frente e concluiu na saída do goleiro, mas Enzo salvou em cima da linha.

A vida do SQS não estava fácil e em dois minutos o resultado simples viraria uma goleada. Aos 6 minutos, PK disparou pela direita, ninguém de branco para brecar a ação ofensiva e o tiro foi letal, no canto esquerdo de Alê. 3 x 1! Dois giros depois, o 77 do JF fez fumaça no lado esquerdo, deixou o defensor na saudade e concluiu na saída de Alê. Hat-trick do endiabrado PK! 4 x 1!

O placar estava praticamente definido. O Só Quem Sabe não conseguia agredir, parando na marcação de Eron e cia. Aos 19, o Joga Fácil sepultou o adversário em um contra-ataque digno de almanaque. Alemão se preparava para cobrar falta na quadra de ataque. Ele iria rolar para o seu companheiro de SQS, quando Nery interceptou e ligou o contragolpe. O 13 JF fez a rota para o lado esquerdo, eram dois contra um até o passe preciso para Osawa completar dentro da área. 5 x 1! Enquanto os jogadores do JF celebravam, Alemão balançava a cabeça de forma negativa, admitindo que errou ao “dar” o quinto gol para o adversário.

O SQS atacou nos instantes finais, quando Tessarin arriscou de longe e De Gan bateu roupa. Rebote ficou com Mike, que demorou para finalizar e o goleirão do JF chegou dividindo. Para piorar a vida do time branco, Alemão chegou forte em Nery e acabou sendo expulso. Não era a tarde dele e nem da sua equipe.

O Joga Fácil tomou susto no começo do jogo, mas parecia que estava na Prata há anos. Goleada convincente e mostra que será “carne de pescoço” para adversários como Ras Time, The Veras e outros “cascudos” da divisão. Seu próximo desafio será contra o SPQSF, que apanhou do Absolutos na estreia. Já o Só Quem Sabe terá uma parada dura pela frente, quando enfrenta o atual vice-campeão da Bronze, Academia Competition.

Só Quem Sabe 1 x 5 Joga Fácil – 1ª Rodada do XX Chuteira de Prata

Gols: Rodriguinho (SQS);  PK (3), Alemão e Osawa (JF)

Cartão Amarelo: Arthur (SQS)

Cartão Vermelho: Alemão (SQS)

MVPs: 1 – PK (Joga Fácil); 2 – Nery (Joga Fácil); 3 – Alemão (Joga Fácil)