Chuva, expulsão e confusão foram os elementos que o NGM enfrentou para sair de campo vitorioso no último lance

O NGM venceu o Voando Baixo por 3 x 2, após um duro embate repleto de percalços. Além do adversário, a equipe do NGM teve de vencer o tempo chuvoso e as poças da águas que se formaram na quadra  antes que Memé, de cabeça, desse a vitória à equipe.

A partida iniciou-se de forma eletrizante e, em menos de um minuto, Renato disparou um chute de fora da área para abrir o placar para o Voando Baixo. A partir daí, o jogo começou a ficar mais truncado. O NGM buscava o empate, já a equipe adversária formou um verdadeiro ferrolho para bloquear o ataque laranja.

O NGM demorou cinco minutos para furar o bloqueio do Voando Baixo. De fora da área, Dólar disparou um chute forte, rasteiro, no canto esquerdo de Plinio para igualar o marcador.

O Voando Baixo então saiu da toca. Chiao pegou a sobra da defesa do NGM, arriscou e Farillo defendeu. No lance seguinte, foi a vez de Renato assustar, com um chute de fora da área que saiu ao lado do gol.

O jogo era lá e cá. Não havia favorito, ou um time melhor em campo. Após o empate, a partida ficou aberta para os dois lados. Porém, os sistemas defensivos eram postados rapidamente, e as tentativas eram em sua maioria de tiros de fora da área. Memé seguiu à risca a regra do jogo e arriscou de fora da área. A bola desviou na defesa e foi devagarzinho... no pé da trave. Dólar era o jogador que disparava de onde houvesse chance. Após pegar a sobra de falta cobrada pelo próprio jogador, ele quase chegou à virada.

Ronei era a válvula de escape do NGM. O baixinho organizava o meio campo e flutuava de um lado para o outro do campo, confundindo a marcação. Quando recebia uma brecha, ele armava lances perigosos. Ronei recebeu no meio e já deixou de lado rapidamente para Abelha, que finalizou em cima de Plinio. No fim da primeira etapa, foi a vez de Danilo assustar, balançando a trave do Voando Baixo.

No começo do segundo tempo, o jogo ficou quente. Abelha deferiu palavras de baixo calão ao árbitro, que não pipocou para o camisa 5, e o mandou para a rua. A partir daí, uma forte chuva caiu. Passes rápidos, dribles e movimentação foram trocados por chutões e divididas.

Após uma confusão grande na área do NGM, a bola sobrou para Chiao, que disparou um forte chute cruzado. Lucas Almeida entrou de carrinho e marcou o segundo para o Voando Baixo.

Ronei chegou perto do gol quando finalizou de fora da área, mas para fora. Em mais um chance do NGM, Ronei partiu em contra-ataque e sofreu um duro carrinho de Manuel. Era a sexta falta. A equipe do Voando Baixo reclamava para todos os cantos que não tinham sidos avisados da quinta falta. Porém, era tarde demais. Marcelo Rezende avançou no shoot out e disparou um chute rasteiro. A bola ainda pegou em Plínio antes de entrar. 2 x 2.

No momento da comemoração, Marcelo voltava e foi agredido por Renato, que vinha muito bem no jogo mas demasiadamente nervoso. Renato foi expulso e a bola voltou a rolar. E aí o NGM matou o jogo. Bola no segundo pau e Memé apareceu de cabeça para virar o jogo e dar os 3 pontos para o NGM na estreia.

NGM 3 x 2 Voando Baixo – 1ª rodada do V Chuteira de Aço

Gols: Dólar, Marcelo Rezende, e Meme (NGM);  Renato e Lucas Almeida (VB)

Cartões amarelo: Abelha e Farillo (NGM); Augusto, Manuel e Henrique (VB)

Cartões vermelho: Abelha (NGM); Renato (VB)

MVPs: 1 – Dólar (18 – NGM); 2 – Renato (6 – VB); 3 – Ronei (23 – NGM)