Time garante classificação ao marcar 6 gols na etapa final; santistas entraram em quadra já eliminados

O confronto entre Maciota’s e Real Marista foi marcado por duas etapas completamente distintas. A inicial merecia ser esquecida. Os dois times abusaram dos erros e mostraram lampejos de criatividade. A complementar teve chuva de gols que garantiram a classificação do Maciota’s para as oitavas de final. O Marista veio contado e, ao entrar em quadra, já sabia que o VB tinha vencido o líder – o que significa que estava antecipadamente eliminado.

O primeiro lance de perigo do jogo saiu aos 3 minutos. Renan recebeu na direita e deu um lindo drible da vaca no adversário. O camisa 7 do Real Marista chutou forte cruzado e o goleiro Henry apareceu bem para espalmar para o lado.

Os minutos iniciais da partida foram bem brigados. Apesar da marcação forte, as disputas eram limpas. Aos 6 minutos, após confusão dentro da área, a bola sobrou para Evandro. O jogador do Maciota’s emendou um chute pelo alto.

O Real Marista respondeu dois minutos depois em cobrança de lateral. Loiola fez o arremesso para a área e Henry, bem atento, conseguiu interceptar o desvio de cabeça de Chucri. A falta de criatividade dos dois times começou a aparecer. Resultado disso foi que as principais chances saíam nas bolas paradas. Foi assim que o Maciota’s teve nova chance aos 10 minutos. Vitinho recebeu cobrança de lateral de Evandro e mandou longe do gol de Kiske.

Esperanças do Marista se foram quando o Voando Baixo ganhou do defalcado líder na abertura da rodada

As duas equipes pareciam sofrer com o mesmo problema: a falta de alguém para armar as jogadas. Ambas trocavam passes, mas nenhum jogador aparecia para dar o toque de qualidade. Assim, as oportunidades só surgiam em lances isolados ou em erros.

Aos 14 minutos, Vitinho roubou a bola no meio, foi levando e desperdiçou. Três minutos depois quem perdeu foi Pedro. Ele recebeu de Paulinho e chutou nas mãos do goleiro. O Maciota’s ainda teve outras duas oportunidades antes do fim do primeiro tempo. Jerry parou no goleiro Kiske e em seguida Vitinho foi travado pela zaga no momento do chute.

O segundo tempo começou com injeção de ânimo na partida. Já no primeiro minuto, o Maciota’s tirou o zero do placar. Jerry precisou chutar duas vezes para fazer o gol. Na primeira, Kiske rebateu, mas na segunda não conseguiu evitar que a finalização fosse parar no fundo do barbante. 1 x 0!

O gol animou o Maciota’s, que passou a se impor na partida. O time abriu a porteira adversária e marcou quatro vezes em um intervalo de cinco minutos. O massacre teve início aos 7 minutos, com Pedro. Ele aproveitou o arremesso de lateral de Rafa Gil para fazer 2 x 0. O terceiro saiu com Evandro. A zaga do Real Marista parou reclamando toque de mão e a bola sobrou para o camisa 22 fazer o seu, que anotou mais um ao tirar do goleiro aos 11 minutos. 4 x 0! Na jogada seguinte, o quinto. Paulinho fez lindo lance individual e finalizou para a área. O artilheiro apareceu para escorar um hat trick!

Classificação sofrida agora colocada à prova ante o bom Darcy

Com o resultado garantido, o Maciota`s continuou bombardeando o Real Marista. Kiske teve que fazer duas defesas complicadas em sequência. O goleiro, no entanto, não evitou que o marcador fosse ampliado aos 16 minutos. Em uma boa triangulação, Paulinho recebeu de Juba e buscou Evandro. O craque do jogo não deixou a oportunidade passar e fez o seu quarto tento. 6 x 0.

Coube então ao Real Marista buscar o gol de honra. Aos 18 minutos, na bola mal afastada pela zaga, Guina emendou o canudo e Henry saltou para fazer uma bela ponte. O goleiro não conseguiu fazer nada no lance seguinte. Na cobrança de lateral, Loiola apareceu para deixar em 6 x 1. Aos 22 minutos, a trave impediu o que seria o segundo gol do Real Marista. Medeiros, no chão, ganhou na marcação e tocou para Renan chutar no poste. E ficou nisso mesmo.

A vitória garantiu o Maciota’s na quinta colocação do Grupo A com 11 pontos. O time encara nas oitavas o Clube Atlético Darcy. O Real Marista encerrou sua participação no torneio com 5 pontos. A equipe ficou em oitavo, na frente apenas do lanterna Futeloucos.

Maciota’s 6 x 1 Real Marista - 9ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Jerry, Pedro e Evando (4) (M); Loiola (RM)

Cartões amarelo: Guina e Medeiros (RM)

MVPs: 1- Evandro (Maciota’s), 2- Paulinho (Maciota’s), 3- Juba (Maciota’s)