Já rebaixado, Abusados derrota Maciota’s e confirma queda do rival

Sem mais perspectivas dentro da competição, o Abusados encarou o Maciota’s, desesperado na luta para escapar da degola. No entanto, o time aurinegro não dependia apenas das próprias forças. Além de fazer sua parte, tinha que torcer para que o All Games não vencesse seu jogo. Deu tudo errado. Além de ser derrotado, o Maciota’s ainda viu os gamers vencerem o A.A. Spartacus por 6 x 4 e, desta forma, acabou rebaixado à Série Bronze de mãos dadas com o próprio Abusados.

Com a bola rolando, o placar não demorou a sair do zero. Aos 3 minutos, Bruninho aproveitou rebatida da defesa e, da intermediária, mandou uma bomba para o fundo das redes, colocando a equipe abusada em vantagem. 1 x 0! A primeira boa oportunidade a favor do Maciota’s se deu quando Miguel arriscou chute rasteiro, de média distância, e Bruno caiu no canto direito para praticar a defesa.

Aos 6, o Abusados ampliou. Santana finalizou da entrada da área e acertou o canto direito de Lima. 2 x 0! O time abusado estava mesmo afim de complicar a vida do adversário. Pouco depois, Bob acionou Santana, totalmente livre na esquerda, o camisa 7, podendo finalizar, tentou o passe, errou e acabou perdendo boa oportunidade.

Aos 16, os aurinegros descontaram. Nery cobrou falta da intermediária e acertou o ângulo esquerdo de Bruno. Belo gol! 2 x 1! Antes do intervalo, o Maciota’s teve duas boas chances para o empate, mas parou no goleiro abusado. Na primeira, Paulinho cabeceou na área e Bruno, com a ponta dos dedos, fez boa defesa, desviando para escanteio. Na segunda, Bruno, desta vez com as pernas, praticou outra grande defesa, novamente cedendo córner.

Estava encerrado o primeiro tempo. Sem qualquer tipo de pressão por resultado, o Abusados jogava solto e conseguiu complicar a vida do Maciota’s, sobretudo na primeira metade do período. Os aurinegros, por sua vez, cresceram de produção após chegarem ao gol, mas desperdiçaram oportunidades para empatar o jogo.

Na etapa complementar, Jerry assumiu a meta do Maciota’s no lugar de Lima, que passou a jogar na linha. Como não poderia ser diferente, o time aurinegro tentava buscar o ataque, contudo, não oferecia perigo ao rival, que teve a primeira boa oportunidade. Bob serviu Dieguinho, que, livre pelo lado esquerdo da área, finalizou mal, para fora.

Aos poucos, o Maciota’s foi perdendo forças e sequer tinha a mesma presença no campo ofensivo. O Abusados controlava a partida, tocava a bola quando tinha a posse, e não era ameaçado. A equipe voltou a assustar quando Fê Lopes, pela direita, chutou cruzado, rasteiro, e Bob, dentro da área, se esticou, mas não alcançou a pelota, que se perdeu pela linha de fundo. Do outro lado, no primeiro bom lance a favor dos aurinegros, Paulinho, na entrada da área, fez fila nos marcadores e bateu, Bruno fez boa intervenção, colocando para escanteio.

Aos 18, a equipe abusada chegou ao terceiro tento. Santana recebeu livre na entrada da área e mandou para o barbante. 3 x 1! No minuto seguinte, o mesmo Santana experimentou chute de longe e encobriu Jerry, anotando seu hat trick e praticamente sepultando as chances de reação do Maciota’s. 4 x 1! Aos 23, ainda deu tempo para o segundo gol aurinegro. Pela esquerda, Miguel cruzou para Paulinho, que, dentro da área, se esticou para empurrar para dentro. 4 x 2! Tarde demais.

Apito final. Mesmo precisando do resultado, o Maciota’s fez segundo tempo ruim, não sendo capaz de pressionar o adversário. A equipe abusada controlou a etapa derradeira, praticamente não sofreu sustos, e chegou ao triunfo sem grandes complicações.

O Abusados se despede do semestre na lanterna do grupo, com apenas 4 pontos, mas conquista ao menos sua única vitória no certame. Resta agora pensar na próxima disputa da Série Bronze. O mesmo aplica-se ao Maciota’s. Vice-campeão do Chuteira de Bronze em dezembro de 2017, o time retornará à divisão no próximo semestre. Os aurinegros encerram sua participação na atual disputa na 8ª colocação da chave, com 6 pontos, e terão que se reerguer se quiserem retornar à Série Prata rapidamente.

Abusados 4 x 2 Maciota’s – 9ª rodada do XIX Chuteira de Prata

Gols: Bruninho e Santana (3) (A); Nery e Paulinho (M)

Cartões amarelos: Matheus (A); Rafa Storch (M)

MVPs: 1 – Santana (Abusados); 2 – Paulinho (Maciota’s); 3 – Bob (Abusados)