The Rock e Denner comandam a vitória interativa; comemoração veio com derrota do DP Expresso

Ex-trelas versus Interativo era um dos duelos mais aguardados da rodada devido à condição das equipes na tabela. O primeiro entrou em campo classificado; o segundo com chance de se classificar. Para isso, precisava vencer e contar com um tropeço do Di Primeira, que jogaria logo na sequência. Maior interessado no confronto, o Interativo tomou a iniciativa e não tardou a controlar o adversário e a construir o placar. Cumpriu a sua parte e foi recompensado com a combinação que viria a se concretizar. O time de Amaro Pena está nas oitavas. Agora tem pela frente o Maciota´s, terceiro colocado do outro grupo.

A terceira derrota no torneio não atrapalha os planos do Ex-trelas, que agora terá duas semanas para corrigir os erros antes de encarar o StarFucks, também pelas oitavas. Os confrontos serão disputados no próximo dia 19.

A partida começou com o Interativo botando pra quebrar. Dois gols em quatro minutos. Uma blitz danada! Nem o mesário conseguiu acompanhar! O primeiro surgiu da cobrança de lateral de Nikolas da esquerda. The Rock completou de letra e abriu o placar. Em seguida, Denner soltou uma bomba da direita no ângulo para estufar a rede e correr para o abraço. 2 x 0!

O Ex-trelas respondeu na bola parada. Guel ajeitou e soltou o tiro. Longe da meta. Marximelo calibrou o pé e chutou forte da entrada da área. O goleiro Samuka espalmou para escanteio. Bela defesa.

Depois disso, só deu Interativo. Aos 9, o terceiro. Denner veio com ela de trás. Nikolas recebeu na ponta esquerda e rolou para a batida alta de The Rock no ângulo oposto. Golaço! 3 x 0! Na sequência, Denner acertou o travessão. A zaga do Ex-trelas cortou, mas o banco do time azul e branco, na ausência do técnico Victor, achou por bem pedir tempo para frear o ímpeto do rival. Não adiantou muito, porque foi a bola rolar, The Rock subiu na área para cabecear com perigo – desta vez, por cima do travessão.

Na metade da primeira etapa, o Ex-trelas descontou com Coxa. A jogada começou com Marximelo. Guel pediu na direita e inverteu com o meia, que limpou um marcador e bateu rasteiro no canto esquerdo sem chance para o arqueiro amarelo. 3 x 1!

Após o gol, o time estrelado melhorou. Marcelo Ferreira soltou uma bomba de bola parada no ângulo direito. Samuka espalmou. Dois minutos depois, Guerra mandou um petardo de canhota no ângulo esquerdo para marcar o segundo da equipe. 3 x 2! Reação azul! Aos 21, Guel armou o ataque pela direita. Coxa pediu no outro lado e chutou forte rasteiro, tirando tinta da trave. Quase o empate. Uhh!

O Ex-trelas voltou do intervalo no mesmo ritmo que terminara a primeira etapa. Marximelo driblou um zagueiro na frente e chutou colocado no cantinho esquerdo. Samuka espalmou para a linha de fundo.

Ironicamente, quando o time estava melhor em campo, o Interativo puxou o contra-ataque mortal. Medina lançou Nikolas na área, que finalizou de primeira no canto direito e sacudiu a caçapa. Gol do Interativo! 4 x 2! Em seguida, de novo ele, Nikolas, teve a chance de marcar o quinto. O atacante bateu prensado na área e a bola saiu à direita da meta. Medina soltou uma bicuda do meio de campo e isolou. Nikolas, de voleio, mandou por cima do travessão e assustou. E o Interativo voltou a jogar melhor. Aos 13, Nikolas cobrou escanteio na área e Medina subiu para testar no canto direito e marcar o quinto. 5 x 2!

Tal qual no primeiro tempo, quando perdia por três de diferença, o Ex-trelas reagiu. Marximelo armou o ataque pelo meio. Livrou-se de dois marcadores e rolou para o arremate de Coxa no cantinho esquerdo, sem chance para Samuka. Gol do Ex! 5 x 3!

Tempo do Intera para não dar chance ao azar. Pena pediu aos berros para o elenco redobrar a atenção na defesa. No outro lado, sem um mentor escalado, as estrelas se cobravam sem desespero. Aos 19, Guerra driblou um beque na ponta direita e finalizou rasteiro no mesmo canto. A bola desviou em outro zagueiro e quase matou o arqueiro, que pôs pra escanteio. Bah fez falta na defesa e levou o amarelo. Como já tinha um, foi para o chuveiro mais cedo. Não fez muita falta, todavia, porque o jogo seguiu truncado até o apito final.

A vitória combinada à derrota do Di Primeira na sequência (6 x 0 para o Fátima) classifica o Interativo para as oitavas. Mesmo com mais resultados negativos que positivos (5d e 4v), o time do técnico Amaro Pena conseguiu avançar de fase. Um novo campeonato começa a partir de agora. É eliminatória. Perdeu está fora. O duelo de vida ou morte é contra o Maciota´s daqui a duas semanas. Até lá, há muita cerveja para entornar, desde que no dia 19 esteja inteiro na quadra 11 às 14:40.

Logo depois desta partida, nesta mesma quadra, o Ex-trelas brigará com o StarFucks pela vaga nas quartas.

Interativo 5 x 3 Ex-trelas – 9a rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: The Rock (2), Denner, Nikolas e Medina (I); Coxa (2) e Guerra (E)

Cartões amarelos: Denner e Jabá (I); Bah (E)

Cartão vermelho: Bah (E)

MVPs: 1 - The Rock (Interativo); 2 - Denner (Interativo); 3 - Coxa (Ex-trelas)