Celeste faz uma boa partida e goleia o Maciota’s, que deixa a zona de classificação

Maciota’s e Império Celeste se enfrentaram na abertura da 5ª rodada do Chuteira de Prata debaixo de um céu nublado e de um pouco de chuva. Os celestes venceram por 5 a 1. Apesar do placar elástico, a partida foi dura, e o império contou novamente com Guedes para encontrar a vitória.

O Império foi pra cima ainda nos primeiros minutos. Otávio roubou a bola de Jerry pouco depois do apito inicial e marcaria caso Loba não aparecesse. Dois minutos depois, foi a vez do camisa 10 Guedes subir mais que a defesa do Maciota’s e cabecear com perigo acima do gol. A resposta veio em um minuto, quando Evandro chutou cruzado da esquerda. A bola foi pra fora. No lance seguinte, Nakamura quase marcou um golaço quando encaixou uma bicicleta de calcanhar (isso mesmo, leitores), mas, por um capricho, a bola não entrou novamente.

O jogo seguiu quente e o Império pressionava. Guedes quase foi às redes aos 7 e aos 9, mas foi impedido por Loba e pela trave. A comissão técnica do Maciota’s pedia atenção, reclamava que o time andava tão lento que parecia jogar com um a menos. A bronca pareceu surtir efeito, já que, aos 15, Alê dominou de costas para o gol e passou para o pequenino Clóvis deslocar Gamarra e inaugurar o marcador. Mas o Império Celeste chegaria ao empate rapidamente: Quevas foi esperto e desviou chute rasteiro de Otávio, matando o goleiro Loba.

Loba trabalhou horrores e mesmo assim não impediu goleada do Império; Maciota's deixa o G-6

Junto com o empate veio a chuva, que deu uma esfriada nos dois times. O Maciota’s seguia procurando alternativas, mas a equipe errava passes bobos e não se movimentava com velocidade. Do outro lado, o Império parecia entrosado e trabalhava bem a bola. Foi em uma jogada ensaiada que a virada saiu. Otávio tocou para Felipe, que deixou para Guedes na ponta, que bateu. Loba defendeu, mas o mesmo Guedes aproveitou e mandou para o fundo das redes. O último lance de perigo da primeira etapa foi quando Marcos recebeu belo lançamento e mirou no ângulo, mas Gamarra salvou.

O segundo tempo seguiu parelho, como o primeiro. Guedes e Felipe fizeram bela tabela e o camisa 10 saiu na cara do gol, mas foi travado por Jerry. Pouco depois, foi a vez de Rafinha salvar sua equipe ao impedir o segundo gol de Clóvis. Nesse momento, o Maciota’s possuía a posse de bola, mas não era eficiente. O castigo veio aos 13, quando Dé perdeu a bola para Guedes, que tocou para Rodolfo. O camisa 11 devolveu com classe por cima da zaga e Guedes concluiu com mais classe ainda, de voleio, quase na ponta da área oposta, marcando um golaço.

A equipe aurinegra sentiu o golpe. Zukauskas quase aumentou depois que Guedes desarmou o goleiro Loba, mas a zaga barrou. O mesmo Zukauskas acertou a trave aos 18, depois de troca de passes com Otávio e Arai. O próprio Arai e Zukauskas ainda exigiriam duas grandes defesas de Loba no mesmo lance e à queima-roupa.

O Maciota’s não tinha forças para reagir e nem mesmo Loba conseguiu impedir o quarto gol do Império. Arai partiu de seu campo de defesa, cortou pra dentro e bateu com propriedade de fora da área. Antes do apito final, os celestes ainda marcariam mais um, quando o então acuado Loba foi desarmado por Arai, que passou para Felipe marcar o seu e fechar a contagem.

O Império Celeste chega a 9 pontos e agora é o quarto colocado. Seu próximo jogo será contra o lanterninha Allianza Sagrado. O Maciota’s caiu uma colocação, foi para sétimo e está fora da zona de classificação para a fase final. Na rodada seguinte, enfrenta o líder Basicus.

Império Celeste 5 x 1 Maciota’s – 5ª rodada do X Chuteira de Prata

Gols: Clóvis (M); Quevas, Guedes (2), Arai e Felipe (IC)

Cartões amarelo: Rafinha (IC); Evandro (M)

MVPs: 1 – Guedes (IC), 2 – Otávio (IC), 3 – Arai (IC)