Atuação impecável do centroavante Júlio foi um dos fatores que contribuíram para a grande vitória do Bodão sobre o favorito Toque Me Voy

Em uma partida muito disputada e corrida, o James Bode passou pelo Toque Me Voy com muita personalidade. A atuação de Júlio contribuiu, e muito, para a grande vitória da equipe, que conseguiu segurar a pressão adversária durante todo o segundo tempo para garantir a passagem à grande final contra o Nois Que Soma.

O James Bode foi para cima logo no primeiro minuto de jogo, e quase alcançou seu primeiro tento com Moita, que arriscou de longe e acabou acertando a marcação, muito bem postada à frente do gol. O Toque respondeu com Shauan, que recebeu no meio e bateu rasteiro cruzado. Piero caiu muito bem e praticou a defesa com tranquilidade. Dois minutos depois, Piru cobrou falta com categoria, mas por cima do gol.

Mais incisivo no ataque, o James Bode era melhor em campo. Aos 7 minutos, Júlio recebeu na área e bateu no canto esquerdo para tirar o zero do placar e se afastar ainda mais no topo da tabela de artilharia. No minuto seguinte, Caldera recebeu cruzamento na área e contou com uma falha terrível de Fabio Moura para fazer um belo gol de cabeça. A resposta do Toque foi imediata. Piru aproveitou rebote da trave e colocou para dentro para diminuir a 2 x 1.

O Toque não conseguia crescer no jogo, visto que a marcação do James Bode estava muito bem postada, mantendo a posse de bola da equipe sempre no ataque. Aos 16 minutos, Júlio recebeu na esquerda e bateu de bico, cruzado, para marcar o terceiro. O Toque, mais uma vez, respondeu imediatamente. Dri Ferreira recebeu em velocidade na direita e tocou por cima de Piero para marcar um golaço. 3 x 2.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Toque avançou mais e acabou cedendo ainda mais espaços para o Bode encaixar seus contra-ataques. Aos 22 minutos, Júlio arrancou pelo meio e bateu no canto direito, seco, para fazer o quarto de sua equipe no jogo. Sim, 4 x 2 em favor do Bodão e jogo no intervalo.

O James Bode voltou com a mesma postura para o segundo tempo, tanto que quase marcou o quinto com Júlio, que recebeu um cruzamento na área, tentou um voleio e acabou mandando por cima do gol. No lance seguinte, Dri Ferreira recebeu na direita e bateu cruzado. A pelota ainda beliscou a trave antes de entrar em 4 x 3. As esperanças do Toque duraram 2 minutos, visto que aos 5 minutos Orley arrancou pela direita e bateu por cima de Fabio para marcar 5 x 3.

O Toque estava totalmente dominado pelo James Bode, que fazia o relógio correr com a excessiva troca de passes no meio de quadra. Após sofrer o quinto gol, o Toque passou a usar goleiro-linha, fazendo com que a posse de bola do James Bode se reduzisse a quase nada. Apesar do controle do jogo, o Toque não conseguia assustar, e, com o passar do tempo, passou a ceder contra-ataques para o adversário. Aos 13 minutos, Orley recebeu livre na área e só não marcou porque estava desequilibrado.

O Toque assustou com Mascherano, que recebeu na esquerda e bateu na saída de Piero, que conseguiu abafar o lance. Nos minutos finais, o Toque continuou buscando o empate, mas acabou sendo surpreendido por Carlão, que arriscou da entrada da área e Fabio aceitou o convite. 6 x 3. O sexto gol praticamente matou o Toque, que não teve mais o que fazer a não ser aceitar a derrota.

Agora, na grande final, o James Bode, sem Caldera e Tato, suspensos, terá a chance da revanche diante do favorito Nois Que Soma. É dia 13, sábado, a partir das 12h30.

James Bode 6 x 3 Toque me Voy – Semifinais do Chuteira de Aço

Gols: Júlio (3), Caldera, Orley e Carlão (JB); Piru e Dri Ferreira (2) (TmV)

Cartões amarelo: Moita, Tato e Caldera (JB); Shauan, Piru e Fabio Moura (TmV)

Cartão vermelho: Caldera (JB)

MVPs: 1 – Júlio (James Bode); 2 – Dri Ferreira (Toque); 3 – Carlão (James Bode)