Manés garantem classificação com pontinho conquistado; Murajuba depende de resultados

Não foi o melhor dos jogos e nem o clímax que o Murajuba esperava para sua partida final na fase de grupos da competição. Com o WO anunciado do Schalkebrada na rodada final, o time teria a chance contra o É o Centro Mané para chegar a 10 pontos e se garantir na próxima fase. Não deu certo. O empate, diante do que foi o jogo, até que foi um bom resultado, já que Nuno teve muito trabalho e evitou o pior. Agora é torcer para o mesmo EOCM vencer o Del Porto para ficar com a 6ª posição.

A primeira chance clara de gol acabou já em bola na rede! Aos 4 minutos, Seca lançou e Rodela fez uso de sua altura para cabecear e matar Nuno. Gol! 1 x 0 para os manés! O time rubro não parou de atacar, mesmo saindo na frente. Queria mais! Nem parecia que o Murajuba também precisava da vitória para se classificar! Jogada trabalhada na esquerda e Rodela presenteou Henrikic, deixando-o livre pra ampliar o placar, mas o chute saiu à esquerda da meta de Nuno. Só dava Centro! Terceiro ataque seguido e Alemão fez o cruzamento na medida para Guapo. Com um fantástico chute de bicicleta, o atacante improvisado explodiu o travessão!

O tempo passou e foi só aos 10 minutos que o Murajuba criou sua primeira oportunidade de ataque. Mello bateu escanteio do lado esquerdo e Guga testou por cima da meta de Art, com perigo. O empate saiu um minuto depois, após jogada pelo lado esquerdo do ataque. Yard recebeu passe milimétrico de Juza e, com a perna direita, deixou tudo igual no placar! 1 x 1!

Depois do empate começou a brilhar a estrela dos goleiros. O Murajuba melhorou e, de Mello da intermediária, a bola chegou a Chops na entrada da área. Batida e Art se esticou todo para espalmar e salvar! O goleiro Nuno também trabalhou: Guapo achou o matador Rodela livre na entrada da área e dali partiu o disparo à queima-roupa, que, com o braço direito, Nuno brecou, operando um milagre! Defesaça!

O Murajuba ia se soltando: boa troca de passes até Mello tocar a Beto, que mandou o chute para boa defesa de Art. Era o fim do primeiro tempo. A primeira jogada de perigo da segunda etapa foi após falta de atenção do sistema defensivo murajubense. Contra-ataque rubro acabou com Gaúcho cruzando da direita e um bate-cabeça de Nuno com Mello que quase acabou em gol contra! Pasquim sofreu falta dura no meio e a jogada do EOCM foi ensaiada. Saiu de Guapo, passando por Alemão e chegou a Henrikic livre na área. Ele bateu e Nuno agarrou, salvando mais uma vez os pássaros!

Outra chegada dos manés! Gaúcho cobrou o lateral no ataque, Rodela usou toda a sua altura, cabeceou e acertou a trave! Aqui já estava claro que o duelo maior era entre Mello e Rodela. Mello foi dono do seu campo de defesa e, na segunda metade da partida, não deu espaço para Roleda criar oportunidades de gol para o É o Centro Mané.

Após a pressão da equipe vermelha, o Murajuba ensaiou uma reação. Dávila início a jogada na intermediária direita e tocou para Chops. O camisa 9 arriscou do lado esquerdo e a bola passou sem muito perigo por Art. O último lance do duelo saiu dos pés da equipe do Murajuba, indo com força para tentar gol que classificaria a equipe. Chops achou passe para Guga na esquerda, que tentou dali mesmo e acertou a rede pelo lado de fora! Não era tarde do Murão!

Agora o Murajuba depende de derrota do Del Porto ante o mesmo É o Centro Mané para se classificar. Com 10 pontos, os manés estão classificados e querem melhor posição.

É o Centro Mané 1 x 1 Murajuba – 6ª rodada do XII Chuteira 5

Gols: Rodela (EOCM); Yard (M)

Cartão amarelo: Guapo (EOCM)

MVPs: 1 – Rodela (É o Centro Mané); 2 – Yard (Murajuba); 3 – Mello (Murajuba)