Liderados por Luquinhas, time aplica segunda goleada em dois jogos; Corleone sofre mais uma vez e tem a pior defesa do campeonato com 16 gols sofridos

Rolo compressor: máquina usada para comprimir e compactar solos, camadas de asfalto, ruas, estradas, sendo sustentada por grandes rolos que exercem pressão sobre o terreno; rolo compactador. Essa é a melhor definição para a partida na qual o Guaxupé esmagou o Corleone.

O confronto teve início arrasador dos salonistas. Luquinhas e Thiago Neves tiveram as primeiras oportunidades, mas pararam no goleiro Rabujo. Com 3 minutos veio a reposta. Wanderley finalizou com força e a bola explodiu na trave. As equipes erravam muitos passes. Wanderley lançou B.A., que finalizou em cima de Marcão. O arqueiro fechou bem o ângulo e tirou a possibilidade do atacante abrir o placar.

Com 5 minutos, China João tocou na direita para Luquinhas. O camisa 11 chutou rasteiro, sem chances de defesa para Rabujo. 1 x 0! Na sequência o ataque do Guaxupé se repetiu, mas agora, Luquinhas finalizou para fora. As jogadas ofensivas do Guaxupé eram sempre pela direita, explorando a velocidade e habilidade de Luquinhas. No lançamento de Marinho, o ponta não dominou e Rabujo foi esperto para cortar o perigo.

Aos 9 minutos Luquinhas deu lugar a China. E no primeiro lance, o 10 do Guaxupé ampliou. Henry cobrou escanteio no primeiro pau e China fez o 2 x 0! Um minuto mais tarde, Gabriel cobrou lateral no segundo pau e B.A. subiu no terceiro andar para diminuir. Testada firme, indefensável. 2 x 1!

A alegria alvinegra durou pouco. Aos 12 minutos, Dias roubou a bola, fintou dois e, de bico - como Romário e Ronaldo -, marcou. 3 x 1! Wanderley obrigou Marcão a fazer uma grande defesa no que seria o segundo gol do Corleone. Em contragolpe, Rao finalizou de longe e parou em Rabujo.

O Guaxupé, que tem escrito no seu uniforme as origens no futebol de salão, rodava bem as jogadas. Nenhum jogador guardava posição e os atletas do Corleone tinham dificuldade para os acompanhar. Em rápida triangulação, China tocou para Henry, que serviu Bilu. O número 17 arrematou sobre a meta de Rabujo. Com 15 minutos, Henry deu linda assistência para Marinho completar. 4 x 1!

O Corleone encontrava dificuldades e esbarrava na pontaria fraca de seus homens de frente quando conseguiam armar alguma jogada. Rafa passou para Wanderley que chutou para fora. A resposta do Guaxupé foi arrebatadora. Aos 19 minutos, Bilu driblou dois defensores e bateu rasteiro, ampliando. 5 x 1! Um minuto mais tarde, Luquinhas começou o contra-ataque tocando para Breninho, que passou para Thiago Neves marcar. 6 x 1!

Ainda tinha tempo para mais! Segundos depois do sexto tento, Luquinhas recebeu lançamento na direita e, por cobertura, anotou uma pintura! Mais um do número 11 e 7 x 1 no primeiro tempo. E o oitavo quase veio: Koga arriscou, a bola desviou na zaga e depois na trave, antes de Rabujo ficar com ela.

A segunda etapa começou como terminou a primeira: Guaxupé pressionando. Na primeira tentativa, Henry levou à linha de fundo e chutou cruzado. A bola bateu em Otavio e entrou. A arbitragem assinalou gol do camisa 13. 8 x 1! Sempre pela direita, Luquinhas escapou do marcador e tentou novamente por cobertura. Dessa vez Rabujo estava mais ligado e defendeu sem grandes problemas. Com 3 minutos, Muka pegou a sobra em jogada de bola parada e diminuiu. 8 x 2!

Em dois lances seguidos Henry perdeu a chance de marcar seu segundo tento. Na primeira, o chute desviou na zaga; na segunda, a finalização foi salva por Rabujo. O Guaxupé passeava em quadra e o Corleone tentava equilibrar o duelo na força - em vão! Mesmo com seis gols de vantagem, os salonistas seguiam pressionando e marcando a saída de bola alvinegra.

O bombardeio no Rabujo seguiu. China, Thiago Neves e Marinho obrigaram o goleiro do Corleone a sujar o belo uniforme com estilo e aval da saudosa década de 1990. Apesar da goleada, os alvinegros seguiam dando exemplos de garra e determinação. Wanderley arriscou de longe e Marcão defendeu; e B.A. assustou em cabeçada. Aos 15 minutos, Fefê lançou Dias pela direita. O camisa 12 chutou em cima de Rabujo. O goleiro chegou a tocar com o pé na bola, mas não evitou o gol e muito menos a bronca do seu companheiro. 9 x 2!

Segundos depois, mais duas chances claras ao Corleone. Gamarra acertou a trave e B.A. não passou por Marcão. Aos 16 minutos, Henry driblou Gamarra, que passou o pé e cometeu a penalidade máxima. O próprio camisa 13 bateu no canto direito e Rabujo foi para o esquerdo. 10 x 2!

O Guaxupé seguiu com sede de gols. Depois da triangulação entre Luquinhas, Breninho e Henry. O camisa 13 viu Rabujo salvar o que seria o décimo primeiro gol. Nos minutos finais, B.A. lançou Rafa, que dividiu com Marcão. Na jogada, o goleiro do Guaxupé levou a pior e quebrou o nariz.

Marcão deixou a quadra sangrando e com o nariz mais torto que o olho do volante Amaral. No seu lugar, Koga foi para o gol. Apesar de um jogador de linha defendendo a meta, os salonistas não levaram mais gols. Rafa, Gamarra e Muka arremataram para fora.

Com a vitória, o Guaxupé assumiu a liderança do Grupo B com o melhor ataque da competição: 17 gols. Na próxima rodada, o time defende os 100% contra o Interativo. Do outro lado, o Corleone soma agora duas derrotas e a pior defesa da competição com 16 gols sofridos. A equipe está em oitavo e enfrenta no sábado o Voando Baixo.

Corleone 2 x 10 Guaxupé – 2ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: B.A. e Muka (C); Luquinhas (2), China, Dias (2), Marinho, Thiago Neves, Bilu, Henry (2) (G)

Cartão amarelo: Gamarra (C)

MVPs: 1 – Luquinhas (Guaxupé); 2 – Henry (Guaxupé); 3 – China (Guaxupé)