Corujas passeiam contra Futeloucos e ficam com a vaga após punição a Portelinha

O ano não começou nada bem ao Futeloucos. Na partida que fechava sua participação na Aço, o time sofreu uma goleada de 9 x 3 e saiu da competição sem faturar um pontinho sequer. Seu algoz, o La Coruja, precisava vencer e torcer contra adversários para se classificar. Não deu certo, mas uma confusão no jogo entre Portelinha e Fúria F. Moleque deu ao primeiro a perda de 3 pontos, deixando o time com 11 pontos – com os 13 que alcançaram os corujas, o time se classificou na 6ª posição.

Como esperado, o La Coruja dominou o jogo do início ao fim. Na goleada por 9 x 3, o lanterninha comemorou pouco no segundo tempo, mas manteve o otimismo e se divertiu com o jogo. Sem choro. Só alegria para as duas equipes.

A posse de bola no primeiro tempo foi quase toda do La Coruja, assim como a primeira tentativa de gol. La Fond atravessou o campo sem passar a bola, chegando próximo à área de Panda. Ele chutou, mas o goleiro fez a defesa com tranquilidade. O segundo susto partiu de um belo chute cruzado de Rafa, mas Panda conseguiu fazer mais uma defesa, espalmando para fora. Guti estava com vontade e, com um chute cruzado, marcou o primeiro de muitos para o La Coruja.

A primeira tentativa do Futeloucos partiu de Japinha, que, após receber o passe, chutou direto para o gol, mas Gordo Aranha fez a defesa. No escanteio, o próprio Japinha tentou o cabeceio, mas a bola passou por cima do gol.  Com tantas tentativas que não davam em nada, o La Coruja ressurgiu marcando o segundo. Rafa rolou para o companheiro Guti, que em belo chute cruzado balançou as redes em 2 x 0.

No final do primeiro tempo, o Futeloucos fez mais algumas tentativas com Alemão. O camisa 3 chutou cruzado em direção ao gol de Guti, mas pegou mal na bola, que foi direto para fora. Ele tentou a mesma jogada logo depois, mas dessa vez a bola bateu no travessão de cima e foi para fora de novo, para a frustração do melhor jogador do Futeloucos em campo.

O segundo tempo foi mais animado para as duas equipes, que entraram com muito mais vontade. O Futeloucos tentou marcar o primeiro enquanto o placar ainda estava 2 x 0 e existia chance de virada. Na bola parada, Cezão desviou da barreira e rolou para Marcio, que se viu entre dois adversários e acabou mirando para fora.

Com toda a sua tranquilidade, Rafa chutou a gol e marcou o terceiro para a equipe vermelha. O quarto gol foi um tanto quanto engraçado, se é que pode-se dizer isso. Em cobrança de lateral, Pzt lançou para a área do gol e, na tentativa de fazer a defesa, William, do Futeloucos, cabeceou para dentro de seu próprio gol. 4 x 0. Logo em seguida, Guti marcou mais dois para seu time. 6 x 0.

Os minutos seguintes foram marcados por diversas tentativas – algumas concretizadas – de finalizações por parte do La Coruja. Vitão chutou cruzado na linha do escanteio e a bola entrou no canto do gol. Novamente o camisa 9 aproveitou a sobra do lance de escanteio e empurrou a bola para dentro do gol. 8 x 0.

A reação do Futeloucos começou a aparecer. O nada desanimado time buscou um resultado menos pior. Shampoo bateu a falta pouco antes do meio campo e marcou o primeiro para o lanterninha, que já buscava mais um. Na sobra, William marcou o segundo. 8 x 2. Apesar da diferença de gols gritante, o Futeloucos se manteve firme em campo, jogando bola com lealdade. Japinha gritava para o seu time “Vamos lá pessoal, está 2 a 2”, incentivando seus jogadores.

Quase no final do jogo, Pzt dominou a bola, limpou dois adversários cortando para o meio e marcou o nono. Para finalizar, Shampoo fechou a conta anotando o último tento do Futeloucos no semestre.

O La Coruja, então e eliminado, está classificado graças à perda de pontos do Portelinha. Na 6ª colocação, enfrenta o terceiro colocado do outro grupo, o Hangover.

La Coruja 9 x 3 Futeloucos – 9ª rodada do III Chuteira de Aço

Gols: Guti (4), Vitão (2), Pzt, Rafa e William (contra) (LC); Shampoo (2) e William (F)

Cartão amarelo: Cezão (F)

MVPs: 1 – Guti (LC); 2 – Rafa (LC); 3 – Alemão (F)