Canseira do Xoras não foi suficiente para conter ímpeto do vice- campeão do Chuteira 5

Não faltou bola na rede na vitória do atual vice-campeão do Chuteira 5, Mulekinhos, sobre o Xoras. Foram nada menos que 12 gols (7 x 5), em uma partida aberta e dinâmica que serviu de cartão de visitas para uma das equipes que prometem bagunçar a briga pelas vagas na Bronze.

Foram dois minutos de bola rolando até que o primeiro dos tentos saísse, do pés de Giovanni, que desferiu forte chute frontal, sem chances para Piero – o mais bizarro foi que, apesar do gol, o autor foi cobrado pelo camisa 10 Atilio, que queria o passe. Giovanni não se afetou e seguiu partindo para cima, quase marcando seu segundo alguns instantes depois, em nova patada, desta vez espirrada pela defesa. Com um bom volume de jogo, tudo indicava que o Mulekinhos teria vida fácil.

A impressão ficou ainda mais forte nos minutos seguintes, quando dois gols indicaram que uma goleada estava por vir. O 2 x 0 veio dos pés de Atílio, após uma bela enfiada de bola para o companheiro, que não desviou: a pelota seguiu seu traçado original e terminou no barbante. Pouco depois foi a vez de Amaral, que completou bom contra-ataque puxado por Dan e anotou o terceiro. E por pouco Del não marcou o quarto antes mesmo dos 10.

Mulekinhos segue com ataque arrasador, mas vai precisar arrumar a defesa se quiser ser protagonista

Enquanto o Xoras tentava colocar a cabeça no lugar, o Mulekinhos ia “gastando”, com passes de prima e de calcanhar. Acontece que a equipe foi aos poucos perdendo o foco – tanto que Lázaro recebeu livre na área e diminuiu, após aproveitar rebote de sua primeira tentativa, que atingiu o travessão. O camisa 14 pegou a bola e foi correndo para o meio-campo, mostrando que ainda era muito cedo para desistir de uma reação.

Apesar de tentativas de Del e Amaral, a presença do Mulekinhos no campo de ataque diminuiu. O Xoras, por outro lado, começou a ser mais ousado e Dutra teve boa chance de calcanhar, mas não botou a força devida. O desconto veio pouco depois, novamente com Lázaro, que recebeu no um contra um, ganhou do marcador e botou no cantinho, reavivando sua equipe. 3 x 2! Fernandinho e Atilio optaram por uma resposta rápida, mas a defesa xorense foi mais rápida. Ainda assim, os dianteiros do Mulekinhos seguiam rondando a área rival e levando bastante perigo.

Atílio pôde dar mais tranquilidade a sua equipe antes do intervalo, após pegar rebote açucarado de chute de Gambeta espalmado por Piero, que estava caído, mas o camisa 10 abusou da displicência e facilitou a vida do goleirão. O juiz encerrou a primeira etapa pouco depois.

O Mulekinhos veio para a segunda aparentando um foco maior e não demorou a levar perigo com Del, que carimbou o peito de Piero. No lance seguinte, porém, não deu para o goleirão, que aceitou chute não tão forte de Gambeta colocado no seu canto: era o quarto. Mas a defesa se descuidou e Lázaro diminuiu imediatamente, logo na saída de bola, e usando o biquinho. A vantagem voltava a ser de um gol.

O jogo se tornou aberto como nunca e o Mulekinhos passou por alguns minutos de indecisão, sem saber se se lançava à frente ou se segurava o resultado. Não tardou até que o Xoras aproveitasse a situação e fizesse mais um – o do empate –, em belo chute de Ric, do seu próprio campo de defesa. Só que uma vez a igualdade alcançada, a intensidade xorense diminuiu e a equipe voltou a apostar nos contragolpes.

Os times fizeram uma parada técnica e o controle, aos poucos, foi voltando ao Mulekinhos. Gordo tentava alguma coisa aqui e ali, sem muita objetividade. Do lado do Xoras, Ric liderava a resistência e Piero defendeu cobrança de falta venenosa dos rivais. Mas o goleiro nada pode fazer quando Del encontrou Amaral livre na esquerda; o camisa 7 teve calma diante do arqueiro e tirou deste com um bonito toque. Era a mulekadinha mais uma vez na frente. Gambeta e Gordo quase ampliaram na sequência, mas não tiveram a mesma tranquilidade.

Xoras correu atrás desde o início e chegou a empatar, mas não manteve o ímpeto e saiu derrotado

O final se aproximava, mas ainda havia tempo para gols. Fernandinho mandou tiro rasteiro perigoso e Piero teve que se esticar para mandar para escanteio. O Mulekinhos seguiu rondando e o sexto gol, que deveria ser o da tranquilidade, veio, aos 25: Gambeta recebeu da defesa, disputou com o marcador e, mesmo caindo, conseguiu colocar lá dentro. Só que, mais uma vez, o gol feito gerou desatenção entre os defensores: Ric, do meio do campo (e com ajudinha de Vina) recolocou o Xoras no páreo, fazendo o 6 x 5.

A resposta foi igualmente rápida e, desta vez sim, sacramentou o resultado. Atilio foi com a bola até a linha de fundo e cruzou na medida para Gordo, que cabeceou certinho, no chão, sem chances para Piero. Não havia tempo para mais nada. O Mulekinhos estreiava com vitória.

Pior para o Xoras, que é sétimo e não deve subir de posição nesta semana, visto que a equipe folga. Já o Mulekinhos, terceiro, pega o Faroeste, outro que triunfou na primeira rodada.

Mulekinhos 7 x 5 Xoras - 1ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Amaral (2), Gambeta (2), Giovanni, Atilio e Del (M); Lázaro (3) e Ric (2) (X)

Cartão amarelo: Rodolfo (M)

MVPs: 1 - Gambeta (Mulekinhos); 2 - Amaral (Mulekinhos); 3 - Lázaro (Xoras)