Celestes saíram perdendo, mas Guedes desequilibrou e manteve a equipe viva na briga pela liderança

Império Celeste e TCM vinham de bons resultados e prometiam fazer uma grande partida. Mesmo sem se encontrar em campo, o TCM chegou a abrir 2 a 0, para sofrer a virada depois. Com a vitória, o Império ultrapassou o então líder Basicus na tabela de classificação, mas foi deixado para trás pelo Jeremias, que também venceu.

Só dá ele: de novo Guedes foi decisivo em vitória do Império Celeste, de virada

Se o TCM teve chances de sair vitorioso no sábado, o responsável foi Carlão. O goleirão segurou tudo no primeiro tempo: aos 2, ele defendeu chute forte de Arai com destreza; aos 4, Guedes bateu falta venenosa e Carlão salvou de novo; a pressão continuou e Guedes quase marcou de cabeça aos 5, mas Carlão fez grande ponte. O lance mais incrível, porém, aconteceu quando Guedes bateu de longe, Carlão rebateu e Arai pegou o rebote. Mesmo caído, o goleiro conseguiu evitar o gol.

O TCM sofria com a pressão, o gol era eminente e a equipe encontrava algumas dificuldades táticas: Juninho se isolava e Alemão fazia as vezes de centroavante. Ironicamente, foi justamente o TCM quem achou o gol primeiro: Frazão dominou bola depois de cobrança de lateral e chutou, sem deixar a bola quicar. No ângulo. 1 x 0. Em vantagem, o TCM? teve bons momentos. Juninho arriscou uma bicicleta aos 18, mas não deu certo. O mesmo Juninho saiu de cara com Gamarra no lance seguinte, mas bateu mal.

Aos 21 minutos, o Império chegou com perigo de novo, mais uma vez através do jogo aéreo, com Eduardo. Em cobrança de falta aos 23, Arai quase marcou, mas Carlão surgiu bem mais uma vez. A última chance da primeira etapa foi do TCM: Danilinho escapou bem até ficar de cara com Gamarra, mas praticamente recuou na hora da finalização.

O segundo tempo começou com mais pressão do Império. Aos 2, Guedes recebeu cruzamento e finalizou usando a cabeça e assustou Carlão. A equipe teve então sua melhor chance no jogo: depois de confusão na pequena área, a bola sobrou para Danilo, que, debaixo do gol, errou o chute (para desespero de Quevas). O jogo ficou ainda mais difícil para o Império quando Ceará desarmou o zagueiro e bateu. Gamarra defendeu no primeiro momento, mas Danilinho aproveitou a sobra e aumentou a vantagem do TCM.

Raçudos, os tenebrosos (nota do jornalista: quem cunha os apelidos das equipes senão a “imprensa marrom”?) quase marcaram novamente com Juninho aos 7 minutos, mas a bola passou rente à trave. Pouco depois, o árbitro teve que amarelar Rafael para conter os ânimos dos jogadores.

A reação celeste começou aos 13 e em grande estilo. Arai cobrou escanteio e Guedes acertou belo voleio. Um golaço. Foi Arai quem fez o gol de empate, desviando a bola depois de cobrança de lateral pela esquerda.

Carlão percebeu que o time estava perdido e pediu a paralisação da partida até que os refletores da quadra fossem ligados. Mas, com ou sem luz, a virada era inevitável. Aos 18, Guedes recebeu na esquerda, encaixou grande passe para Rodolfo, que vinha batendo. A bola ainda desviou em Thiagão antes de entrar.

TCM contou com sua ótima defesa, liderada pelo goleiro Carlão, mas não evitou a derrota

Vencendo, o Império se segurou na defesa e contou com a experiência de Otávio, que fez segundo tempo impecável. Guedes quase marcou aquele que seria o gol do sossego aos 22, depois de grande jogada individual, mas Carlão apareceu novamente. Na sobra, Quevas ainda desperdiçou boa oportunidade. A última chance de gol foi do TCM: Juninho recebeu na esquerda e bateu rasteiro, mas Gamarra foi buscar e garantiu a vitória dos vice-líderes.

O Império Celeste enfrenta o Basicus, seu adversário direto na luta pela primeira classificação. O TCM busca a reabilitação contra o Peneira.

TCM 2 x 3 Império Celeste – 7ª rodada do X Chuteira de Prata

Gols: Frazão e Danilinho (TCM); Guedes, Arai e Rodolfo (IC)

Amarelos: Rafael (TCM)

MVPs: 1 – Guedes (IC), 2 – Rodolfo (IC), 3 – Otávio (IC)