Bonde dos Abelhas passa por dificuldades no certame, mas sai vencedor com finalizações certeiras e boa atuação de Diorio

O jogo entre Bonde dos Abelhas e Maciota´s era de suma importânica para ambas as equipes,  que tinham 4 pontos no Grupo A da Aço e queriam encostar de vez no pelotão da frente. Dentro de campo o que se viu foi um BDA buscando mais o resultado, diante de sua necessidade. O time foi mais preciso nos arremates e ganhou por 5 x 3. O Maciota´s também foi muito perigoso e criou ótimas chances de gol, tanto no começo quanto na parte final do jogo, porém pecou na pontaria, quando não parava no goleiro Diorio.

O Maciota´s foi o primeiro a dar as caras no combate. Evandro, em cobrança de falta, colocou no canto esquerdo, mas Diorio foi buscar. A resposta abelha não poderia ter sido melhor. Maca percebeu Vinny adiantado e não hesitou em arriscar uma bomba. O goleiro pulou, mas não conseguiu evitar o gol. 1 x 0!

Não intimidado, o Maciota´s permaneceu marcando no campo rival e buscando forçar o erro de passe do rival. Em uma dessas jogadas, Evandro roubou a bola e rolou para Paulinho, que chegou chutando e obrigou Diorio a defender com os pés. A pressão do Maciota´s surtia efeito e o gol de empate parecia questao de tempo. Rafa Gil arriscou da ponta direita e asssustou a meta rival.

Vitória faz Bonde subir e Maciota´s vai ficando para trás

Entretanto, a partir da metade do primeiro tempo o Bonde conseguiu impor seu estilo de jogo, de jogadas trabalhadas. Só que com uma diferença para o Maciota´s: maior precisão. O time, quando chegava ao ataque, levava perigo. Gabriel, de fora da área, finalizou e por pouco não saiu para comemorar. Em seguida, o mesmo jogador saiu na cara do gol e fez  a trave balançar. O gol do BDA amadureceu tanto que ele veio aos 17 minutos. Leandrinho chutou, Vinny deu rebote e Delgado aproveitou a pelota que caiu nos seus pés. 2 x 0!

Os minutos finais do primeiro tempo evidenciaram ainda mais o que foi o embate até então. O Maciota´s conseguia produzir boas jogadas, mas o BDA estava com o pé bem mais calibrado. Não à toa Paulinho limpou a marcação e finalizou de fora, mas parou em Diorio, que espalmou. E o BDA, em sua última oportunidade. guardou na rede. Renan lançou para Crepe, que ajeitou de calcanhar para Delgado só chapar e conferir. 3 x 0!

O início do segundo tempo mostrou que o Bonde dos Abelhas não queria dar margem para o azar, já que a diferença não era tão grande assim e a vitória era primordial para continuar sonhando com a classificação. Prova disso foi o começo avassalador da equipe, quando criou três chances em 4 minutos. Após escanteio, Delgado cabeceou e fez Vinny espalmar. Na sequência, o goleirão não evitou o 4 x 0. Após briga pela redonda na entrada da área, Felipe meteu uma cavadinha encobriu Diorio.

O BDA queria matar o jogo de vez, já que viu seu rival criar boas oportunidade, e quase aumentou com o perigoso Delgado, que ganhou na corrida do defensor e chapou, mas Vinny pegou.

A partir dos 5 minutos o Maciota´s voltou para o jogo, só que dessa vez com a pontaria afiada. Em cobrança de escanteio, Fê Pereira se antecipou ao rival e fez 4 x 1. Um minuto depois, novamente Fê Pereira aproveitou o rebote do escanteio e fuzliou a rede de primeira. 4 x 2!

Maciota´s sofreu com desfalques e precisa voltar a vencer se não quiser deixar o G-6 na próxima rodada

A reta final do certame ficou emocianante, já que a vantagem do BDA voltara a ser de apenas dois gols e o Maciota´s estava num bom momento da partida, com a confiança elevada, após os dois tentos anotas em sequência. Como as tabelas do BDA já não davam muito certo, o time começou a chutar mais de fora, como na forte finalização de Maca, que Vinny espalmou.

O jogo era lá e cá e ficou ainda mais indefindo quando Paulinho recebeu na ponta direita, carregou e arrematou de bico, diminuindo a diferança para um gol. Sim! 4 x 3! Durante três minutos a partida ficou tensa, com os times se preocupando mais em se defender  e ir apenas na boa ao ataque, principalmente o BDA, que tinha a vantagem no placar. Passados os três minutos, aos 23 do relógio, o Bonde aproveitou uma brecha e matou o jogo. Camargo, de dentro da área, finalizou no canto direito de Vinny e deixou o placar em 5 x 3. Alívio aos abelhas! Ainda deu tempo de Evandro bater bem uma falta frontal, mas Diorio foi buscar.

O Bonde dos Abelhas chega a 7 pontos e pode ir a 10 se vencer o lanterna Futeloucos na próxima rodada. O Maciota´s fica nos 4 pontos e fecha o G-6 ao lado do Valência. Contra o Interativo é a chance da reabilitação.

Maciota´s 3 x 5 Bonde dos Abelhas – 5 ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Delgado (2), Maca, Felipe e Camargo (BDA); Fê Pereira (2) e Paulinho (M)

Cartão amarelo: Chris (M)

MVPs: 1- Delgado (Bonde dos Abelhas); 2- Maca (Bonde dos Abelhas); 3- Fê Pereira (Maciota´s)