Interativo vence e tira invencibilidade do Astúcia

A partida mais aguardada do último final de semana no Grupo B era o encontro entre Interativo e Astúcia. Em tarde inspirada tanto de Vico quanto de Neymarcio, autores de três gols para cada lado, os ‘interativos’ fizeram segundo tempo mais eficiente e conseguiram vencer por 6 x 5 - e tirar a invencibilidade do Astúcia na Bronze.

A primeira chegada de perigo foi do Interativo. Tulinho fez linda jogada individual pelo meio e bateu buscando o canto direito, mas a bola foi para fora. Vina respondeu da mesma forma. A diferença é que a ‘redonda saiu por cima do travessão. Logo aos 6 minutos, o Interativo abriu o placar. Mandella fez linda enfiada por trás da marcação e encontrou Vico, que passou por Palmito e mandou para dentro. 1 x 0! A alegria durou pouco. No lance imediatamente depois, Vinicius fez jogada individual e acionou Neymarcio entrando pela esquerda. Ele finalizou forte e deixou tudo igual em 1 x 1! Aos 7’!

Vinicius e Neymarcio trocaram olhares e passes na intermediária até que o camisa 17 resolveu arriscar. Ele pegou forte e exigiu bela intervenção de Samuka. Depois, Tulinho recebeu lançamento de longe pelo alto e finalizou forte. Victor, no susto, conseguiu a defesa. Aos 18 minutos, contra-ataque de manual, em mais um gol do Interativo. Vico roubou a bola e acionou Tulinho, que já enfiou para Mandella. O camisa 8 chegou pelo lado esquerdo, chapando para o fundo das redes. Lindo gol! 2 x 1! Ainda no primeiro tempo, gol do Astúcia, aos 20 minutos. Vinicius rolou a falta para Marquinhos, que bateu forte, mas Samuka fez a defesa. No rebote, o próprio camisa 18 chegou completando para o fundo do barbante o 2 x 2!

A reta final da metade inicial da partida teve outras chances boas do Astúcia. Vinicius fez boa jogada pelo lado esquerdo do ataque, puxou para o pé canhoto e mandou para fora, tirando tinta da trave esquerda. Depois, Megale ameaçou após puxar do centro para a esquerda, dar uma caneta em Maercio e bater forte, mas sem direção. Por fim, Megale bateu falta próxima à entrada da área. Samuka conseguiu fazer boa defesa. No rebote, Marquinhos finalizou de primeira por cima do travessão.

Logo no princípio da etapa final, Megale finalizou, mas a bola sobrou para Neymarcio, que bateu forte, parando na linda defesa de Samuka. Depois do escanteio, Bruno fez o desvio. O goleiro do Interativo fez nova intervenção, impedindo os tentos ‘astutos’. Pouco depois, mais dois lances em sequência. Dú recebeu passe rasteiro e girou batendo de muito longe, com muita curva, de pé esquerdo, buscando o ângulo direito, mas mandou para fora. Logo na sequência, Neymarcio foi acionado e finalizou. Dú tentou cortar, mas desviou para dentro. 3 x 2! Aos 6 minutos.

O ritmo seguiu pegado. Dú recebeu enfiada de Vitera na entrada da área, pelo meio. Ele girou e bateu forte, parando em bela defesa do arqueiro Victor, do Astúcia. Aos 8’, o Interativo deixou tudo igual. Mandella fez jogada individual, puxando da direita para o centro. Ele resolveu dar de bico e acertou o canto destro, anotando um belo gol! 3 x 3! O Astúcia não se abalou e ameaçou na sequência. A equipe trocou passes até que Vinicius passou para Biro. Ele arriscou de muito longe e tirou tinta da trave canhota. Aos 15, Naymarcio recebeu passe em jogada bem armada na cobrança de falta e chapou para linda defesa de Samuka! No escanteio vindo da direita, Biro se movimentou bem e aproveitou para desviar para dentro do barbante. 4 x 3!

A partir daí, o Interativo assumiu as rédeas do confronto e deslanchou. Aos 20, Mandella fez jogada na raça, aos trancos e barrancos, e conseguiu finalizar. Ele contou com um desvio no meio do caminho que contribuiu para que a bola entrasse. 4 x 4. Já aos 21, lindo gol - o da virada. Tulinho começou a jogada na própria quadra e passou para Vico. O camisa 7 fez lindo pivô para cima da marcação e finalizou de direita, buscando o canto destro do arqueiro, que nada pôde fazer. 5 x 4! Não tardou e, aos 24, saiu o tento que garantiu o triunfo. Denner recebeu enfiada na engraçada da área e girou batendo. Victor até tocou na bola, mas não teve forças para impedir que a bola entrasse. 6 x 4!

O Astúcia ainda teve forças para diminuir a diferença. Neymarcio teve uma falta na entrada da área pelo lado esquerdo. Ele finalizou de pé direito (em um movimento parecido ao de Juninho Pernambucano, que batia bonito na bola; a pelota subia e caía balançando de uma maneira difícil de prever) e mandou na gaveta canhota, no alto! 5 x 6! Com o resultado, o Interativo, que folga no próximo final de semana, alcançou a segunda posição do Grupo B, com 7 pontos, dois atrás do próprio Astúcia, que volta à quadra diante do Soberanos.

Interativo 6 x 5 Astúcia - 4ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Mandella (3), Vico (2) e Dener (I); Neymarcio (3), Marquinhos e Biro (A)

MVPs: 1 – Mandella (Interativo); 2 – Neymarcio (Astúcia); 3 – Vico (Interativo)