Partida contra o NGM teve viradas e gols nos minutos finais; NGM dá adeus a briga pela 2ª posição

Um jogo com emoções até o último minuto. Podemos definir assim a vitória do Imperial sobre NGM por 5 x 4. O NGM esteve à frente do placar em boa parte do duelo, mas o arqueiro imperial Caiçara salvou nos momentos cruciais. No fim do embate, o Imperial fez dois gols em menos de um minuto e segue vivo na briga pela classificação para a fase final.

O certame começou com o NGM em cima, ficando mais com a bola. O time não demorou muito para abrir o placar. Dólar tocou para Memé, que passou fácil pelo zagueiro e bateu forte no canto direito do goleiro: 1 x 0.

Com o gol, o Imperial começou a trocar mais passes e levar mais perigo. Astor carregou da ponta e fuzilou, mas Caieras espalmou. Em seguida, a rede balançou. Thiaguinho fez lindo lançamento nas costas da zaga para Astor, que chegou chapando e deixou tudo igual: 1 x 1!

Não demorou muito para o Imperial criar mais uma oportunidade e quase virar a peleja. Renatinho limpou dois rivais, carregou, mas finalizou fraco. O NGM não deixou por menos e teve duas chances de ficar à frente do marcador. Na primeira, Memé arriscou uma bomba do meio-campo e levou muito perigo. Na segunda, Ronei driblou um defensor com uma pedalada e chutou forte. Caiçara foi buscar.

Thiaguinho fechou a conta, nos acréscimos, e manteve o Imperial na briga pela classificação

O Imperial ameaçou no último lance mais perigoso do primeiro tempo com Astor, que arriscou de fora, mas o arremate não saiu com muita força e facilitou a vida do arqueiro.

No segundo tempo, a bola nem rolou e a rede balançou. E não foi qualquer gol. Foi um gol de placa. Astor, do campo de defesa, soltou uma bomba. A bola quando chegou perto do goleiro fez uma curva incrível e mudou a trajetória no meio do caminho, tocou na trave e entrou: 2 x 1! Vira vira!

Mesmo com a virada, o NGM não se intimidou e foi para cima em busca do empate. Marcelo chutou rasteiro da ponta esquerda e obrigou Caiçara a defender em dois lances. No entanto, minutos depois o goleiro nada pôde fazer. Marcelo fez pivô e tocou para Memé, que chegou fuzilando de canhota: 2 x 2!

Com o empate parcial, as duas equipes foram em busca da vitória e alternavam em chances criadas. Bigu arriscou do meio-campo, acertou o travessão e quase fez para o Imperial. O NGM não deixou por menos: quase marcou com Ronei, que limpou a marcação e chutou. A pelota desviou no meio do caminho e obrigou o arqueiro jogar para escanteio. Na cobrança, Ricardo chapou sozinho, mas Caiçara espalmou.

Quando o Imperial respondeu, foi letal. Raphael, em cobrança de falta frontal, chapou rasteiro no canto do guarda-rede e fez 3 x 2! E o Imperial por muito pouco não ampliou a vantagem.  Astor fez lançamento para Raphael, que limpou o rival e chapou tirando do arqueiro. A redonda tocou na trave!

Com o placar adverso, o NGM mostrou personalidade e não se abalou em momento algum. O time colocou a bola no gramado e produziu três boas oportunidades de gols. Ronei fintou a marcação na entrada área e finalizou, Caiçara defendeu com os pés. Minutos depois não teve jeito. Em um contra-ataque fulminante, Dólar cruzou da ponta direita na medida para Ronei, que só empurrou para a rede. 3 x 3.

Marcado por Astor, o melhor em campo, Adlaberto chega para o bate; jogador fez o quarto gol laranja e preto

O gol deu ânimo ao NGM, que 20 segundos depois virou. Memé cobrou lateral dentro da área e Adalberto apareceu sozinho na segunda trave e fez 4 x 3. Mais uma virada do jogo! Daí em diante, o jogo ficou mais amarrado e tático. O NGM recuou, enquanto o Imperial foi para cima. E no último minuto fortes emoções vieram. Thiaguinho recebeu passe na cara do gol e meteu uma cavadinha. Renatinho aproveitou e só escorou para rede: 4 x 4! Quase um minuto depois, em um contra-ataque, Wagnão fez bela jogada e achou Thiaguinho dentro da área, que dominou e só tirou de Caieras: 5 x 4! Imperial vivo na disputa e fim de papo!

O próximo duelo do NGM será contra o IRA, já não podendo ser 2º colocado. O Imperial medirá forças contra o lanterna Maciota's para se garantir no mata-mata.

NGM 4 x 5 Imperial – 8ª rodada do XI Chuteira de Bronze

Gols: Memé (2), Ronei e Adalberto (N); Astor (2), Raphael, Renatinho e Thiaguinho (I)

Cartões amarelo: Wagnão e Danni Lins – técnico (I)

MVPs: 1 - Astor (Imperial); 2 - Memé (NGM); 3 - Thiaguinho (Imperial)