Astúcia cala a boca dos críticos, elimina o favorito Abre o Olho e pega o Spartacus na semifinal

Foi dito, ressaltado e salientado na análise dos confrontos de que era para esquecer a ótima campanha da fase de grupos e focar em um novo campeonato. Fato! Foi também dito que teria de ficar de olho no Astúcia, já que em condições adversas do esporte e pressão, poderia aprontar. E como gosta de uma decisão esse time!

Tudo isso foi posto em prática, calando até mesmo este repórter, que apontava uma hipotética final entre Abre o Olho e Torce Contra. Foi assim que o Astúcia  conquistou outra vitória na base da superação. Uma vitória dramática por 4 x 2, que valeu a classificação heroíca para a semifinal do V Chuteira 5, diante do até então único 100%.

Desde os primeiros minutos a partida mostrava que seria bem equilibrada. O Abre tentou inaugurar o marcador aos 4 minutos, quando Zé bateu a falta com perigo e a bola passou sobre o travessão de Victor. A resposta grená veio duas vezes com Iago, que, em ambas as chances, parou em Pedro Chern.

Iago acelerou e marcou os dois gols que deram a vitória do Astúcia ante o favorito 100%

Daí, aos 9 minutos, o time de melhor campanha saiu na frente. Chern fez o lançamento da sua área e encontrou Gu sozinho pela direita. O camisa 16 bateu cruzado e venceu Victor, que viu a pelota morrer no canto direito. 1 x 0! Parecia que o Astúcia tinha ficado atordoado com o gol. Aos 11, a defesa vacilou e Zé bateu em cima de Victor, que evitou o segundo tento da equipe branca.

Mas o “Coritiba cover” não contava com a astúcia do Astúcia (trocadilho ruim, mas faz sentido). Aos 15 minutos, Andrey arriscou de longe e, no meio do caminho, o pé de Amauri deixou Chern morto na jogada. Bola na rede e tudo igual! 1 x 1!

O Abre esteve perto de marcar o segundo gol em duas oportunidades. Na primeira, Pablo cobrou escanteio da direita e o toque de cabeça de Caique tinha direção certa, mas Victor fez outra importante defesa. Depois, Hulk deixou Vinni sozinho e, de carrinho, viu o camisa 1 salvar mais uma.

Na segunda etapa, o Abre voltou à dianteira do placar no primeiro minuto, graças ao erro defensivo do Astúcia e Caique tocou na saída de Victor. 2 x 1! Porém, aos 5 minutos, outra vez a sorte estava ao lado dos astucianos. No lado direito, Amauri cobrou escanteio, a defesa do Abre tirou mal a bola, que sobrou para Caboclo encher o pé e vencer Chern. 2 x 2!

O trem do favorito descarrilhou; ao menos a Aço está assegurada

O gol animou o Astúcia, que passou a pressionar uma das melhores equipes do campeonato. Panda disparou pela esquerda e a conclusão parou em Chern. Na sequência, PC cobrou escanteio e Kayan voltou a esbarrar no goleiro do Abre. A resposta do Abre o Olho veio com Hulk, que ganhou na força e na vontade, mas pecou na finalização em cima de Victor. O jogo estava bem aberto.

Aí outro personagem entrou em quadra. Não foi nenhum jogador de ambas as equipes e sim, a chuva. Pois é, começou a cair um verdadeiro temporal e o Astúcia aproveitou para virar o jogo. Como gosta de um jogo grande e adverso esse tal de Astúcia. Aos 14 minutos, Iago foi com tudo pelo lado direito e tocou na saída de Chern. 3 x 2!

Com a virada, o Abre caiu de produção. Não teve poder de reação para buscar o empate e a chuva atrapalhava ambos os times. Aos 24 minutos, Caboclo deixou Iago sozinho pela esquerda e, com uma conclusão precisa, tocou no canto esquerdo de Chern, sacramentando a classificação. 4 x 2!

Uma vitória que calou tudo e todos, e é bom ficar de olhos bem abertos para os movimentos friamente calculados deste time. Com o resultado, o Astúcia vai a semifinal e garante a sua participação na Série Aço do semestre que vem. Seu adversário será o Spartacus, que bateu o Ex-trelas por 3 x 1 e também estará na divisão superior.

Depois de eliminar o único 100% da competição, por que não sonhar com título?

Jogo decisivo e com adversidades mil? Chama o Astúcia que eles resolvem!

Abre o Olho 2 x 4 Astúcia – Quartas de final do V Chuteira 5

Gols: Iago (2), Caboclo e Amauri (A); Gu e Caique (AoO)

Cartão amarelo: Luan (AoO)

MVPs: 1 – Iago (Astúcia); 2 – Amauri (Astúcia); 3 - Zé (Abre o Olho)