Derrota deixa Faroeste isolado na vice-lantern

Nesta 3ª rodada, o Futeloucos – que ainda não havia vencido na competição – derrotou o Faroeste por 5 x 2 e somou os primeiros pontos na tabela, ocupando hoje a 6ª colocação. O time saiu de uma maré de azar e, com nova grande atuação de Pedro Cézar, além da volta do talismã Pane, deixou a lanterna. O Faroeste, por sua vez, segue numa maré ruim e com apenas um pontinho.

Dando a saída de bola, o time azul abriu o placar logo aos 2’, com Pedro Paulo finalizando bem após passe na esquerda de Guru. O Faroeste, em desvantagem, apostava nas jogadas aéreas para tentar o empate. A primeira chance da equipe laranja, no entanto, saiu apenas aos 7’, com Matheus chutando cruzado, mas a bola foi para fora. A resposta do Futeloucos veio três minutos depois, aos 10’, quando Shampoo arriscou um chute de fora da área.

No minuto seguinte, o goleiro Mammi, do Futeloucos, fez sua primeira boa defesa no jogo após chute de Aoki, que tinha destino certo. Em cobrança de falta, aos 13’, foi a vez do time azul chegar com perigo ao gol de Ericson. A bola desviou na barreira, mas Chico, na sequência, pegou a sobra e bateu forte.

A vantagem no placar dava um pouco mais de equilíbrio para o Futeloucos armar as jogadas. Aos 14’, Chico aproveitou um bate e rebate na área e mandou para o fundo das redes, aumentando o marcador: 2 x 0! Imediatamente o Faroeste pediu tempo para reorganizar a equipe. Na volta, Fernando recebeu passe na esquerda e finalizou, aproveitando a falha defensiva do time laranja, para fazer o terceiro gol do jogo, aos 17’. Isso mesmo, 3 x 0 para o Futeloucos!

A situação era a seguinte: o Faroeste até conseguia trocar alguns passes certos e se livrar da marcação adversária, mas as jogadas de ataque não eram tão eficientes e mortais quanto as do Futeloucos, que sempre finalizava com perigo.

O time laranja conseguiu diminuir aos 20’, após o árbitro marcar pênalti que Adílson jogou no canto esquerdo. 3 x 1. Os minutos finais da etapa seguiram com muita marcação e jogo truncado no meio de quadra, sem chances claras de gol.

Na volta do intervalo, o Faroeste foi pra cima. Conilho arriscou de fora da área, mas a bola acabou saindo alta demais. O time laranja tentava abrir espaços na defesa adversária, que conseguia interceptar e evitar ataques mais efetivos. Uma nova chance de gol surgiu apenas aos 7’, depois de falta cometida por Guru. Na cobrança, Matheus cobrou e Patrick cabeceou para fora.

No minuto seguinte, Pane respondeu com um chute de fora da área. O camisa 10 azul era o grande responsável pela armação das jogadas. Aos 9’, ele ainda meteu uma bola no travessão. O Faroeste tentou se manter atento nas jogadas, mas, no geral, a partida se arrastou por quase 10 minutos sem chances para nenhum dos lados, apenas com muita marcação.

Foi só aos 21’ que Pedro César aproveitou passe na direita e chutou cruzado para anotar o quarto gol do Futeloucos. Para fechar com chave de ouro, aos 24’, Guru fez um golaço de fora da área. Adílson ainda marcou mais um já nos acréscimos, aos 26’, mas o adversário já comemorava a vitória. Fim de jogo, e o placar ficou em 5 x 2. Japinha, da Itália, foi só sorrisos ao saber do resultado.

Na 4ª rodada, neste sábado, o Futeloucos tem um confronto direto com o Se7e de Perdizes. Já o Faroeste encara o Maciota’s.

Faroeste 2 x 5 Futeloucos - 3ª rodada do VIII Chuteira de Aço