Toque joga bem, goleia, mas não alcança a vaga; agora é outra competição

Os times entraram em campo já classificados e com chances remotas de assumir a liderança – teriam de ver o NQS perder do Voando Baixo, o que não aconteceu. Assim, o jogo, a rigor, era a disputa para ver quem iria avançar na vice-liderança do grupo e ir direto às quartas de final. Se o BDA tinha a vantagem do empate, o Toque não pensou duas vezes e atropelou o bonde pelo placar de 6 x 1.

Sim, o Toque Me Voy tomou a iniciativa no começo da partida. Hiro cobrou escanteio da esquerda e Douglas subiu na área para testar no chão. A zaga do bonde salvou em cima da linha. Depois, Dri Ferreira desperdiçou a chance de abrir o marcador por preciosismo. Tentou driblar o goleiro e perdeu.

O BDA tinha dificuldades para segurar a bola. Dri Ferreira sofreu entrada dura de Rafa na intermediária. Era uma boa oportunidade, mas o Toque não soube aproveitá-la. Hiro chutou em cima da barreira. No outro lado, Renan sofreu falta de Alê e ficou no chão. O BDA tentou a jogada ensaiada, mas perdeu a bola.

Na triangulação entre Hiro, Douglas e Allan Cunha – este perdeu a melhor chance de abrir o placar. Chutou à meia altura na direita para boa defesa do arqueiro Diorio. Um minuto depois, contudo, não teve jeito: Piru recebeu na área e bateu rasteiro no canto esquerdo para inaugurar o marcador. 1 x 0.

O BDA quase empatou logo de cara. Cris Coppola recebeu lançamento na direita e ajeitou para Dudu, sozinho na área, chutar por cima do gol. Não é possível! No contra-ataque, Dri Ferreira avançou pela esquerda e inverteu na área para Piru tirar do goleiro com um totó. A bola bateu no travessão e não foi dessa vez. Uhhhh! Já no lance seguinte, Alê roubou no meio e deixou para Hiro lançar Dri Ferreira, aberto na esquerda, cortar para dentro e bater rasteiro no mesmo canto e ampliar para 2 x 0.

Maca bem que tentou resolver para o BDA. A intenção foi boa já que a batida colocada tinha endereço. Só que Douglas desviou de cabeça no trajeto e frustrou a colmeia. Saída de bola do Toque. Massa soltou o tiro no canto esquerdo. Diorio fez a ponte e botou pra escanteio. Boa defesa! No outro lado, o arqueiro do Toque, Fábio Correia, também mostrou serviço ao espalmar a pancada de Maca da entrada da área. No contra-ataque, Piru pedalou, pedalou, pedalou e levou as mãos ao rosto.

Duuh chutou colocado à meia altura no canto direito. Ela sabia para onde iria, mas Alê afastou de cabeça. Mal tinha começado o segundo tempo e Daniel e Curintia foram expulsos. Segundo o juizão, os dois estavam em pé de guerra. Cotovelada pra cá e pra lá, foram para o chuveiro mais cedo.

E o BDA descontou. Renan Oliveira aproveitou lançamento na esquerda e bateu rasteiro por baixo do arqueiro e a bola entrou no meio do gol. 2 x 1. A alegria, contudo, durou pouco. Hiro cobrou escanteio, o goleirão saiu e não achou nada e Piru cabeceou pra rede. Gol do Toque: 3 x 1. Um minuto depois, Piru teve a chance de fazer o quarto quando recebeu a bola na direita e bateu em cima de Diorio, que saiu bem – fechando o ângulo da fera.

O BDA sentiu a piada e viu o adversário crescer. Na rápida saída de bola, Dri Ferreira tocou para Piru cruzar na ponta direita para Rodolfo romper o barbante. Era o quarto do Toque! E não parou por aí! Hiro, de três dedos, no estilo Netão, bateu forte da entrada da área. Ela subiu e assustou. Uhhhh!

A batucada do Fúria fazia a festa quando Dudu acertou um tiro do meio – a bola triscou a trave e saiu. Uhhhhh! No contra-ataque, Babel tocou para Rodolfo rolar na esquerda para Piru, livre, empurrar pra rede. 5 x 1.

Babel subiu com o pé alto e acertou Dé na esquerda. Falta perigosa. Dé tocou para Renan – aberto na ponta esquerda – perder a bola. Estava duro para o BDA, que ainda tentou com Crepe. Lançado no meio, andou, andou e perdeu o tempo de concluir. Quando o fez a zaga afastou.

No final, pra selar a goleada, Babel recebeu na intermediária, limpou uma abelha e mandou o balaço no canto direito. Diorio chegou a tocar nela, mas não impediu a rede de balançar. 6 x 1. Fim de jogo.

Segundo lugar e único invicto do grupo, o Toque Me Voy pula direto para as quartas de final. Na terceira colocação, o BDA terá de passar pelo Futeloucos nas oitavas para seguir sonhando com a vaga. O duelo será daqui a duas semanas.

BDA 1 x 6 Toque Me Voy – pela 9a  Rodada do IV Chuteira de Aço

Gols: Renan (BDA); Dri Ferreira, Piru (3), Rodolfo e Babel (TMV)

Cartões vermelho: Curintia (BDA); Daniel (TMV)

MVPs: 1 - Dri Ferreira (TMV); 2 - Piru (TMV); 3 - Hiro (TMV)