Camisa 9 brilha em goleada do Entre Amigos sobre o Geração de Ouro

Bahia. A vitória do Entre Amigos sobre o Geração de Ouro, garantindo vaga às quartas de final da Copa Estrelato, pode ser resumida simplesmente assim. O camisa 9 do time preto e amarelo simplesmente marcou os últimos quatro gols de sua equipe e distribuiu a assistência para o segundo no massacre por 6 x 3.

O Entre Amigos mostrou logo de cara que estava animado. Com 3 minutos do primeiro tempo, Cadu cruzou na medida para Toru desviar, livre dentro da área, no canto esquerdo e abrir o placar. 1 x 0! A resposta do Geração de Ouro veio com Luquinhas recebendo de Cainho. Ele foi acionado em velocidade e tentou uma finalização de três dedos, mas mandou por cima do travessão. Depois, Borra fez boa jogada e encontrou Guizão, quase na linha de fundo, pelo lado esquerdo, que puxou um pouco para dentro e arrematou para fora.

Na sequência, Cadu tabelou com Bahia e bateu com perigo, quase ampliando para o Entre Amigos. Isso acabou acontecendo aos 13 minutos, quando Bahia acionou Rafa, o qual deu linda cavadinha para mandar para dentro. 2 x 0! A ‘dobradinha’ entre eles voltou a aparecer: Bahia fez belo pivô para Rafa chegar finalizando com perigo, para fora.

Nas cordas, próximo do nocaute, o Geração de Ouro conseguiu dar um bom golpe e ganhar algum respiro e um pouco de confiança. Luquinhas bateu lateral pelo lado esquerdo para Borra, que subiu no terceiro andar e desviou de cabeça, ficando próximo de descontar.

Mas o dia era mesmo de Bahia. O camisa 9 teve a oportunidade de encaminhar a vitória do Entre Amigos aos 23 minutos, quando teve um shoot out a favor - e não desperdiçou. Ele acelerou bem e não encontrou maiores dificuldades para marcar. 3 x 0! Já aos 26, Paulinho enfiou linda bola para Bahia, que dominou e já girou - acertou o ângulo e ampliou. 4 x 0.

Pouco antes dos 27, o Geração de Ouro diminuiu o prejuízo antes do intervalo - Luquinhas também teve tranquilidade na cobrança do shoot out. 1 x 4! Por incrível que pareça, ainda houve espaço no primeiro tempo para Art desperdiçar shot out para o Entre Amigos, parando em Heitor. No rebote, Encantado teve a chance, mas não conseguiu marcar.

A etapa final começou com o Entre Amigos novamente melhor. Logo nos primeiros instantes, Toru lançou, e Bahia ajeitou para Holly. Quando ele ia finalizar, a marcação chegou travando, impedindo que o ataque se concretizasse com mais perigo. O Geração de Ouro responder com Lobo recebendo passe após falta batida em velocidade e arrematando de bico para defesa segura de Pedrão. Depois Cainho abriu para Lobo, na esquerda, que tentou a finalização, mas Toru bloqueou.

Pouco depois, aos 5 minutos, após tiro de meta, Pedrão lançou para Bahia, que dominou já girando e soltando a pancada com a canhota e acertou o ângulo direito. 5 x 1! Logo na sequência, aos 6, Lobo resolveu arriscar da intermediária e, mesmo finalizando rasteiro, acertou o cantinho direito, descontando o placar. 2 x 5!

O Geração de Ouro quase encurtou ainda mais a diferença. Luquinhas cobrou falta da intermediária, e Guizão, encostado na trave direita, até fez o desvio de canela, só que mandou pela rede pelo lado de fora. A seguir, foi a vez de o Entre Amigos ameaçar. Cadu arriscou de esquerda, quase do meio de campo, e acertou a trave esquerda.

Já aos 20 minutos, Cainho mandou a bomba, a gorduchinha balançou bastante, o que fez com que o goleiro do Entre Amigos desse rebote após defesa complicada. Na sobra, Borra, bem posicionado, emendou para dentro com a pelota no ar e descontou ainda mais. 3 x 5! Ainda deu tempo de Godinez desperdiçar shoot out de maneira grotesca ao bater de esquerda, longe do poste esquerdo.

Nos acréscimos, Cadu foi derrubado na área. Após uma indefinição sobre quem tinha cometido a infração, a arbitragem entendeu que foi Matheus, que acabou amarelado. Quase aos 28, Bahia converteu o pênalti e fechou a goleada. 6 x 3! Nas quartas de final, o Entre Amigos encara o Só Nois, sábado, às 16h, na quadra 10.

Entre Amigos 6 x 3 Geração de Ouro – Oitavas de final da VI Copa Estrelado

Gols: Bahia (4), Rafa e Toru (EA); Luquinhas, Lobo e Borra (GO)

Cartões amarelos: Guizão e Matheus (GO)

MVPs: 1 – Bahia (Entre Amigos); 2 – Rafa (Entre Amigos); 3 – Cadu (Entre Amigos)