Em partida movimentada, com direito a confusão e expulsões, equipe de Baki mostra exibição confiante neste início de temporada

HidroNG x Primatas teve muitas características de um jogo emocionante, como discussões e expulsões, mas não teve o equilíbrio esperado a um duelo de times que já estiveram na Série Ouro. Superior durante todo o jogo, o Hidro mostrou um bom futebol na estreia, enquanto os símios, apesar de alguns bons momentos, puderam identificar problemas que precisam ser resolvidos caso queiram atingir objetivos maiores nesta Prata.

Assim que a partida teve início, o Hidro começou e exercer muita pressão, criando muitas chances. Luiz Guilherme, logo no primeiro minuto, arriscou de longe e obrigou Foguinho a se jogar para espalmar a escanteio. Na cobrança, Digão fez um cabeceio que levou perigo ao gol símio. O Hidro tocava bem a bola. Biriba tabelou com Caue na direita e deu mais trabalho para Foguinho.

A primeira chance do Primatas veio após Luiz Guilherme fazer falta em Prior na ponta esquerda. Na cobrança, Marcelinho rolou para Litho, mas o camisa 11 mandou por cima da trave. Pouco depois, Tieppo fez a inversão de jogo para o lado direito, e Julinho matou bonito no peito para mandar um chute forte, botando Baki para trabalhar pela primeira vez na temporada.

Só que o domínio era todo do Hidro, que tinha o controle do jogo e começava a amassar o adversário. Gabi arriscou de fora da área e fez Foguinho praticar boa defesa. Assim como Bato ao cabecear de dentro da área após lançamento. Com 14 jogados, a pressão deu resultado: Gabi recebeu na direita e fuzilou o goleiro para abrir o placar! 1 x 0! O camisa 11 quase fez outro gol logo em seguida, mas após carregar pelo meio, acabou mandando à direita de Foguinho.

O time de Morto seguiu ditando o ritmo da partida e botando o arqueiro primata para trabalhar: Caue mandou um chute em diagonal de fora da área, pegando firme na bola, e assistiu a uma defesa quente de Foguinho. Já o Primatas quase não chegava e, quando conseguia, era muito mais tímido. Aos 20, Maurinho ganhou do zagueiro e tocou para Tieppo na área, mas antes que o camisa 14 pudesse dominar, Baki cresceu e fez o bloqueio. Pouco depois, Luiz Guilherme carregou pelo meio e mandou um chute rasteiro. A bola passou pela zaga e Foguinho acabou aceitando! 2 x 0 e fim de primeiro tempo!

Na segunda etapa nada mudou. Com menos de 1 minuto, Biriba recebeu pela esquerda e obrigou o goleiro a esticar o pé e efetuar a defesa. O Primatas teve chance de diminuir com Mathe, que, após receber lançamento, girou bem sobre Luisinho Fernando, mas acabou chutando no meio do gol, facilitando a vida do vascaíno Baki.

O Hidro seguia dominando e trocando bons passes, porém, aos 8 minutos, o Primatas teve sua melhor chance até aquele momento: após roubada de bola no meio, Litho puxou contra-ataque pela esquerda e chutou cruzado, mas viu a bola caprichosamente tocar na trave e sair.

O jogo ficou mais tenso e pegado. Aos 12 minutos, com muita gente na área brigando por espaço, aconteceram encontrões, e Marcelinho atingiu um adversário – segundo seu time, um revide. A confusão estava armada, e culminou na expulsão do camisa 6, além dos técnicos Bocão e Gui Fenômeno. Após esse tempo parado, a partida foi retomada e, se os símios já estavam irritados com as expulsões, a situação ficou ainda pior, pois Digão recebeu na direita e chutou cruzado sem chances pro goleiro. 3 x 0!

O Primatas, sem nada a perder, lançou-se ao ataque. Tieppo, após receber na esquerda, mandou um chute forte que passou raspando a trave pelo alto. Pouco depois, Maurinho – que entrou bem na partida – recebeu na direita e bateu cruzado, de chapa, mas a macacada ficou na trave outra vez. A pressão fez o HidroNG pedir tempo. Na volta, a equipe obrigou Foguinho a trabalhar novamente em chute de Bato pela esquerda. O camisa 4 também levou perigo após, em cobrança de falta, receber de Digão e fazer o goleiro espalmar a escanteio.

A esta altura, os moléculas estavam satisfeitos com o resultado e passaram a tentar administrar o jogo, mas o Primatas cresceu nos minutos finais, principalmente com Maurinho. O camisa 61 recebeu na direita, pelo alto, e de chapa tentou encobrir Baki, que conseguiu dar um tapinha por cima para desviar. Depois, tentou novamente, desta vez de longa distância, e fez o goleiro trabalhar novamente. No último lance do jogo, Maurinho apareceu bem após lançamento e fez um merecido gol. O de honra do Primatas. 3 x 1 e fim de jogo!

Em uma chave complexa, devido a muitos times de qualidade, largar na frente pode ser o diferencial após o término da primeira fase. Melhor ao Hidro, que apagou a campanha ruim na Ouro passada e marcou seus 3 primeiros pontos. Na segunda rodada terá o Só Quem Sabe pela frente. Já o Primatas descansará.