Competition vira para cima do MachuPichu e só depende das próprias forças para carimbar passagem sem escalas para quartas de final

Em um treino de resistência o mais importante é encontrar um ritmo e seguir na mesma toada o tempo todo. Foi assim que a Academia Competition mostrou para o MachuPichu que não adiantaria acelerar com tudo no começo porque poderia faltar gás no final. E mesmo atrás no placar duas vezes, a Compe teve forças para ser letal e sair de quadra com o triunfo de 3 x 2.

O MachuPichu, como era esperado, começou acelerando o cardio e jogando o pace lá para baixo! Um ritmo forte que complicou a Comp nos primeiros minutos. Na primeira, Silvano lançou Pablo na área, mas dessa vez a música não era de gol. Melhor para Tavinho que defendeu. Aos 3 minutos, Silvano mostrou que talento é tão importante quanto dedicação. O 2 do MP deixou Volpato no chão e finalizou por baixo de Tavinho. 1 x 0! Os rubro-negros seguiram na passada rápida. Ligação de Pablo para Silvano no contragolpe rápido, mas o cruzamento foi cortado por Tavinho. Depois foi a vez de Marrom girar no pivô e arrematar para boa defesa do goleiro de laranja.

Se segurando enquanto não encontrava seu ritmo confortável, a Comp assustava esporadicamente. Andrey foi o primeiro a soltar a perna. Um petardo defendido por Branco. Aos 10 minutos, Tuco recebeu na esquerda e puxou para o meio. Depois voltou para esquerda - cortando metade da zaga rival - e, por fim, só deslocou Branco. Golaço! 1 x 1!

Com o placar igualado, o ritmo também se equiparou e as chances se alternavam. Marrom fez a parede e deu um lindo tapa de calcanhar na passagem de Pablo, que saiu cara a cara e chutou para fora. Na resposta, Assis tocou para Andrey, que arrematou sobre a meta de Branco. Mais lá e cá. Silvano deu boa assistência para Rennan carimbar a trave. No rebote, Alemão chutou para fora. Do lado da Comp, Tuco parou duas vezes em Branco e Ricardinho jogou por cima.

Os andinos levavam muito perigo na frente, principalmente com a armação de Silvano e o pivô de Marrom. Em contrapartida, deixavam a defesa muito exposta. Por conta desse espaço disponível, no último lance, Markinellas quase virou depois de triangulação com Tuco e Assis. Fim de primeiro tempo com igualdade no marcador.

Na etapa final, Rennan precisou de apenas 30 segundos para marcar. O 6 rubro-negro recebeu na esquerda e mandou uma bomba para a meta de Tavinho. 2 x 1! No lance seguinte, Vini deu ótimo passe para Nikão rolar para o lado e ninguém aparecer para definir. Melhor para a zaga da Academia. Depois, Silvano inverteu o lado para Rennan, que driblou o zagueiro e cruzou. Mas foi Ricardinho quem apareceu e afastou qualquer chance!

Na busca pela igualdade, Tuco protegeu e ajeitou para Assis errar o alvo. Aos 10 minutos, Assis aproveitou o cochilo da defesa do MP, e livre de marcação no escanteio, fuzilou o barbante de Branco. Tudo empatado mais uma vez. 2 x 2! Um minuto depois, Markinellas achou um bolão para Assis, que fez a parede e pisou para Serginho. O camisa 8 da Academia mandou a virada por cima. Mas o vira era questão de tempo. Andrey recebeu na esquerda, balançou na frente do marcador, puxou para a canhota e soltou um cruzado sem qualquer chance de reação de Branco. Que pintura. 3 x 2! O baque foi tanto que o MachuPichu pediu tempo técnico.

Na volta, as chances dos rubro-negros eram com o pivô Marron. O 9 ganhava todas da zaga laranja, mas não era seu dia nas finalizações. Quatro arremates seguidos para fora. Ganhando o jogo, a Competition tentava valorizar a posse de bola e gastar o tempo. Tentando desacelerar e impedir qualquer possível pique andino. Em contragolpe veloz pela direita, Andrey cruzou para Negote fechar o confronto. Só que o camisa 6 não contava com a falta de precisão técnica do companheiro. Negote se enrolou e foi travado na hora de fazer o gol. Na dividida o atacante ainda se machucou todo na grade da quadra 5. Que fase!

Nos minutos finais a pressão era toda do MachuPichu. Alemão recebeu livre no meio e arriscou. A bola explodiu na trave esquerda e foi para longe. Alemão colocou as mãos na cabeça e parecia não acreditar no que acabara de acontecer. No último lance, o MP empatou em cabeçada depois de cruzamento da esquerda. O problema é que, segundo a arbitragem, a bola já havia saído pela linha de fundo antes de ser alçada para área. Muita reclamação andina e comemoração de sobra da Academia.

O triunfo deixa a Competition na vice-liderança do Grupo A e, na próxima rodada, tem jogo-chave diante do Nois Que Soma para garantir a atual colocação. Pelo lado derrotado, o MachuPichu tem pela frente a rodada dos sonhos. Vencendo o lanterninha Vikings e contando com o confronto direto entre Invictus e TeJanto, o MP voltará ao G6. E de quebra, se o líder Mulekes bater o SPQSF, ainda se livra de qualquer fantasma prateado que possa assombrar os Andes.

Academia Competition 3 x 2 MachuPichu– 7ª rodada do XXVIII Chuteira de Ouro

Gols: Tuco, Assis e Andrey (AC); Silvano e Rennan (MP)

Cartão amarelo: Serginho (AC); Biel e Marrom (MP)

MVPs: 1 – Silvano (MachuPichu); 2 – Andrey (Academia Competition); 3 – Tuco (Academia Competition)