Gigantes controla GW Altino e vence, mas não ultrapassa o rival na tabela e ainda perde Léo para as oitavas de final

A vitória do Gigantes por 3 x 2 para cima do GW Atino só serviu para um detalhe: tirar Léo do confronto ante o Midfielders nas oitavas de final, que já serão realizadas no próximo sábado. O time do ausente Bruninho jogou com tranquilidade, soube neutralizar o ímpeto do adversário nos poucos momentos de inferioridade e construiu os três pontos - que acabaram não sendo suficientes para alcançar a terceira posição. Por terem um triunfo a menos, os gigantes, mesmo tendo vencido o confronto direto, ficam na quarta posição – beneficiados com o empate do Sexta-Feira.

Guinight, Léo, Diegão, Rafa, Plim e Cição buscavam uma vitória para recuperar a confiança do Gigantes. O time não vencia há três partidas, acarretando num barril de pólvora entre os jogadores que resolvem seus problemas, além de comemorarem triunfos, batendo boca entre si. Metodologias à parte, ao GW só restava treinar para o mata-mata. Sem chance de sequer alcançar as quartas de final, Oswaldinho, Léo, Bruninho, Guiga, Tibor e Capita queriam, ao menos, a manutenção da terceira posição para poderem encarar o Murajuba nas oitavas de final. Não por causa do Gigantes, que tinha duas vitórias a menos, mas mais pelo Sexta-Feira – que enfrentava o Loloverpool no mesmo horário.

O Léo do Gigantes começou mostrando serviço quando recebeu passe pela direita e chutou forte, mas para fora. Sinal que o menino estava com vontade. Mesma vontade que o tirará das oitavas ao receber cartão amarelo em lance de amor com Tibor. Porém, amor mesmo teve Plim em cobrança de falta: pancada no travessão, e o rebote molezinha para Diegão empurrar ao 1 x 0! Só que o início era tão equilibrado, que o GW demorou apenas dois minutos para fazer 1 x 1 quando o gwautinensense Léo soltou a perna para Rodolfo Spedo defender para o lado, com o rebote sendo pego de primeira por Guiga, pela esquerda!

Os tentos não amansaram o Gigantes, que continuou atacando e mostrando estar mais ligado no match. Léo e Rafa tabelaram pelo meio e o segundo, em velocidade, saiu na cara do arrojado Vagneuer – este quase um santo milagreiro! A partida ficou paralisada um tempo – seria preâmbulo de Vendetta x All Games, jogo a seguir – por celeuma em cobrança de falta pela esquerda e, quando retornou, na batida da infração, Guinight carimbou a barreira. Eram 8 minutos, e o jogo estava modorrento. Válido apenas o destaque ao fair play do Gigantes ao devolver a bola, isso já aos 10 minutos.

Quando resolveu mostrar que não seria um ‘jogo de compadres’, o Gigantes deu motivos para seu torcedor não esperar mais um empate na conta. Miguel recebeu e esticou bonito para a velocidade de Diegão, que obrigou Vagneuer a ceder escanteio! O GW estava um pouco sonolento. Aos 12’, Guinight começou seu show ao tomar do adversário e tocar para Diegão, que aplicou lençol no rival e abriu para o livre Miguel na esquerda, mas sua tentativa foi pela linha de fundo.

Antes de o Gigantes pedir tempo técnico, Léo voltou à quadra e cavou uma faltinha perto da área do GW, pela esquerda. Miguel sentou a botina, e Vagneuer defendeu para o lado! O time de vermelho e branco voltou pressionando e com maior posse de bola. Eram 17 minutos e ocorreu nova chegada, com Léo descolando corner após tentativa em forma de chute. Após a cobrança, Diegão mandou a sapatada, e Vagneuer foi buscar no canto!

Restavam cinco minutos para o encerramento da etapa primeira. O Gigantes era superior. Tanto que pularia novamente na frente, aos 22 minutos. Antes, Léo já tinha namoro engatilhado com a trave – após lançamento para Miguel ajeitar ao gigantes 7! O 2 x 1 ocorreu quando Diegão tomou do adversário e acionou Léo, que fez a jogada e só rolou para Guinight empurrar pro barbante! Ao GW, só restou pedir tempo técnico, que de nada adiantou, pois nenhum ataque subsequente ao retorno foi digno de nota ao público.

O jeito era esperar que os times fizessem uma segunda etapa mais animada. Até aconteceu, mas a partir do 3º minuto apenas – quando Guinight cometeu falta pela direita da defesa e o GW prometia a ‘jogada ensaiada do ano’, mas só conseguiu a ‘cagada ensaiada da rodada’ e proporcionou contra-ataque para Cição avançar pela direita e obrigar Vagneuer a fazer uma defesa espetacular para o lado! Como resposta, Jakinho chamou seu marcador para dançar lambada e mandou o cruzado da direita, mas para fora.

De repente, pairou uma nuvem cinzenta sobre o quadra 4. Não era chuva: eram os deuses do futebol chorando pelos cinco minutos de absolutamente nada de relevante para seu destacado! O Gigantes pediria tempo aos 10 minutos tamanha falta de emoção proporcionada por ambos os times, exceto pelo minuto anterior, quando a troca de passes chegou para Jakinho arriscar, mas sem sucesso. O retorno da parada foi promissor, até porque, Jakinho fez fila e abriu bonito para Guiga marcar outro, mas o GW 10 parou na defesa sensacional de Rodolfo Spedo com o pé!

Porém, logo o marasmo tornou a ser a chave da partida. Muitos desarmes e pouca produção ofensiva. Aos 15 minutos, a bola parada foi a esperança de Jakinho, mas a tentativa subiu. No minuto e meio seguinte, finalmente o grito de gol da galera. Léo saiu jogando atrás para Guinight, que mandou o passe rasteiro ao ataque até Diegão, que recebeu e deu a cavadinha marota para cima de Vagneuer! 3 x 1! O momento era tão mágico, que até o chapéu de Guinight no adversário terá uma menção nesta resenha!

Ao GW Altino só restava partir ao ataque nos cinco minutos derradeiros. Mesmo assim, ainda quase sofreu outro quando, após perde e ganha, a redonda ficou para Cição emendar, mas para fora. Os gwaltinenses diminuíram quando o passe ao ataque chegou para o ‘corta-luz’ (furada mesmo) de Henrique e complemento de Guiga. 2 x 3! O time foi para cima e quase empatou no minuto seguinte, quando Guiga tentou o hat trick ao ciscar pela direita, mas a chance se esvaiu.

O relógio apontava 24 minutos e o GW pediu uma pausa para fazer a tática-ninja do empate. No entanto, só conseguiu fortalecer ainda mais o Gigantes nos minutos finais. Quase o time de Presidente Altino ainda levou outro, quando a troca de passes do Gigantes chegou para Léo buscar o canto - da entrada da área. Vagneuer se esticou e mandou a escanteio. Com o fim da peleja em seguida, o que se viu foi o alívio dos gigantes pela volta da vitória – apenas Léo ficou taciturno.

Gigantes 3 x 2 GW Altino – 7ª rodada – Final de classificação – do XII Chuteira 5

Gols: Diegão (2) e Guinight (G); Guiga (GW)

Cartões amarelos: Léo (G); Tibor (GW)

MVPs: 1 – Guinight (Gigantes); 2 – Diegão (Gigantes); 3 – Guiga (GW Altino)