Após 25 minutos sem brilho, Wake ‘n’ Bake deslancha na etapa complementar e estreia com vitória ante o atual vice-campeão da Bronze

No semestre passado o Wake ‘n’ Bake bateu na trave para conseguir o acesso, e parece disposto a novamente lutar para chegar à elite. No duelo diante do Abusados – atual vice-campeão da Série Bronze – o time vinho tinto esteve pouco inspirado nos primeiros 25 minutos, mas, mesmo sem Fongaro, destaque da equipe, reencontrou seu bom futebol na segunda etapa e acabou goleando o rival, dando indícios de que sonhará alto mais uma vez.

Com a bola em jogo, o Abusados assustou primeiro. Pela esquerda, Dieguinho finalizou cruzado, rasteiro, e acertou o pé da trave. Apesar da chance do time abusado, quem largou na frente foi o Wake. Aos 5 minutos, Cutait cobrou falta rasteira, da intermediária. A barreira abriu, deixando o goleiro Pedro vendido no lance, e a bola entrou no centro do gol. 1 x 0!

O gol logo cedo deu a impressão de que a primeira etapa seria bastante movimentada. Engano. Até o intervalo, mais um lance concreto para cada lado e nada de as redes balançando. Pelo lado vinho tinto, Nieto enfiou na área para Cutait chutar cruzado, para fora. Pelo Abusados, Fê Lopes dominou na entrada da área, girou e bateu. Frajola caiu no canto esquerdo e espalmou para corner, fazendo boa defesa.

Estava encerrado o tempo inicial. O jogo era de poucas chances claras, as equipes até arriscavam finalizações, mas quase todas sem direção, não levando perigo aos goleiros. O Wake ‘n’ Bake foi feliz em sua primeira investida e tinha vantagem no score.

No entanto, na etapa derradeira, logo aos 2 minutos, a equipe abusada tratou de deixar tudo igual. Torres foi à linha de fundo, pela esquerda, e, mesmo sem ângulo, arriscou chute cruzado. A bola tocou na trave e acabou entrando. 1 x 1! Após sofrer o empate, o WB voltou ao jogo. Lipe fez boa jogada pelo flanco esquerdo, invadiu a área e encheu o pé. Pedro praticou boa intervenção.

Aos 9, o time vinho tinto retomou a frente no placar. Cury dominou na entrada da área, bateu colocado, rasteiro, e acertou o canto esquerdo do goleiro abusado. 2 x 1! Aos 11, Nishida recebeu o segundo cartão amarelo por reclamação com a arbitragem e foi para o chuveiro mais cedo (e só volta aos gramados do Chuteira no dia 30, na 3ª rodada). O Wake ‘n’ Bake teve nova oportunidade quando Leite chutou colocado, da entrada da área, obrigando Pedro a saltar no canto esquerdo e espalmar para corner, fazendo outra boa defesa.

Pelo Abusados, Andrey arriscou tiro próximo à linha do shoot out e mandou com perigo, à esquerda da meta. Aos 17, o Wake chegou ao terceiro tento. Nieto puxou contra-ataque pelo meio, tabelou com Cutait, recebeu de volta na entrada da área e bateu no alto. 3 x 1! Quatro minutos mais tarde, Cutait teve nova participação em um gol da equipe vinho tinto. Na linha de fundo, pela direita, ele cruzou rasteiro para Leite, livre na área, apenas completar. 4 x 1! O WB ainda teve oportunidade para marcar o quinto. Após cobrança de escanteio pela esquerda, Cury acertou cabeçada no travessão de Pedro.

Fim de papo. Em relação ao período inicial, a partida melhorou na segunda etapa. O Wake tomou um susto logo no começo, mas se reorganizou rapidamente, fez valer sua superioridade técnica, conseguiu envolver o adversário com boas jogadas ofensivas e acabou aplicando uma goleada.

A equipe vinho tinto soma os primeiros 3 pontos no certame e fecha a rodada de abertura na 2ª colocação da chave. Na próxima rodada, mede forças com o The Veras, já pensando em assumir algo que os meninos já têm intimidade: a ponta. Já o Abusados volta à Série Prata com derrota e encerra a jornada na lanterna do grupo. A equipe terá de esperar até o dia 23 para buscar a recuperação, já que folgará na próxima jornada.

Abusados 1 x 4 Wake ‘n’ Bake – 1ª rodada do XVIII Chuteira de Prata

Gols: Torres (A); Cutait, Cury, Nieto e Leite (WB)

Cartões amarelos: Bob, Nishida e Valente (A)

Cartão vermelho: Nishida (A)

MVPs: 1 – Cutait (Wake ‘n’ Bake); 2 – Leite (Wake ‘n’ Bake); 3 – Nieto (Wake ‘n’ Bake)