Com belos gols de Alê, Maciota’s volta a ganhar após duas rodadas sem vitórias

Camaro e Maciota’s se enfrentariam na quadra 12 pela 5ª rodada da Série Prata. O Camaro vinha de derrota contra o líder Real Paulista Classic, enquanto o Maciota’s vinha de dois empates consecutivos, distanciando a equipe das primeiras posições. O carrão precisava de uma vitória, pois, dependendo da combinação dos resultados da rodada, poderia passar a semana na zona da degola.

O Camaro trocava bons passes no começo do jogo e teve a primeira oportunidade com Pedrão, que chutou por cima do gol. Em seguida o Maciota’s colocou uma bola na trave, após China desviar chute de Wagnão.  Aos 10 minutos Reina fez falta dura, reclamou bastante e tomou o amarelo. Alê pediu a bola e foi para a cobrança. Ele bateu forte, estufando a rede. Era o primeiro dele e do time.

O Camaro não se abalou e era perigoso no ataque. Em belo lance, Paulinho tocou para Giba, que driblou o goleiro e chutou forte para empatar. O Maciota’s se colocou no campo de ataque após o gol, pressionando o adversário, mas dava chances para o contra-ataque, e foi assim que o Camaro conseguiu a virada. Rico recebeu pela direita e bateu cruzado. A bola ainda tocou a trave antes de entrar em 2 x 1.

Já corriam os últimos minutos do primeiro tempo quando o Maciota’s teve nova chance em cobrança de falta, próximo ao local que havia sido o primeiro gol. Alê novamente foi pra bola e novamente fez gol, dessa vez uma paulada no ângulo. O goleiro não entendeu nada e ainda teve que ouvir da torcida “goleirão, não vai pular na bola?!”.

O Maciota’s já estava cansado de empatar partidas e voltou para o segundo tempo com tudo. Fê Pereira aproveitou bola mal afastada no escanteio para fazer de cabeça. O quarto gol veio em ótima troca de passes de China com Kaio, que finalizou para o gol, coroando a boa partida que ele vinha fazendo.

Com dois gols de vantagem, o Maciota’s se trancou atrás e não conseguia sair jogando com a mesma qualidade, além de parar o jogo o tempo todo com faltas. Enquanto isso, o Camaro buscava diminuir o placar. Giba até tentou, com belo chute em que a bola teve a infelicidade de parar no travessão. Logo depois ele teve mais uma chance, desta vez em shoot out, após a sexta falta do Maciota’s. Ele foi pra batida e parou em boa defesa do goleiro.

O Maciota’s parecia gostar mesmo de empates e cometeu nova falta no minuto seguinte. Desta vez Giba bateu por baixo do goleiro e fez 4 x 2. Ainda tínhamos cinco minutos de jogo, mas o Maciota’s tratou de encerrar a partida. Após reversão do Camaro, Alê mostrou que também faz gol com a bola rolando. Ele aproveitou o contra-ataque e bateu cruzado para fechar o placar em 5 x 3 e afastar o perigo de mais um empate.

O Maciota’s agora é o quarto colocado, estando apenas a quatro pontos do líder. Ele enfrenta, na próxima rodada, o terceiro colocado Futsamba, podendo roubar a posição. O Camaro só não está na zona de rebaixamento por ter um saldo de gols melhor que o Magnatas, e é exatamente esse o próximo jogo da equipe amarela, partida importantíssima, briga direta para fugir do rebaixamento.

Camaro 3 x 5 Maciota’s – 5ª rodada do XII Chuteira de Prata

Gols: Giba (2) e Rico (C); Alê (3), Fê Pereira e Kaio (M)

Cartões amarelo: Reina e Marcãozinho (C); Alê (M)

MVPs: 1 - Alê (Maciota’s), 2 - Giba (Camaro), 3 – Kaio (Maciota’s)