Do inferno ao céu, time celeste marca no último minuto e enterra NGM na lanterna

Em um duelo muito aberto, sobretudo no segundo tempo, NGM e Império Celeste fizeram um partidaço – decidido somente no último minuto. Autor de três gols – incluindo o da vitória – Guedes deixou o campo ovacionado. Valente, NGM foi buscar o placar duas vezes, mas pecou quando não podia e agora amarga a lanterna.

Tudo pronto para mais um jogão. Times a postos, refletores acesos e a torcida gritando. O juizão puxou o ar pra dentro e apitou. Que beleza! A partida começou a mil com as duas equipes buscando o ataque. Eduardo, em boa arrancada pela esquerda, tocou para Johnny – que viu Guedes sozinho na área. O artilheiro mandou um tirambaço no alto. Menos, Guedes, menos!

O NGM respondeu com Gerson. O malandro acertou um bom tiro do meio-campo, mas Paulinho estava lá e defendeu em dois tempos. No contra-ataque, Guedes voleou no canto direito de Fê. No rebote, Zukauskas não aproveitou.

Com as duas equipes procurando jogo, não demorou muito para o marcador sair do zero. Na jogada que começou na defesa celeste, Johnny tocou para Otávio bater cruzado. Felipe, de carrinho, desviou o curso da pelota e matou Fê.  Celeste: 1 a 0.

O NGM sentiu um pouco o baque e viu o Celeste crescer ainda mais. Guedes e Vina deixavam os zagueiros neerlandeses desnorteados. Lá atrás, Daniel e Zé Victor seguravam as pontas. Ainda assim, o NGM quase empatou. Fernando chutou cruzado de longe. Um mijinho, mas Paulinho quase aceitou.

Foi só um susto. A celeste ditava o ritmo da partida. Pelas laterais, Arai e Quevas aproveitavam as brechas na zaga laranja e ameaçavam. Foi assim que o Império chegou ao segundo tento. Quevas recebeu de Felipe e tocou para Guedes, que, da entrada da área inimiga, soltou um rojão no ângulo esquerdo. Que golaço! Vai para o abraço, garotinho.

Mas volta. Volta pra marcar. Tarde demais. Pane na zaga azul e a bola sobrou para Gerson, de frente para o gol, descontar. Te cuida, império! NGM de volta na partida.

A Celeste apertou a marcação e voltou a deter a posse de bola por mais tempo. Paulinho iniciou jogada pela esquerda com Daniel. O lateral tocou para Viana que, de bate pronto, lançou Zukauskas no meio. Falta nele! Arai soltou a bomba que perfurou a barreira e só não morreu na rede porque o arqueiro laranja fez linda defesa de mão trocada.

O NGM foi em busca do empate. Tutu e Bruno César trocaram passes na direita. Anélio apareceu livre no meio e fez o corta-luz para a batida colocada de Fernando. Paulinho foi nela e espalmou para fora da área. No final do primeiro tempo, a equipe do técnico Messi continuou pressionando, mas sem muita contundência. Quando chegou, Johnny, de peito estufado, tratou de pôr ordem na casa celeste. Uma cozinhadinha no galo aqui e ali e final de primeira etapa.

O NGM voltou determinado a empatar. Mais organizado, o time errava menos e dava indícios de que não daria o braço a torcer. Carlitos e Abelha tabelaram pelo meio e viram Gerson chegar bem para bater colocado no canto direito; a bola passou rente à trave. Depois, foi a vez de Memé, que recebeu passe longo de Anélio e invadiu a área imperial. Rafinha chegou rufando para escanteio. Na cobrança, Fernando foi no segundo andar para cabecear por cima do gol.

Paulinho não perdeu tempo e saiu jogando com Quevas. Vina apareceu no meio e tocou na direita para Arai mandar um foguete pro gol. A bola explodiu no travessão e entrou. Golaço! Uma ducha de água fria nas pretensões do time neerlandês.

E o Celeste quase ampliou: Rodolfo cruzou da direita para Daniel; o defensor errou o voleio. Fê repôs rapidamente e ligou o contra-ataque. Fernando ia avançando pela esquerda até receber o carrinho de Rodolfo. O “professor” não pestanejou e amarelou o atacante celeste. O cruzamento na esquerda foi de encontro ao matador: a zaga imperial não cortou e Abelha só deu um totó no canto esquerdo de Paulinho: 3 a 2.

A celeste estava disposta a não sofrer riscos e tratou logo de revidar. A poucos minutos do fim, dois gols de diferença daria uma gordura à equipe de Binho administrar o resultado. Zé Victor pediu calma ao time. Guedes, bem marcado, não era a melhor opção. Vina recebeu passe do zagueiro pela direita e tocou para Eduardo, livre, invadir a área. Com uma cavadinha, o ele tirou do arqueiro laranja; a bola beliscou a trave e saiu à direita.

São Pedro tentou animar o time. Tutu entrou no clima e cobrava garra da equipe. Volpe e Anélio tentavam se livrar da marcação, sem sucesso. Carlitos pediu e recebeu. O craque tocou para Memé cruzar na área celeste. Felipe aliviou, mas, da intermediária, Fernando estourou a rede. Golaço, na raça! Tudo igual. Jogaço!

O frio parou de perturbar. O jogo ficou bom, ficou ótimo. O NGM foi buscar o empate, que parecia improvável, mas aí apareceu um certo camisa 10. Frio, Guedes foi craque. Antes que sua equipe sofresse o baque do empate, o matador tratou de pôr a celeste de volta na frente. Após passe de Quevas, Guedes, da linha do meio-campo, chutou rasteiro no canto direito de Fê, que caiu atrasado e só restou lamentar. O arqueiro ainda viu a bola resvalar na trave antes de entrar. Um duro golpe para quem sofreu tanto pra empatar.

Não, espera aí. Ainda dá. No desespero, o time de Messi foi para o tudo ou nada. Tutu foi calçado por trás quando tentava a jogada de ataque pela direita. Totó se candidatou a cobrar. Mão na cintura, olhar fixo na bola. O zagueiro soltou o ar mais uma vez e mandou a paulada. Paulinho foi nela. Na reposição... Quê isso! Falha bisonha da zaga celeste e a bola sobrou para quem? Abeeeelha! O parrudo chutou baixo no canto esquerdo do arqueiro celestial e dessa vez contou com a ajuda da trave. Sorte de matador. Tudo igual outra vez: 4 a 4. Fim de jogo.

A tocida celeste reclamou de que ainda restavam dois minutos. Uns queriam jogo, outros já se davam por satisfeitos. Até que os “professores” se encontraram na lateral para aquela resenha e... tem mais jogo!

Atordoada, a zaga laranja falhou no momento capital da partida e pagou caro pelo erro. Caríssimo. Justamente na frente dele: Guedes. “Só empurrei pra dentro”, disse o craque eufórico. Foi o terceiro dele na partida, quinto da Celeste – que se recupera da derrota sofrida na última rodada e encara agora o Maciota’s, em outro confronto direto na briga pela 3ª colocação do Grupo B.

No lado laranja, São Pedro atribuiu a derrota ao azar. “Não dá para tirarmos o mérito deles, mas o resultado mais justo seria o empate”, desabafou. O NGM amarga a lanterna e terá que juntar os cacos já na próxima rodada quando enfrenta o Allianza Sagrado, que também vem de derrota.

Império Celeste 5 x 4 NGM – 4ª Rodada do X Chuteira de Prata

Gols: Guedes (3), Felipe e Arai (IC); Abelha (2), Gerson e Fernando (NGM)

Cartões Amarelo: Rodolfo e Johnny (IC); Memé (NGM)

Cartão Azul: Fernando (NGM)

MVPs: 1 – Guedes (IC); 2 – Abelha (NGM); 3 – Quevas (IC)