Fagner e Papai do Axé comandam vitória que deixa o tricolor na vice-liderança

O Fúria está de bem com a vida. Já vinha bem colocado para se classificar à próxima fase, mas agora pode sonhar mais salto. Com ótima atuação defensiva e eficiência no ataque, o tricolor fez 5 x 0 no lanterna Bonde dos Abelhas, alcançou 10 pontos e está empatado com o líder Camelo.

A partida não foi tecnicamente das melhores, principalmente no primeiro tempo. As primeiras oportunidades foram do Fúria. Adriano Motta emendou logo uma meia-bicicleta, só que errou o alvo. Papai do Axé também teve uma chance no começo, batendo de bico, mas também pegou torto na bola. O Bonde respondeu com Luizinho em perigoso chute de primeira!

Apesar da dificuldade das equipes em levar perigo real às metas adversárias, o Fúria controlava mais a bola e parecia amadurecer mais um gol. Papai do Axé dominou no meio e abriu o jogo na direita para Leo bater cruzado. Diorio demorou a cair e a bola entrou! 1 x 0! Pouco depois, Leo bateu lateral em direção a Fagner. O capitão bateu fraquinho pro gol, mas Diorio não conseguiu fazer a defesa outra vez. 2 x 0! O Bonde ainda tentou pressionar no finalzinho da primeira etapa, criando algumas oportunidades. Na mais clara delas, Renan tentou um voleio, mas errou!

A segunda etapa começou mais agitada que a primeira. Logo no primeiro minuto, jogada entre dois Sapienza: Rodrigo levou em velocidade, tabelou com Paulo e completou pras redes! Terceiro tento do Fúria! 3 x 0! Os abelhas chegaram com Leandrinho, que arriscou de longe. A bola desviou e saiu em escanteio. Harley, substituindo a Sucão no segundo tempo, precisou trabalhar depois em chute de Luizinho! Na sequência, Vi mandou pra fora!

O Fúria voltou a atacar. Fagner cobrou lateral em direção a Papai do Axé. O pivô pegou de primeira, com o lado interno do pé, e mandou às redes! Na comemoração, ainda deu uma sarrada no ar. Sarrada do Axé! 4 x 0!
Leandrinho tentou descontar pro Bonde. Renan deixou de calcanhar, mas o camisa 7 errou o chute de novo! Do outro lado, Adriano Motta visou o ângulo de Diorio, mas a bola subiu demais.

O Fúria tinha total domínio da partida. Fagner fazia ótimo jogo na quadra defensiva, na cobertura. No ataque, Papai do Axé segurava bem a bola e incomodava a defesa. Bruno Gladiador e os irmãos Motta, Adriano e Thiago, eram importantes nas transições ao ataque. O Bonde seguia inseguro e ineficaz. Luizinho não conseguia criar. Leandrinho estava tímido e Vi parece que nem apareceu pro jogo.

Bruno Gladiador abriu na esquerda, Fagner apareceu em velocidade e fez o cruzamento. Para quem? Para ele, Papai do Axé! O matador só escorou pra marcar seu segundo na partida. 5 x 0!

O panorama do jogo não mudou muito, mas o Bonde conseguiu algumas tímidas tentativas. Princípio girou e bateu rasteiro, mas Harley salvou com as pernas. Após lambança da zaga aurinegra, Bruno Gladiador apertou a marcação, mas bateu pra fora!

Com a boa vantagem no placar, o Fúria segurou o ímpeto ofensivo e deu um pouco de espaço pros abelhas chegarem. Luizinho levou na esquerda, mas usou o pé direito pra bater pra fora! Fagner seguia bem seguro e cortou alguns passes com extrema precisão na quadra defensiva.

As tentativas do Bonde, apesar de serem em quantidade, não eram boas. Pacheco adiantou a bola e foi chutar pro gol, mas Adriano Motta cortou antes. O atacante não conseguiu acertar a pelota e desferiu seu chute na canela do adversário! Não teve maldade no lance, mas levou um cartãozinho amarelo mesmo assim. Na última boa chance do jogo, Papai do Axé podia ter marcado sua tripleta! Ele bateu com a perna direita, mas Diorio se recuperou e tirou a bola em cima da linha!

Fim de papo. Controlando a partida o tempo todo, o Fúria conquistou sua terceira vitória em 5 jogos e agora é o vice-líder. Possui 10 pontos, empatado com o líder Camelo. Na próxima rodada a turma do axé enfrenta o Invictus. O Bonde, por sua vez, tem apenas 3 pontos e é o lanterna. Vai folgar na próxima jornada e precisa de resultados positivos nos 3 jogos que lhe restam nesta primeira fase.

Fúria 5 x 0 Bonde dos Abelhas – 5ª rodada do XVII Chuteira de Prata

Gols: Leo, Fagner, Rodrigo e Papai do Axé (2) (F)

Cartão amarelo: Pacheco (BDA)

MVPs: 1- Fagner (Fúria); 2- Papai do Axé (Fúria); 3- Bruno Gladiador (Fúria)