Doutores devolvem derrota sofrida na primeira fase, despacham rival e ficam a um jogo do acesso

Após atropelar o Abusados, – 7 x 0 – o Med Taubaté entrou em campo embalado para a partida contra o Zenite. Rebaixadas na última edição da Série Ouro, inclusive na mesma chave, as duas equipes iniciaram a disputa com objetivos em comum. Os zicas, com o retorno garantido ainda na fase de classificação, buscavam a vitória para seguirem na luta pelo título. Ao vinho tinto, o triunfo significava um grande passo para o acesso. No final, melhor para o time de Taubaté, que devolve a derrota sofrida na fase de grupos, três semanas atrás, pelo placar de 4 x 2, e decide nas semifinais, contra o Mercenários, a última vaga para a elite.

Com a bola rolando, o Zenite teve duas oportunidades logo cedo. Fê Toledo rolou na direita para batida de Dutra. Henrique desviou para escanteio. Em novo lance envolvendo a dupla Fê Toledo e Dutra, o primeiro cobrou arremesso lateral pela direita, e o segundo cabeceou no canto esquerdo do arqueiro vinho tinto, que ficou com a pelota.

Apesar das tentativas dos zicas, foi o Med quem abriu a contagem, aos 3 minutos, na primeira boa investida da equipe. Andreas fez grande jogada pela direita, arrancou e cruzou rasteiro. Léo Ballestero não conseguiu cortar e Rafa completou. 1 x 0!

Com o gol, os doutores se soltaram na partida. Pela esquerda, Carioca rolou na entrada da área para Rogério, que chegava livre, de frente para o gol, e foi puxado por Levy, que recebeu cartão vermelho na jogada. Na cobrança da falta, Rafa rolou para Andreas bater. Léo Ballestero fez a defesa.

O manager Jardel até gol vem fazendo ultimamente; "novo" Med finalmente desabrochou

O Zenite voltou ao ataque quando Dutra, pela esquerda, arriscou a finalização, obrigando Henrique a espalmar. Pouco depois, em contragolpe do time vinho tinto, Rafa escapou pelo flanco esquerdo, passou pelo arqueiro zica, mas perdeu o controle da bola, que saiu pela linha de fundo.

Aos 15, após rebatida da defesa do Med, a redonda sobrou na direita para Léo Alário, que fuzilou no alto, deixando tudo igual, para a alegria do batuque que acompanhava o jogo próximo ao alambrado. 1 x 1! A comemoração pouco durou. Cinco minutos mais tarde, Léo Ballestero saiu jogando errado com os pés e entregou a pelota de presente para Rogério, que não perdoou e chapou para o fundo das redes. 2 x 1!

Em seguida, o Zenite quase chegou ao empate outra vez. Após cobrança de lateral pela esquerda, Rapha Hulk escorou para conclusão de Demehur. Henrique fez boa defesa. Mas os doutores estavam mais perto do terceiro gol do que o Zenite da igualdade. Rafa disparou pela esquerda, Léo Ballestero saiu de sua meta para fazer o corte, mas chutou a bola nas pernas do camisa 33 vinho tinto, e ela sobrou para Joãozinho, que arrematou para fora.

Ainda no primeiro tempo, Fê Rampazo cometeu a sexta falta da equipe zica. Shoot out! Andreas foi para a cobrança, e Léo Ballestero se redimiu da falha no segundo gol. Ele saiu bem no lance, esticou as pernas e fez o desarme.

Fim dos 25 minutos iniciais de um duelo equilibrado na maior parte, mas que terminou com ligeira superioridade dos doutores, que souberam aproveitar um erro individual do arqueiro zica, desperdiçaram chances para construir resultado mais elástico, e ainda assim foram para o intervalo com a vantagem.

Na segunda etapa, Henrique deu lugar a Ricardo na meta do time de Taubaté, e Rapha Hulk logo testou o goleiro. Após bate-rebate na área do Med, a bola sobrou para o chute do camisa 30 do Zenite. Ricardo praticou a intervenção e os defensores mandaram a pelota para escanteio.

De fato, os zicas começaram o tempo complementar pressionando os doutores, que se fechavam e apostavam nos contra-ataques em velocidade. Fê Toledo cobrou arremesso lateral pela direita e Rapha Hulk cabeceou à esquerda de Ricardo. Demehur experimentou da intermediária e o arqueiro vinho tinto fez a defesa em dois tempos.

Aos 6, justamente em contragolpe, o Med chegou ao terceiro gol. Rafa arrancou pela direita e rolou para Carioca, que, livre na área, tocou para as redes. 3 x 1! No minuto seguinte, em lance semelhante, Rafa novamente disparou pelo flanco direito, mas desta vez ele próprio concluiu a jogada, e, com uma cavadinha, tirou de Léo Ballestero, que saiu da área desesperadamente. 4 x 1!

Rapha Hulk deixou mais unzinho, mas não evitou a eliminação; porém, objetivo maior foi atingido

Do outro lado, Ricardo seguia tendo trabalho. Rapha Hulk dominou na área, pelo lado esquerdo, e bateu. Com o joelho, o goleiro mandou a bola pela lateral. Agora pelo lado direito da área, Rapha Hulk passou por Mula e finalizou. Ricardo, com os pés, praticou a intervenção.

Se os zicas criavam chances e não conseguiam aproveitá-las, os doutores faziam diferente. Aos 10, Andreas arrancou pela esquerda, passou pelo marcador e serviu Rafa, que completou, anotando seu hat trick na partida. 5 x 1! Aos 12, Fê Rampazo cobrou tiro de canto, a zaga do Med não afastou e Rapha Hulk, após muitas tentativas, guardou o seu, batendo no ângulo esquerdo de Ricardo. 5 x 2!

Dois minutos depois, Dutra cometeu falta no lado esquerdo do ataque dos doutores. Não concordando com a marcação, ele xingou, peitou um dos árbitros e foi expulso.  Em seguida, um lance incrível. Em chute colocado de Fê Rampazo, a redonda bateu na forquilha esquerda de Ricardo, quicou sobre a linha e não entrou! O Zenite pediu gol no lance, dizendo que a bola bateu na trave de dentro.

O Med voltou a assustar quando Lê Leme arriscou arremate pelo flanco esquerdo e Léo Ballestero praticou a defesa. Nos instantes finais, o jogo ganhou ares dramáticos. Aos 21, Rapha Hulk foi à linha de fundo, pela direita, e rolou na entrada da área para Léo Alário bater para o fundo do gol. 5 x 3! No minuto seguinte, Fê Rampazo recebeu no bico da área, pela esquerda, e tocou na saída de Ricardo. 5 x 4!

O Zenite sufocava e marcava presença no campo ofensivo em busca do empate. Negão cobrou escanteio pela direita e Fê Toledo, livre de marcação na área, cabeceou para fora, desperdiçando boa oportunidade. Depois, Léo Ballestero foi até o meio de campo para tentar desarmar Rafa, que bateu e mandou à direita da meta.
Rafa Martins, ao lado de Andreas, a peça ofensiva que vem sendo o diferencial dos doutores

Na última tentativa dos zicas, Lucão cobrou corner, Léo Alário cabeceou e Ricardo cedeu novo tiro de canto, salvando sua equipe. Não havia tempo para mais nada. O Zenite mandou no segundo tempo, mas o Med resolveu o jogo com contra-ataques nos minutos iniciais e depois segurou a pressão do rival. O goleiro Ricardo foi um dos principais responsáveis por garantir o resultado para a equipe de Taubaté.

O Zenite conhece sua segunda derrota no certame – a primeira aconteceu na 7ª rodada, quando foi superado por 4 x 3 pelo Bode –, se despede de 2015 e dá adeus ao sonho do título. Os doutores seguem em frente na competição. Nas semifinais, enfrentam o Mercenários, em duelo que decidirá o último classificado à Série Ouro do próximo semestre.

Zenite 4 x 5 Med Taubaté – Quartas de final do XIV Chuteira de Prata

Gols: Léo Alário (2), Rapha Hulk e Fê Rampazo (Z); Rafa (3), Rogério e Carioca (MT)

Cartões amarelo: Fê Rampazo, Léo Alário e Negão (Z); Lê Leme e Andreas (MT)

Cartões vermelho: Levy e Dutra (Z)

MVPs: 1 – Rafa (Med Taubaté); 2 – Andreas (Med Taubaté); 3 – Fê Rampazo (Zenite)