Equipe quase esbarrou em grande atuação do goleiro Johnny, mas lutou muito e saiu de campo com a vitória

O Coringa derrotou o Condor’s pelo placar de 2 x 1, em jogo válido pela segunda rodada da 17ª edição do Chuteira de Ouro. A equipe grená abriu o placar, mas tomou a virada no segundo tempo, mesmo com uma grande atuação de seu goleiro Johnny.

O confronto começou com um alto índice de trombadas e divididas, o que deixou a partida um pouco truncada nos primeiros minutos. Quem arriscou primeiro foi o Condor’s, em cabeçada de Bruninho Franco. Aos 7 foi a vez do Coringa revidar: foram três tentativas, as três com Diogão: primeiro ele fintou na esquerda e bateu forte para a defesa de Johnny; depois, chutou de fora da área mas a bola foi pra fora; por último, arriscou mais um drible pra cima do zagueiro e saiu cara a cara com Johnny, que defendeu com a ponta do pé. No escanteio derivado do lance, Silas virou uma bonita bicicleta, pra fora.

Diogão deixou o Bufalos para ser decisivo no Coringa: gol no minuto final garantiu triunfo

Johnny estava sendo bem exigido e por pouco Silas não abriu o placar aos 13, após ganhar do marcador na corrida e bater. Bruninho Franco arriscou de fora da área aos 15, mas sem perigo para Gui Polisel. Dé Correia também tentou de fora para o lado do Coringa, mas errou a pontaria. Aos 20, Guedes mandou um tiro de canhão de seu campo de defesa e Johnny teve que se esticar todo para defender. O Coringa seguiu pressionando e Diogão chegou perto depois de outra jogada individual seguida de conclusão para fora.

Como diria o antigo cronista, quem não faz, leva, e foi exatamente o que aconteceu. Guedes furou na defesa, a bola sobrou pra Bruninho Franco e o matador bateu forte, pouco antes do apito que marca o final da primeira etapa.

O gol fez o Condor’s voltar mais ousado e Gui Polisel foi obrigado a fazer uma grande defesa em chute de Diony. Em seguida, Polisel mandou pra escanteio bola venenosa batida por Neno. O Coringa, atrás do empate, tentou com Felipinho, que recebeu de Silas e bateu no canto; Johnny defendeu. Mas era o Condor’s quem mais tomava a iniciativa e Diony quase acertou ângulo de Gui Polisel aos 7.

Depois da parada técnica, o Coringa empatou. Rafinha Carvalho recebeu, brigou com Bafana e finalizou caindo. A bola morreu no fundo das redes. A virada quase chegou instantes depois, quando Diogão viu Johnny adiantado e tentou mandar de cobertura, mas o goleiro foi esperto e defendeu. O arqueiro ainda salvou o Condor’s em mais uma oportunidade, após bonito toque de Dan Cantarelli dentro da área. Provando que está em grande forma, Johnny salvou com os pés chute perigoso de Rafinha Carvalho, que havia tabelado com Cantarelli.

Atacantes do Condor's não mantiveram o mesmo nível da estreia e pouco apareceram

Só dava Coringa, mas o time sofria com a falta de capricho na hora de concluir. Rafinha Souza tentou mais uma vez: deixou Pedrão na saudade e bateu, mas Johnny segurou sem maiores dificuldades. O Condor’s de Bruninho Franco mostrou que não estava morto na partida quando, aos 21, o camisa 9 quase marcou um golaço na entrada da área.

O fim do jogo se aproximava e o Coringa seguia correndo atrás da virada. Diony teve boa chance em cobrança de falta ensaiada, mas chutou por cima. A recompensa só veio no último minuto: Silas cobrou o lateral, Rafinha Souza mandou pra área e Diogão apareceu no lugar certo para desviar e desempatar, garantindo uma importante vitória para seu novo time.

O Condor’s, atual 4º colocado, não tem moleza na próxima rodada: enfrentará o Mulekes, líder da chave. Já o Coringa, 3º, pega o lanterninha Império Celeste.

Coringa 2 x 1 Condor’s – 2ª rodada do XVII Chuteira de Ouro

Gols: Rafinha Souza e Diogão (COR); Bruninho Franco (CON)

Cartões amarelo: Silas e Dan Cantarelli (COR)

MVPs: 1 – Diogão (COR); 2 – Silas (COR); 3 – Diony (CON)