Com atacantes inspirados, Lodetti fura a defesa do Só Quem Sabe e aplica goleada

Dois times em situações muito diferentes. De um lado, a curva descendente que vive o Só Quem Sabe, que caiu da Série Ouro no semestre passado e agora vive dias de terror na Série Prata. Do outro lado, a ascensão do Lodetti que foi freada na última temporada, mas que ainda permite colocar os leões azuis como favoritos para assumir um lugar na elite do Chuteira de Ouro.

Se esse panorama de fora do campo já era positivo para o Lodetti, quando a bola rolou tudo ficou ainda mais fácil. A pressão esmagadora nos minutos iniciais ajudou a abrir vantagem no placar logo cedo. Com apenas um minuto de jogo, o camisa 10, Guga, foi mais atento que a zaga e roubou a bola na intermediária ofensiva, deu passe açucarado para Carioca bater forte, no contrapé do goleiro e iniciar a contagem.

Pouco tempo depois, em cobrança de falta, Paolo acertou o meio da barreira, mas a bola não voltou para o zagueiro e subiu em direção à linha de fundo. O efeito que a bola tomou enganou o goleiro, que saiu mal do gol para evitar o escanteio. Toretta fechou pela ponta direita e cabeceou para o meio da área, tirando totalmente o goleiro Arthur Chan da jogada e deixando o artilheiro Carioca mais uma vez de frente para a meta. O atacante só precisou ser mais rápido que o zagueiro e escorar para o fundo do gol.

Aparentemente sem reação, o SQS parecia anestesiado com a situação e demorou para tomar alguma atitude. De muito longe, Alemão e Jacobi tentaram arriscar arremates, mas a bola era facilmente interceptada por Allyson, que demonstrava a segurança típica de um bom goleiro.

A zaga funcionava tão bem que o beque Paolo decidiu se aventurar no campo de ataque. Em uma subida pela esquerda, o camisa 20 fez bem o papel de ponta e cruzou na medida para a chegada de Carioca, o iluminado, completar de carrinho. O jogo era totalmente ataque contra defesa. E quando o Só Quem Sabe se arriscava, via em Allyson uma barreira intransponível.

Aos 24 minutos, quando não parecia haver mais tempo para nada, a dupla Luis Gustavo e Toretta começou a brilhar. Primeiro, o camisa 2 lançou o atacante no costado da zaga e aí ficou difícil para o goleiro Arthur. Cara-a-cara, Toretta escolheu o canto oposto do goleiro e bateu cruzado, de direita. A bola ainda beijou a trave e morreu no lado oposto, na bochecha da rede. No minuto seguinte, após retomar a posse da bola na saída de jogo errada do rival, novamente Luis Gustavo serviu Toretta, desta vez em cruzamento da lateral direita que o camisa 11 completou de primeira em um lindo chute. 5 x 0.

O primeiro tempo acabou e a sensação de atropelamento era óbvia. O Lodetti fez justiça ao status de favorito e aumentou a crise para o lado contrário. Curiosamente, a segunda etapa começou com sobrevida para o Só Quem Sabe. Com um minuto jogado, Jacobi aproveitou cochilada da marcação, trouxe para a perna direita e acertou um chute no ângulo de Allyson, totalmente indefensável.

Mas o gol não deu tanta esperança assim porque em apenas quatro minutos apareceu a resposta. Novamente o cruel Marcelo Toretta. Telex cobrou escanteio no pé do camisa 11, que não perdoou e bateu forte, no canto superior esquerdo de Arthur e recolocou conforto na vantagem do Lodetti.

Minutos depois foi a vez de Guga também deixar o seu. Novamente roubando a bola no ataque e aproveitando a “peneira” na zaga adversária. O camisa 10 bateu forte de canhota no canto esquerdo de Arthur. A goleada precoce e estabelecida no primeiro tempo acabou com o plano de jogo do Só Quem Sabe.

O gol de Tessarin batendo falta mal foi comemorado, diante da abissal diferença entre os dois times. O placar evidenciou que as lutas a partir de agora serão distintas: de um lado, a sobrevivência; do outro, a glória próxima.

Com a goleada, o Lodetti volta a colar nos líderes e soma nove pontos, na quarta posição. No outro extremo, sem nenhum ponto, o Só Quem Sabe amarga 100% negativo e segue na lanterna do Grupo A da Série Prata.

Lodetti 7 x 2 Só Quem Sabe – 5ª rodada do XII Chuteira de Prata

Gols: Toretta (3), Carioca (3) e Guga (L); Tessarin e Jacobi (S)

Cartões amarelo: Bettoni e Paolo (L); Alemão (S)

MVPs: 1 - Toretta (Lodetti); 2 - Carioca (Lodetti); 3 - Guga (Lodetti)