Com 12 pontos e 100% de aproveitamento, time do artilheiro Gugs encara o Senta os Alunos na rodada final só precisando de um pontinho

Rachão e Vila Mureta queriam manter os 100% de aproveitamento e chegar à rodada final com um pé na 1ª colocação. A vitória garantiria isso. Sem favoritismo claro para nenhum dos lados, a dupla de ataque do Mureta fez a diferença para que a equipe saísse com um 5 x 2 que a deixa a um empate do acesso antecipado. Ao Rachão, resta torcer pelo Mureta contra o Senta para ficar com a 2ª posição.

A primeira chance foi do Vila Mureta. Higuain achou Jorgina livre de marcação, o camisa 5 dominou a bola dentro da área e chutou fraco. A bola foi rasteira no canto direito do arqueiro Piero, que tirou com os pés. Pressionando, a equipe branco e vinho seguiu martelando no ataque. Após ótima troca de passes, Tony Crosta serviu Guizão, que dentro da área chutou de primeira e colocou a redonda no canto esquerdo de Piero, que ainda se esticou todo mas de nada adiantou. 1 x 0!

Atrás no placar, o Rachão conseguiu o empate dois minutos depois, aos 5.  Enzo dominou a bola na entrada da área e arriscou belo tiro. A bola saiu rasteira em direção ao canto esquerdo de Marconha, que caiu e defendeu com os pés, mas não contava com Tieppo, livre de marcação, pegar o rebote e comemorar o 1 x 1. De volta ao ataque, o camisa 14 do Rachão roubou a redonda de Guizão e disparou. Já dentro do perímetro de gol, o mesmo chutou colocado no canto direito. Marconha se esticou e espalmou para tiro de canto.

O Vila, acuado, conseguiu um ótimo ataque e chegou ao segundo gol. Cesinha roubou a bola e, da entrada da área, chutou forte, colocado, no canto esquerdo. 2 x 1! Aos 12 minutos, o terceiro gol. Após boa troca de passes, Maranhão driblou dois marcadores e, já dentro da área, tirou ainda Piero antes de tocar para o gol vazio. A bola tocou na trave esquerda! Para sua sorte, voltou e se ofereceu a Derzinho, livre, só ter o trabalho de empurrar sem muita força. 3 x 1!

Sem dar chances de reação ao Rachão, o Vila Mureta chegou mais uma vez com perigo ao ataque. Maranhão recebeu de Jorgina e chutou forte. Piero fez ótima defesa. Tentando respirar, a equipe vinho ensaiou uma pressão que renderia um golzinho ainda antes do intervalo. Gaúcho fez boa jogada individual e de fora da área chutou forte. A redonda foi rasteira e Marconha pegou. Já nos acréscimos, a bola chegou aos pés de Gabs, que, sem hesitar, chutou de bico e viu a bola morrer no canto esquerdo do arqueiro. 3 x 2!

Com o primeiro tempo com ótimas chances de gols para as duas equipes, os times queriam voltar para a segunda etapa com a mesma garra e vontade. E foi isso que aconteceu. Logo no primeiro minuto, Cesinha recebeu passe na ponta direita e chutou forte. Piero colocou a bola para escanteio.

A equipe do Vila Mureta forçava pelo quarto gol, que não tardou a sair. Higuain dominou a bola na intermediária e arriscou. A bola foi rasteira no meio do gol e Piero acabou aceitando. Gluglu! 4 x 2! Ao Rachão só restava atacar. Gaúcho recebeu passe de Tieppo na direita e chutou forte. Brunight se jogou e espalmou para escanteio. Acontece que aos 8 a vaca deitou. Higuain fez ótima jogada individual pala direita e deixou a redonda para Tony Crosta. O mesmo, já dentro da área, tocou para Gugs só rolar para o gol vazio. 5 x 2!

O Rachão não queria de jeito nenhum entregar os pontos. Após bate e rebate dentro da área, a redonda acabou sobrando para Caue, que chutou forte e viu Brunigth executar outra boa defesa. Persistindo, Enzo fez boa jogada individual antes de mandar a pancada para nova defesa de Brunight. O tempo passou e só nos acréscimos o Mureta chegou novamente, quando Gugs puxou contra-ataque e já dentro da área chutou rasteiro. Piero desviou a escanteio e veio o apito final.

Com a vitória, a equipe do Vila Mureta continua com 100% de aproveitamento no Grupo B, com 12 pontos, e na rodada final joga pelo empate ante o Senta os Alunos para ratificar a liderança e o acesso ao Chuteira 5 antecipado. O Senta precisa da vitória para ser ele o 1º colocado, assim como o Rachão, que encara o Invictus precisando golear e torcer por derrota do Vila. Isso acontecendo, a decisão sairia no saldo de gols entre os três.

Vila Mureta 5 x 2 Rachão – 4ª rodada da III Copa Estrelato

Gols: Guizão, Cesinha, Derzinho, Higuain e Gugs (VM); Tieppo e Gabs (R)

Cartões amarelos: Higuain (VM); Renatinho (R)

Cartão vermelho: Romulo (R)

MVPs: 1 – Higuain (Vila Mureta); 2 – Gugs (Vila Mureta); 3 – Tieppo (Rachão)