Time preto domina boa parte do embate, mas ataque deslancha no segundo tempo

Com um futebol ofensivo e envolvente, o IRA massacrou o Condor´s por 5 x 1 e garantiu a segunda posição do Grupo B da Bronze. Do outro lado, o Condor´s vai ter que vencer seu último jogo e torcer para seus adversários tropeçarem. O problema que o rival tem é o adversário é o líder Bronx. Os gols da vitória foram anotados por Beda e Lation, duas vezes cada um, e Gugs.

O certame começou aberto, com boas oportunidades de gols. O primeiro a chegar ao ataque foi o IRA. Após cobrança de lateral, Gugs chapou de primeira, mas o goleiro João Jr. foi buscar. O Condor´s não demorou muito para responder. Diony roubou a pelota e chutou, porém Soares defendeu.

Daí em diante, o IRA tomou conta das ações ofensivas e produziu três chances seguidas. Piva soltou uma bomba de longe e fez Johnny trabalhar. Na sequência, após boa tabela, Gugs fuzilou, mas o arqueiro pegou. De tanto insistir, o IRA conseguiu fazer a rede balançar. Fejão aproveitou a sobra e chutou na trave; no rebote, a bola sobrou para Beda abrir o placar. 1 x 0!

Lation foi o melhor em campo, com dois gols, e IRA garantido nas quartas de final

Depois de levar o gol, o Condor´s tentou sair um pouco mais de trás e quase marcou. Após cobrança de lateral, Marin chapou na cara do gol, mas Soares pegou com os pés.  Com a postura mais ofensiva do Condor´s, o IRA encontrou espaços para contra-atacar e quase marcou em duas oportunidades. Fejão tocou para Gugs, que chapou, mas o J. Jr. espalmou. No rebote, Fejão chutou na trave. Na sobra, Piva arrematou para fora. Lance incrível! Minutos depois, Lation dominou no meio-campo, carregou e finalizou forte, mas Johnny espalmou.

Quando o Condor´s conseguiu atacar, foi preciso e empatou o certame. Após tabela, Felipe chegou chapando dentro da área, a bola desviou na zaga e matou o goleiro: 1 x 1. Antes do término da primeira etapa, ainda deu tempo do IRA criar mais duas chances . Fejão aproveitou o rebote e arriscou de fora. O arqueiro foi buscar. Em seguida, Lation finalizou, Johnny pegou e, no rebote, Gugs chapou, mas J. Jr. pegou novamente.

No segundo tempo, a bola nem rolou direito e a rede já estufou. Em cobrança de falta frontal, Lation chapou no canto do goleiro e fez 2 x 1. O Condor´s até que tentou responder em sequência. Diony fintou o rival na ponta direita e fuzilou rasteiro, mas Soares defendeu.

Mesmo com a vantagem no placar, o IRA sempre buscava o campo de ataque e criava mais oportunidades. Lation arriscou de fora e exigiu boa defesa de Johnny. Minutos depois não teve jeito. Gugs recebeu lançamento nas costas da zaga e encobriu o guarda-rede com um lindo toque: 3 x 1!

Condor´s desce a ladeira e periga nem classificar; final melancólico a time que começou promissor

Necessitando muito do resultado positivo, o Condor´s partiu com tudo para cima e expôs muito a defesa. O time até criou boa chance com Felipe, que chutou da entrada da área e fez Soares espalmar. Entretanto, não demorou muito para tomar o quarto gol. Após lançamento, Gugs tocou por cima do arqueiro e Beda só completou em 4 x 1. O Condor´s tentou atacar novamente e quase marcou. Neno laçou para Diony, que chegou cabeceando, mas Sores defendeu. Mas quem fez mais um foi o IRA. Lation recebeu lançamento, dominou dentro da área, carregou e finalizou cruzado: 5 x 1!

Na rodada derradeira, o IRA vai jogar contra o NGM. Já o Condor´s terá uma pedreira pela frente: o Bronx.

IRA 5 x 1 Condor´s –  8ª rodada do XI Chuteira de Bronze

Gols: Beda (2) Lation (2) e Gugs (I); Felipe (C)

Cartões amarelo: Perônio, Beda e Fejão (I)

MVPs: 1 - Lation (IRA); 2 – Gugs (IRA); 3 - Beda (IRA)