Com hat trick de Mr. Catra, Interativo depende de vitória e tropeço de DP Expresso para ir à próxima fase

A missão do Interativo era uma das mais complicadas na busca por uma vaga na próxima fase: depender de si e dos outros. Na prática deu certo. Com uma atuação segura e organizada por parte do coletivo, o time preto passou por cima do Astúcia por 5 x 0 e mantém-se vivo na luta pela vaga no G-6. Os concorrentes pela 6ª vaga tropeçaram e agora só falta a rodada final, quando a equipe de Samuka terá de vencer o classificado Ex-trelas e torcer para que o Fátima Team, também qualificado à próxima fase, anote os três pontos contra o Di Primeira Expresso. Além disso, o Xoras corre por fora e é outra equipe que não pode triunfar. Ainda há esperança.

Quem começou no ataque foram os astucianos. Aos 3 minutos, o goleiro Victor repôs a bola com muita rapidez e lançou Kadu, que se livrou da marcação de Jabá e chutou cruzado para a linha de fundo. A resposta do Interativo veio em seguida, quando Mr. Catra recebeu com liberdade pela esquerda e soltou o canhão de longe para boa intervenção de Victor, que caiu no canto canhoto para espalmar. Depois foi a vez de Jabá aproveitar a má saída de Victor e acertar um bonito chute. Neymarcio tirou a pelota em cima da linha.

Na metade final do primeiro tempo foi que o jogo voltou a esquentar, com as duas equipes alternando bons ataques. Aos 14, Kadu soltou uma pancada de longe e Samuka salvou no susto. A resposta do time preto veio na saída errada com os pés de Victor, que chutou em cima de Nikolas e por pouco a bola não entrou. De PC para Neymarcio, quase a abertura do placar, mas Samuka estava esperto e salvou à queima-roupa.

Aos 21 minutos, o primeiro gol. E não foi do Astúcia. Nikolas lançou a bola para o tumulto, Rafa ajeitou para trás e Mr. Catra emendou um chutaço de longe, no canto direito de Victor. 1 x 0! O gol destabilizou o Astúcia, que sofreu o segundo três minutos depois. Dognilo acionou Nikolas, que parou em Victor. No rebote, o camisa 7 rolou para Dognilo acertar o canto direito do arqueiro astuciano. 2 x 0!

No último lance da primeira etapa, Dognilo cometeu falta em cima de PC. Como o Interativo havia estourado as cinco faltas coletivas, shoot out, momento emocionante e tão importante quanto uma cobrança de pênalti! O próprio PC partiu para a corrida e Samuka mostrou que é um dos melhores goleiros da Aço ao salvar com o peito. Mais um shoot out defendido para a sua coleção!

O shoot out desperdiçado desanimou de vez o Astúcia, que buscava encostar de vez nos líderes Catado e Spartacus, e acabou virando mero espectador do Interativo nos minutos iniciais da etapa final. Aos 5 minutos, Samuka lançou Jabá, que ajeitou para que Catra chutasse forte. A bola explodiu no peito de Palomo e o jogo seguiu normalmente, embora o pessoal do Interativo reclamasse um suposto toque de mão. Segue o jogo.

Aos 11, grande jogada individual de Jabá pelo meio. O camisa 3 deixou dois defensores na saudade e deu um toque de chapa na saída de Victor. Bonito gol e a vaca astuciana começava a deitar. 3 x 0! Dois minutos depois, o Astúcia apareceu pela primeira vez ao ataque. Kadu recebeu sozinho e, diante do marcador, deu um giro e chutou em cima de Samuka. Em seguida, novamente o goleiro do Interativo voltaria a participar após Iago arriscar de longe e a bola desviar na defesa. Quase batido, o camisa 1 conseguiu voltar e espalmou para a linha de fundo.

A resposta do Interativo veio com grande jogada de Jabá pela direita, quando Vinicius e PC ficaram para trás. O passe foi certeiro para Presida, que, com o goleiro batido, mandou para fora. Que chance! Mas em dois ataques, e nos minutos finais, o Interativo confirmou a goleada. Aos 24, Nikolas puxou o contra-ataque e viu Mr. Catra sozinho na direita. O camisa 15 fez um baile na linha de fundo e, mesmo sem ângulo, conseguiu colocar a bola no canto oposto de Victor. 4 x 0! Dois minutos depois, outra vez Catra foi o dono da emoção ao anotar o hat trick, quando novamente recebeu passe de Nikolas e venceu o goleiro adversário. 5 x 0 e fim de papo!

Classificado, o Astúcia (16 pontos) não tem mais chance de alcançar os líderes Spartacus e Catado, ambos com 19 pontos. Para piorar, tem o 3º lugar ameaçado por Ex-trelas e Fátima Team. Na próxima rodada, a equipe encara o vice-líder Catado. Já o Interativo tem o confronto com outra equipe garantida na próxima fase, quando pega o Ex-trelas, precisando vencer ou vencer, além de depender de um resultado negativo do Di Primeira Expresso.

Interativo 5 x 0 Astúcia – 8ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Mr. Catra (3), Dognilo e Jabá (I)

Cartões amarelos: Gustavo e Tob (I)

MVPs: 1- Mr. Catra (15 – Interativo); 2 – Nikolas (7 – Interativo); 3 – Jabá (3 - Interativo)