Zero 13 vence Catimba em partida apertada e fica na ponta do Grupo A

O Zero 13 lidera o Grupo A! No último sábado, a equipe encarou o Catimba e conseguiu sair com a vitória por 4 x 3, em duelo marcado pelo equilíbrio, especialmente na segunda etapa. No final, o placar refletiu aquele que teve mais atenção durante quase uma hora de jogo.

A primeira metade de partida foi equilibrada, com oportunidades dos dois lados. Em uma delas, Vina bateu o lateral para Kauê, que mandou para Everton, que devolveu para o camisa 12 chegar finalizando com categoria. A bola, porém, raspou a trave e saiu em tiro de meta.

A rede, de qualquer forma, só foi balançar nos instantes finais da etapa. O Zero 13 fez a jogada pelo lado direito, Maestre ajeitou para Kauê, que pegou de primeira. A bola desviou no meio do caminho e matou o goleiro em 1 x 0!

Pouco depois, Renan aproveitou espirrada da intermediária e finalizou forte. Ezra foi buscar, fazendo boa intervenção. No rebote, Cesinha conseguiu chegar batendo, mas o ‘paredão’ fez ótima defesa para garantir a vantagem mínima.

Logo no começo da etapa final, o goleiro colorado, Yamada, saiu jogando errado, e Maestre chegou finalizando para o fundo do barbante, aumentando a diferença para dois gols!  Só que o Catimba acordou, e com um golaço de Feijão. Ele fez jogada pelo lado direito, ganhou no corpo, entrou na área e, depois da saída de Ezra, deu um biquinho por baixo dele. Belo tento! 2 x 1 na conta!

O Catimba seguiu em cima. Neymar acionou Kiko na entrada da área, pelo lado direito. O camisa 3 girou e, mesmo bem posicionado, acabou concluindo com imprecisão, desperdiçando uma chance clara. A resposta do Zero 13 não tardou. Mathaus fez jogada individual, foi à linha de fundo e cruzou para trás, para Sadão. O camisa 77 finalizou para boa defesa com o pé de Yamada.

Depois, nova ameaça de Kauê. Ele recebeu pelo lado esquerdo e foi puxando na diagonal até bater tirando o peso da bola. O arqueiro conseguiu fazer a intervenção com a mão trocada, em lance difícil! Voa, Yamada! Entretanto, a tarde era de Vina, que encontrou Ton livre dentro da área. O camisa 15 santista recebeu, girou e deu um toque sutil por cima do goleiro para anotar 3 x 1 e deixar o Zero mais perto da vitória.

Logo depois, Renan encontrou Neymar. Após a jogada pelo lado esquerdo e passar pela marcação, o número 99 chapou no canto esquerdo do goleiro e diminuiu a diferença. Agora o placar indicava 3 x 2! E se segurem porque o Catimba forçou e chegou lá! Sim, o empate! Após lateral jogado para a área, a bola ficou pererecando e, aos 14 minutos, Cesinha aproveitou para bater de pé esquerdo e mandar no canto do arqueiro rival, que nada pôde fazer. 3 x 3!

O empate não seria ruim para nenhum dos times, mas bom mesmo também não. O Zero 13, que viu o Catimba melhor na etapa final, foi ao ataque e colheu o fruto já nos minutos finais, quando a igualdade parecia favas contadas. Sadao conseguiu ganhar no meio e fez a bola chegar em Vina, que conseguiu finalizar bem, mandando fora do alcance de Yamada e sacramentando a vitória santista. 4 x 3!

Ainda teve tempo de uma última chegada alvinegra. O contra-ataque foi armado em velocidade até que a bola chegasse a Vina. Ele armou para trás, com Maestre chegou chapando sem goleiro. Atenta, a zaga, porém, conseguiu afastar com Camacho.

Com o resultado, o Catimba fica em 5º lugar no Grupo A, com 3 pontos e um jogo a menos, quatro a menos que o líder Zero 13. Nesta 4ª rodada os times folgam e voltam a quadra no dia 5 de outubro.

Catimba 3 x 4 Zero 13 – 3ª rodada do XIV Chuteira de Aço

Gols: Feijão, Neymar e Cesinha (C); Kauê, Maestre, Everton e Vina (Z13)

Cartões amarelos: Mion e Kiko (C); Maestre (Z13)

MVPs: 1 – Vina (Zero 13); 2 – Ton (Zero 13); 3 – Cesinha (Catimba)