Duelo eletrizante entre campeões termina com empate e gol anulado no grito

O duelo entre Mulekes e NQS pode não ter muita história (ainda), mas é certamente um dos mais importantes do Chuteira dos dias de hoje. Trata-se, afinal, dos dois últimos campeões entre os participantes e incontestáveis candidatos ao título – que fizeram um duelo alucinante no último sábado, quando empataram por 4 x 4.

A alusão do título ao maior clássico carioca, contudo, não tem a ver com tradição do confronto, mas sim com um lance polêmico muito parecido com o da polêmica no Brasileirão deste ano: um gol (que seria o da vitória) do NQS questionável, validado por um juiz, mas anulado pelo outro e que gerou o caos.

O episódio, contudo, não deve ofuscar a qualidade do futebol jogado entre as duas equipes. O jogo foi pegado desde o começo, e o Mulekes fez uma primeira etapa melhor. O tricolor passou os primeiros minutos com a bola no pé e marcando em cima; Leco quase marcou um golaço logo aos 3, depois de roubar bola no campo de ataque e dar um belo tapa que passou por cima da trave.

O NQS, por sua vez, parecia meio sonolento. “Vamo acordar”, pedia Paulinho, antes mesmo da equipe estar em desvantagem. Jonathan bem que teve uma chance após passe de Felipinho, mas o goleiro Gabriel (que substituiu Gallego e Kiko; Vitinho e VB também foram desfalques para o Mulekes) espalmou.

A rede só balançou quando Gian resolveu aprontar das suas: destaque do Mulekes até aqui, o camisa 11 saiu do marcador que puxava sua camisa, utilizou Leco como parede, recebeu de volta e tirou de Tinho com um toque de cobertura absurdo. Golaço! 1 x 0!

O NQS buscou a reação, apesar das dificuldades impostas pela defesa de Pedrinho e amigos, que erraram muitos poucos passes nesse início. Ainda assim, Levy teve ótima oportunidade após jogada coletiva que terminou com ele invadindo a área e batendo quase da marca do penal. A bola passou a centímetros do gol. Com Antonio caindo pela esquerda e Felipinho partindo para cima, o Nois Que Soma começou a crescer. Paulinho quase fez de falta, mas Gabriel espalmou do jeito que deu.

Só que o contragolpe do Mulekes podia ser letal e o segundo gol quase veio em um deles, quando Diego Orsi enfiou ótima bola para Leco bater; Tinho fez grande defesa. A pressão do NQS só surtiria efeito aos 16, quando, depois do time girar a bola por mais de um minuto, Neres arriscou chute rasteiro da direita. Gabriel aceitou e o jogo ficou empatado. 1 x 1!

A virada quase saiu de forma imediata após chute de Felipinho que beliscou a orelha da trave (parece que Gabriel desviou de leve), mas a reação do Mulekes foi ainda mais eficiente. A equipe construiu nova jogada de ataque conjunta que terminou com Pedrinho dando um grande passe de calcanhar para Luquinhas bater e restabelecer a vantagem. 2 x 1! Nessa altura jogavam também jogavam Fê Amato, Fabinho e Pipo; só Pedrinho estava em quadra desde o começo do jogo.

O empate do NQS viria em apenas dois minutos, dessa vez em jogada individual de Felipinho, que saiu do centro para a esquerda e chutou contra a meta de Gabriel, que até tocou na bola, mas não tirou. Com o 2 x 2, os atuais campeões foram com tudo atrás da virada.

Neres teve ótima chance para tal, após ganhar de Pipo no corpo, fazer o giro e bater, mas a bola saiu pela linha de fundo. Após jogada de Jonathan, Amato quase marcou contra. No escanteio, Beleti voou mais alto que todo mundo e testou para fora. As subidas do camisa 2 eram uma das razões da melhora do Nois Que Soma.

Nos minutos finais da etapa, a pressão negra ficou insuportável. Levy foi até a linha de fundo e cruzou para Jonathan, que foi impedido pela zaga na hora H. Paulinho também tentou, invadindo a área como um trator, mas Gabriel foi corajoso e saiu para dividir no chão. Mas o último lance o Mulekes não foi capaz de segurar: Beleti subiu pela direita e cruzou na medida para Jonathan, na área, completar para o gol e virar o duelo. 3 x 2!

O Mulekes voltou com sua formação inicial quase completa, incluindo Gian, que estava de fora, mas o NQS seguia mais faminto. Levy obrigou Gabriel a espalmar chute forte e o próprio Gian evitou o quarto dos rivais após contragolpe dois contra dois puxado por Paulinho e concluído por Neres. Para piorar, Gabriel começou a passar mal e o Mulekes teve que achar outro goleiro substituto: Matheus foi imbuído da função.

Acontece que a mulekada ainda tinha alguns segredos na manga. Mesmo com a área do NQS bastante tumultuada, Diego Orsi conseguiu marcar o gol do empate, após contar com pivô de Fê Amato. 3 x 3! Na sequência, uma ótima tentativa de virada: Gian alçou bolão para Luquinhas, que acabou sendo parado por Tinho.

Subindo menos para o ataque que nas outras partidas até então, Luiz Fernando começou a colaborar mais com o ataque e deu uma canseira para Rafinha. Foi inclusive de lateral batido por Luiz, aos 11, que o quarto gol do Nois Que Soma saiu: Matheus saiu caçando borboletas e Beleti, no segundo pau, saltou e testou para a rede. 4 x 3!

Nem deu tempo de sentir o gostinho da vantagem: trinta segundo depois, Felipinho perdeu bola para Leco na defesa e o camisa 23 não perdoou, batendo rasteiro e deixando tudo igual outra vez. O jogo estava mais indefinido do que nunca! 4 x 4!

Matheus e Tinho foram obrigados a fazer boas defesas em chutes de Levy e Leco, respectivamente. Apesar das reclamações do técnico do Mulekes sobre a marcação errada da equipe na segunda etapa, o time conseguiu criar boas chances na base do abafa. Felipinho quase perdeu nova bola perigosa na defesa; e Pedrinho, pouco depois, só não entrou com bola e tudo porque Jonathan chegou para dividir e afastar.

O lance da discórdia aconteceria pouco depois: Jonathan recebeu no lado esquerdo do campo de ataque e mandou um forte chute cruzado, que bateu no travessão, no chão e saiu. Houve um segundo de hesitação geral, mas um dos dois árbitros chamou a responsa e apontou o centro de campo.

Acontece que o time do Mulekes foi para cima do outro árbitro, que, depois das reclamações, chamou seu companheiro de canto. Em meio à balbúrdia, a dupla resolveu voltar atrás – ou a palavra do segundo prevaleceu. O gol foi anulado e foi a vez do NQS se revoltar.

Demorou até a partida ser restabelecida e algumas chances vieram já na reta final. Apesar dos esforços de Beleti e Luiz Fernando, o Mulekes chegou perigosamente com Jamil e depois com Pedrinho, que teve ótima chance em cruzamento rasteiro mas concluiu com o joelho. O Nois Que Soma teve sua derradeira oportunidade com Jonathan, após bola de Antonio, mas a zaga rival foi mais ligeira.

No fim, o empate por 4 x 4 pode ser considerado justo, já que o lance do gol foi realmente questionável – ninguém ali consegue ter certeza de nada, a não ser os dois lados, um dizendo que foi gol e o outro, que não.

Com o resultado, ambos caíram uma posição, uma vez que o Vingadores venceu sua partida e assumiu a segunda colocação. Caso o vice-líder tropece frente o Real Paulista e o NQS bata o líder Fora de Série, os campeões vão direto para as quartas. No cenário de vitória do Fora e do RPC, o Mulekes pode ficar com a segunda vaga, desde que vença o HidroNG.

NQS 4 x 4 Mulekes - 8ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Neres, Felipinho, Jonathan e Beleti (N); Gian, Luquinhas, Diego Orsi e Leco (M)

Cartão amarelo: Paulinho (N)

MVPs: 1 - Beleti (NQS); 2 - Gian (Mulekes); 3 - Levy (NQS)