Se7e frustra classificação antecipada do Astúcia com oito gols

Em duelo bastante movimentado, o Se7e fez um bom jogo e derrubou o tabu contra o Astúcia. Com atuação inspirada de Rafael e Armando, a equipe bagunçou a defesa colorada, fez um segundo tempo de muita intensidade, e conseguiu três pontos fundamentais, que alçaram a esquadra ao sonhado G-6. Já O Chapolin Colorado...

Buscando consolidar a primeira posição do grupo e o possível acesso direto à Prata, o Astúcia começou o jogo de forma aguda. Annuar carregou pelo meio, abriu espaço para a direita e mandou um chute rasteiro, bem defendido por Lalas. A resposta veio numa bola parada. Da intermediária, Rafael mandou um chute colocado, que parou em GK. Logo após, Robinho escapou pela região central e abriu na esquerda para Bolas, que finalizou, mas acabou errando o alvo.

Mostrando a força do líder, o Astúcia conseguiu marcar primeiro. Marquinhos progrediu pela esquerda e tocou no meio para Neymarcio. Perto da área, o camisa 17 arrumou espaço e mandou um chute colocado para estufar a rede. 1 x 0! O empate quase aconteceu na sequência. Robinho tentou subir pelo meio, mas foi desarmado, a redonda sobrou na intermediária para Roth, que chegou emendando uma pedrada. GK, muito atento, saltou e mandou a pelota para a linha de fundo.

Contudo, no ataque seguinte, o Se7e chegou à igualdade. Escanteio curto cobrado pela direita, o melão chegou até Rafael, que mandou um chute cruzado para a área. Bolas conseguiu aparecer e desviou para o barbante. 1 x 1! O Astúcia mal tinha assimilado o golpe, e já tomou outro. Roth criou bom lance, avançou para a ponta esquerda e tocou no meio para Robinho, que de frente com a área, só teve o trabalho de empurrar para o gol. 2 x 1!

Dois minutos fulminantes do Se7e, que resultaram em dois tentos. Mesmo com a vantagem, a esquadra continuou apertando. Numa cobrança de falta pela ponta direita, Rafael mandou um míssil em direção à baliza, que passou com perigo, mas saiu. Instantes depois, Armando abriu na direita para Rafael, que mandou um chute colocado, assustando GK.

Acuado na defesa, o Astúcia foi à frente, e conseguiu igualar o marcador. Vini chamou a responsa, carregou o melão pelo meio, tirou dois marcadores e deu um tapa na saída de Lalas. A pelota pegou na trave e correu sobre a linha até Vini chegar e empurrar pra dentro. 2 x 2! Se o camisa 10 brilhou na frente, o goleirão também foi espetacular para defender a meta. Roth conseguiu espaço pela faixa central, chegou perto da área e mandou uma pancada. GK, com reflexo, fez uma excelente defesa, evitando o gol.

Entretanto, para a tristeza dos colorados, o Se7e conseguiu pular na frente no marcador. Guilherme fez boa jogada pela direita, encontrou liberdade e disparou um chute cruzado, que bateu na trave e voltou para o meio da bagunça. Art conseguiu dominar a redonda e bateu, ela desviou na marcação e sobrou para Rafael marcar 3 x 2! Nem deu tempo de comemorar. Neymarcio disparou pela esquerda e tocou na intermediária para Allan, que com muita categoria, emendou um chute rasteiro para empatar. 3 x 3!

Pouco depois, a juizada encerrou a primeira metade do jogo. Um ótimo começo, com as duas equipes demonstrando fome de gol, buscando o ataque o tempo todo. Mesmo brigando contra o rebaixamento, o Se7e conseguiu jogar de igual para igual contra o líder, proporcionando 25 minutos frenéticos de futebol.

Como de costume, o Astúcia trocou o goleiro no intervalo, e Victor teria a missão de defender a meta na segunda etapa do duelo. O Se7e, se lançando ao ataque, fez o arqueiro trabalhar rapidamente. Guilherme foi à frente pelo meio e rolou na esquerda para Armando, que chegou batendo de perna esquerda, para boa defesa de Victor. Pouco após, Guilherme fez bom lance pela ponta direita e tocou no meio para Fefê dar um tapa e sair para o abraço. 4 x 3!

O Se7e parecia ter ainda mais gás que na etapa inicial. Fefê enfiou em profundidade para Robinho, que conseguiu arrumar o corpo para mandar bom chute, parando na trave. Quase mais um! Quem também quase marcou foi o Astúcia. Vinicius apareceu pela intermediária e chutou para a área. Marquinhos, quase dentro do gol, fez o desvio e mandou pra fora. Que chance desperdiçada pelos colorados! O duelo continuava movimentado, e o Se7e conseguiu subir logo na sequência. Rafael disparou pela esquerda e mandou um chute forte. Victor fez o desvio, a redonda bateu no poste e sobrou para Armando, que finalizou com força mas errou a meta.

Ainda tinha muito tempo de jogo, e o Astúcia acreditava na virada. Neymarcio cobrou lateral para a área, Bruno surgiu em velocidade e testou, para ótima defesa de Lalas. Com as frequentes subidas, os colorados começaram a dar espaços para os contragolpes e, dessa maneira, os setistas fizeram mais um. Num contra-ataque rápido, Rafael recebeu boa bola pelo alto e tocou de cabeça para Art, que sozinho, emendou um chute colocado para vencer Victor. 5 x 3! Dois minutos depois, cobrança de escanteio pela ponta direita, a redonda chegou para Rafael, que rolou na esquerda e deixou Armando na boa para fazer 6 x 3!

O Astúcia tentou acordar do apagão sofrido, e diminui logo após. Marquinhos progrediu pelo meio e arriscou, a pelota pegou na marcação e sobrou para Vinicius, que pegou de primeira e quase furou a rede. 4 x 6! Contudo, não deu nem para sonhar com o empate. Armando fez bom lance pela direita e tocou no outro lado para Rafael, que livre de marcação, bateu colocado e guardou. 7 x 4!

Jogo resolvido? Que nada. O Astúcia queria pelo menos arrancar o empate, e se lançou ao ataque. Neymarcio recebeu bom passe de Vinicius, abriu pela direita e mandou uma sapatada, que explodiu no travessão e saiu. Instantes depois, Marquinhos roubou a esfera no ataque, chegou perto da área e finalizou bem, marcando mais um. 5 x 7! Porém, o Se7e conseguiu dar o golpe final no rival. Guilherme recebeu com espaço pela ponta esquerda, parou a bola, levantou a cabeça e rolou no meio para Rafael marcar seu hat trick. Que partida do camisa 17! 8 x 5!

O Astúcia não teve mais forças e tempo para tentar igualar o marcador, que acabou dessa maneira. Excelente vitória do Se7e, num jogo movimentadíssimo. Com o triunfo, a equipe chegou à sexta colocação do grupo, dependendo de si mesma para avançar até a próxima fase. Já o Astúcia perdeu a chance de garantir a classificação direta para a Prata, e agora torce para o Olimpo não vencer o Parceradas na próxima rodada, já que a agremiação realizou todos os jogos da primeira fase. Na última rodada, o Se7e faz frente ao Cachorro Velho.

Se7e de Perdizes 8 x 5 Astúcia – 8ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Bolas, Robinho, Rafael (3), Fefê, Art e Armando (7); Neymarcio, Vinicius (2), Allan e Marquinhos (A)

Cartões amarelos: Armando (7); Annuar (A)

MVPs: 1- Rafael (Se7e de Perdizes); 2 – Armando (Se7e de Perdizes); 3 – Vinicius (Astúcia)