Camisa 10 volta a ser decisivo a favor dos celestes com gol sobre o Peneira no último lance do jogo

Império Celeste e Peneira realizaram, sem sombra de dúvidas, o jogo mais disputado da 1ª rodada do Chuteira de Prata. O time azulão, que já tem história para contar na Prata, conseguiu sair vitorioso graças a Guedes, peça sempre fundamental no elenco. O camisa 10 marcou duas vezes, sendo que o segundo gol aconteceu em uma excelente hora: faltando menos de 30 segundos para o apito final, com o placar empatado em três tentos. Do outro lado, o também camisa 10 Anderson Silva jogou muita bola, mas não o suficiente para garantir a vitória do novato Peneira em sua estreia na nova divisão.

No começo do jogo, o Império foi superior. Logo de cara, o Peneira sentiu a diferença qualitativa entre a Bronze e a Prata. Aos dois minutos, o zagueiro Sergião tentou dar um corta luz no campo ofensivo, mas, no meio do caminho, o ligeiro Guedes entendeu a jogada e interceptou a furada, ficando cara a cara com Oscar. Entretanto, bem posicionado e com uma saída rápida do gol, o arqueiro salvou a equipe do Peneira de tomar o primeiro. Após o vacilo, Sergião pediu desculpas aos companheiros de equipe. Humildade do jovem manager/capitão.

A todo vapor, mostrando entusiasmo com o quase gol, o Império levou perigo mais uma vez. Após chute de Otávio, Guedes de carrinho desviou, mas a redonda acabou indo para fora. Do outro lado, mostrando que, mesmo pegando um time qualificado, não estava ali para brincar, o Peneira também foi para cima com perigo. Após boa ajeitada de Juninho, Anderson Silva chutou rasteiro no canto esquerdo do arco, tirando tinta da trave.

Entretanto, acentuando a superioridade inicial, o Império levou perigo mais duas vezes. Na primeira, Rodolfo recebeu pela esquerda e chutou colocado de chapa, obrigando Oscar a se esticar todo para fazer boa defesa. Depois, em cobrança de falta, Guedes soltou o pé, mandando a bola muito próximo ao gol do Peneira.

Entretanto, mesmo com o Império atacando mais e pressionando, foi o Peneira que saiu na frente do placar, comprovando a máxima do futebol de “quem não faz, toma”. Aos 12 minutos, de longe e de biquinho, Anderson Silva acertou o canto de Gamarra, colocando o Peneira em vantagem.

Entretanto, sem dar tempo para o time novato na Prata comemorar, o Império conseguiu empatar com Guedes. Mais uma vez lendo a jogada do seu adversário, ele interceptou passe no campo ofensivo e de longe soltou o pé. Oscar até tocou na bola, mas devido à potência do chute ela acabou entrando.

Após o placar ter ficado igual, a partida ficou bem disputada. Com chute rasteiro no canto, o objetivo Roberto quase surpreendeu Gamarra, mas o arqueiro, esperto na jogada, conseguiu espalmar para escanteio. Oscar não teve a mesma sorte do seu rival de posição. Aos 18 minutos, em lance de contra ataque rápido, Zé Victor fez bonito gol. Ele percebeu que estava em uma jogada de dois contra dois e olhou para seu parceiro como se fosse tocar, mas deu rápido drible em cima do zagueiro. Logo em seguida, com o gol aberto, ele chutou colocado no canto, impossibilitando qualquer chance de defesa e colocando mais uma vez o Império à frente no placar.

No segundo tempo, logo de cara, o Peneira empatou pela segunda vez, mas agora com Bruno Baldassi. Em falta de longe, ele bateu rasteiro por debaixo da barreira, acertando o canto de Gamarra, que até pulou, mas não alcançou. Empolgado, logo depois do gol, ele recebeu a bola no campo ofensivo e meteu o pé com perigo, por cima do arco, quase marcando mais um e virando o jogo para o Peneira.

A verdade é que, depois de empatar, o Peneira tomou gosto pelo jogo. Em jogada iniciada na ponta direita, Roberto driblou um e bateu cruzado de esquerda, mas Gamarra fez bonita defesa, mandando a bola para fora. Em seguida, Bruno também levou perigo. Puxando pelo meio, ele chutou de biquinho ao lado do gol, quase surpreendendo Gamarra. Minutos depois, em cobrança de falta, mais uma vez Roberto quase marcou para o Peneira, mandando a redonda à direita. Dessa vez, Gamarra só olhou.

Assim como o Império atacou e atacou, mas acabou tomando no primeiro tempo, foi a vez do Peneira provar desse sabor. Aos 13 minutos, após jogada ensaiada em cobrança de falta, Oscar deu rebote e, oportunamente, Jonny de mandou a bola para o fundo da rede. Todavia, pouco tempo depois, o Peneira conseguiu igualar, novamente com gol de Anderson Silva. O camisa 10 recebeu dentro da área e bateu de biquinho no canto de Gamarra.

Com o placar igualado em 3 a 3, ambas as equipes lutavam para sair vitoriosas. Notava-se que o equilíbrio era forte, tanto na marcação quanto na construção de ataques. Faltando cinco minutos, Jonny recebeu cara a cara com Oscar, mas na hora do chute o arqueiro deu um ótimo carrinho, tirando a bola dos pés do camisa 3. Pelo Peneira, Udo puxou a bola para linha de fundo e ao invés de cruzar ele chutou, acertando a rede pelo lado de fora.

A partir daí o Império pressionou bastante o Peneira até que, no último lance do jogo, Guedes, em jogada iniciada em escanteio, conseguiu chutar quase caindo para o fundo da rede, garantindo a vitória para seu time.
Com esse resultado, o Império Celeste garante a primeira colocação empatando com os demais vitoriosos da rodada. O Peneira já pode perceber que, se quiser ser campeão como foi ano passado na Bronze, vai ter que ralar muito.

Ficha técnica:

Peneira 3 x 4 Império Celeste – 1ª rodada do X Chuteira de Prata

Gols: Anderson Silva (2) e Bruno Baldassi (P); Guedes (2), Zé Victor e Jonny (IC)

MVPs: 1 – Guedes (IC), 2 – Anderson Silva (P), 3 – Jonny (IC)