Com segundo tempo pífio, time verde limão cai diante dos próprios erros

É difícil negar que um time que aplica uma sonora goleada com dez gols não assuma a condição de favorito. Não que a vitória importante do A.A. na primeira rodada não tenha valor, mas a “chuva de gols” do Raça na estreia da competição credenciou o alvirrubro à condição de “bicho papão” do Chuteira 5. E ele confirmou isso na segunda rodada, com nova goleada.

Mas o primeiro tempo não traduziu em gols tal o suposto favoritismo do Raça, e o A.A. mostrou que a vitória na rodada anterior não foi um golpe de sorte. A primeira chance clara de gol veio do time verde limão, com Patuco arriscando o chute cruzado, defendido pelo ótimo goleiro Cassiano.

Um dos destaques da goleada na estreia, Raphinha provou que a ausência de Mateus não seria tão sentida. O camisa 7 subiu no terceiro andar e soltou uma verdadeira “pedrada” de cabeça, uma cabeçada tão forte que mais parecia um chute, que só não foi perfeita porque passou alguns centímetros acima da trave.

E foi na jogada aérea que o A.A. também assustou a meta de Cassiano. Bruin se antecipou à defesa e deslocou o goleiro com uma linda cabeçada colocada, mas a bola triscou o travessão e saiu. Outro jogador do A.A. que se destacou na primeira etapa foi Vini, que teve duas chances de gol e, em uma delas, carimbou a trave de Cassiano e na outra exigiu um milagre do arqueiro.
Curiosamente, o equilíbrio visto na primeira etapa se perdeu rapidamente e o segundo tempo foi dominado fisicamente pelo Raça. Logo no primeiro minuto, a zaga afastou mal e Raphinha pegou a sobra de frente para o crime, aí ficou fácil para o talentoso camisa 7, que chapou no canto direito e inaugurou o placar.

As tentativas de reação passavam pelos pés de Vini e Patuco, mas nenhum deles conseguia vencer Cassiano, que, além da experiência, também tem bons reflexos e trabalha com posicionamento perfeito embaixo da trave.

E se lá na “cozinha” as coisas estavam dando certo, no ataque a fase também estava boa. O atacante Fábio Love, o artilheiro do amor, acertou o pé de fora da área e marcou um belo gol para dilatar a vantagem do Raça a 2 x 0. Cinco minutos depois, o trabalho coletivo foi premiado e o alvirrubro mostrou que tem bola para sonhar com o acesso: em troca de passes precisos, Raphinha completou a tabela e anotou seu segundo gol na partida.

Vini, praticamente isolado no ataque, conseguiu descontar para o A.A. em giro rápido na direita e finalização forte. Um gol de honra para um time que sofre bastante com a ausência do camisa 10, Jaca, na armação de jogadas ofensivas e na ajuda para a recomposição defensiva. Tanto que o time sofreu dois gols nos acréscimos, resultado também da falta de fôlego para equilibrar o jogo na segunda etapa. Primeiro, Love sofreu e converteu pênalti; para “fechar o caixão”, Raphinha serviu o camisa 9 na direita e Fábio só precisou de um toque para marcar seu hat trick e encerrar a goleada em 5 x 1.

Com 6 pontos, o Raça se mantém na liderança do Grupo B e, na próxima rodada, terá o Darcy pela frente. Já o A.A., agora em terceiro lugar, ficará duas semanas sem atuar, já que todos estão de recesso para a Páscoa e o time verde limão folgará na terceira rodada.

A.A. 1 x 5 Raça – 2ª rodada do III Chuteira 5

Gols: Vini (A); Fábio Love (3) e Raphinha (2) (R)

MVPs: 1 - Raphinha (Raça); 2 - Vini (A.A.); 3 - Fábio Love (Raça)