Hooligans derrota U.D. Del Porto no gol de ouro e vai à semifinal

Xoxo, morno, sonolento. Daria para classificar o segundo tempo entre U.D. Del Porto e Hooligans com estes adjetivos, mas é preferível destacar a incessante busca de Melgar pelo gol e a lamentação pelo insucesso. Apesar de terminar frustrado no tempo normal, o hooligan garantiu a classificação da sua equipe logo no primeiro minuto da prorrogação e puniu a apatia dos celestes na reta final do campeonato.

Nenhuma das equipes conseguiu chegar com perigo nos primeiros minutos. O primeiro chute ao gol que não parou na zaga foi de Melgar, mas passou longe do da meta de Paulo. Depois, na primeira vez que recebeu bem, Speda dominou mal mas transformou a falha técnica em artifício para passar pela marcação e tocar por baixo do goleiro! 1 x 0 Hooligans!

Enrico cobrou falta com perigo e viu a bola triscar o travessão antes de sair! O Del Porto construiu bem o contragolpe até Enrico deixar com Léo, que chutou com perigo por cima! Marquinhos cabeceou fraco, nas mãos de Matheuzinho. A resposta alviverde veio quando Gui recebeu na direita e chutou cruzado! Depois Léo soltou a bomba, mas Matheuzinho espalmou bem para fora! Melgar cruzou para ninguém! Depois Speda não dominou, Gui fez o corta-luz e a bola passou por Paulo, mas Marquinhos corrigiu e evitou o gol!

Mateus fez o pivô e Enrico chutou torto, porém ainda assim quase empatou! Marquihos avançou na direita e mandou por cima! Depois o Del Porto chegou bem na frente: Mateus tocou no meio da área e Léo levantou de leve, tirando a chance de Raphinha cortar! 1 x 1!

Os celestes foram em busca da virada. Mateus apertou Profeta, Léo ficou com a bola, levou pelo meio e bateu, mas Gui cortou! Speda pegou sobra na área sem força e Léo estava lá para salvar! Enrico roubou e tocou em Guilherme, que mandou por cima! Juba tocou em Profeta na área, mas ele pegou mal na bola e deixou escapar! Marquinhos foi driblando no meio e deu de bico! Matheuzinho espalmou e, na sobra, Mateus pegou de esquerda cruzado, mas ninguém completou!

No segundo tempo Matheuzinho fez logo duas defesas travando Enrico. Primeiro após cruzamento, depois, na sobra, indo buscar no ângulo! Enrico arrancou em diagonal e chutou em cima de Sagui! Juba recebeu na área e tirou bem de Paulo, mas a bola subiu, tocou no travessão e saiu! Mateus enfiou Enrico, que pegou muito mal na bola! Mandou na lua! Enrico depois retribuiu o passe, mas Mateus cruzou demais a bola e mandou fora! O mesmo Mateus chutou de direita em seguida, mas a bola passou perto!

A partida esfriou um pouco a partir da meta da etapa final. O Hooligans tinha dificuldades para passar do meio, mas tampouco sofria. Sagui chegou na esquerda e cruzou, mas ninguém chutou! Melgar começou a aparecer melhor, recebeu no meio e bateu de primeira, mas Paulo segurou! Ele próprio em seguida recebeu na frente, gingou duas vezes e saiu na cara, mas mandou por cima! Era lances daqueles que não se pode errar! Léo chegou do outro lado e chutou de bico para fora! Enrico cobrou falta pela linha de fundo!

Melgar outra vez girou de canhota, mas para fora! Raphinha rematou de esquerda, por cima do gol! Marquinhos mandou de longe para fora! Por fim, Melgar pegou de canhota mas a bola passou raspando! Ele se lamentou muito! Não era possível que a bola não quisesse entrar com tanta vontade. Findou-se o tempo normal e as equipes foram à prorrogação com. Aí, finalmente, a zica da segunda etapa se esvaiu. Com menos de um minuto de jogo, Gui cobrou lateral na segunda trave e Melgar chegou chapando de primeira! Gol de ouro e Hooligans classificado!

Os alviverdes seguraram bem a pressão quando precisaram e foram felizes na hora certa. Agora enfrentam o Zero13 na semifinal. Em seu favor, o fato de terem sido os únicos a terem vencido os líderes na primeira fase.