Andreas e Tuco comandam reação ainda na primeira etapa e ajudam a levar Maraca para a finalíssima

O Ousadura se concentrava na entrada da G10 e seu maior expoente, De Fiore, mal abria a boca para conversar com a imprensa de tão ligado que estava no Maraca. E parecia que o alviverde teria a tarde dos sonhos, já que largou na frente e demonstrava muita ‘ousadura’. Porém, ousados mesmos foram Tuco e Andreas, que comandaram as principais ações ofensivas do time da família Jardel e levaram a equipe para decidir o caneco com o Vikings.

A julgar pelo começo alucinante, parecia que o Ousadura faria nova vítima. Foram alguns ataques que incomodaram a vida de Rejão e fizeram o goleiro ora trabalhar ora rezar. Na principal dessas descidas, Jshow  recebeu na direita e achou Tarone pelo meio, mas o tiro do camisa 8 subiu. Os ousadurenses faziam uma espécie de blitz do gol seco e avançou novamente em cobrança de lateral pela esquerda: Jshow dominou e girou pro chute, mas Rejão foi esperto e defendeu.

Praticamente sem encostar na criança, o Maraca finalmente mostrou ao público que estava presente ao armar contragolpe até Andreas receber na entrada da área, mas João Vitor parou a tentativa do jaqueta 14. Logo em seguida, Carioca teve a chance, mas foi travado no momento de soltar o bico e o chute foi fora. Em contrapartida, o Ousadura abriria o marcador em boa jogada. Antes, Bruninho mandou lá da risca do shoot out para Rejão sair na fotografia. O arqueiro só não conseguiria cortar o cruzamento de Bruninho da esquerda, e lá estava Cesão, mais livre que jogador do Madruga quando sobe de cabeça na área adversária, para tocar às redes. 1 x 0!

E o inesperado estava próximo de acontecer quando Jshow armou contra-ataque na esquerda e fez a turma de Grilo e Bizuza ficar com os cabelos arrepiados: chute do camisa 23 passando por cima do arco com veneno. E realmente o Ousadura esteve perto de ampliar: Bruninho foi acionado pelo meio e mandou no cantinho. A bola saiu por pouco. Não seria a primeira vez no jogo que o time perderia boa chance antes de sofrer o tento. Antes de o novo Casal 20 do Chuteira entrar em ação em linda tabela que resultou em chute no alto para o 1 x 1, Andreas puxou da esquerda para o meio e soltou o pé direito para o alambrado. O Casal 20 é Tuco e Andreas (gol do último).

O gol aos 18 minutos simplesmente matou o Ousadura, porque o psicológico da equipe foi altamente abalado pela envolvente maracada. O time de azul ficou em festa um minuto depois da igualdade com o gol de Lim, que marcou o 2 x 1 e saiu para comemorar. Para azar dos ousadurenses, a bola de Pedrão da entrada da área – após passe de Tarone – carimbou o travessão! Azar, pois, aos 21 minutos, Tuco deixou seu marcador no chão pela esquerda, levou para o meio fintando outro zagueiro e acertou o canto esquerdo com felicidade! 3 x 1! Um tento e tanto para coroar uma primeira etapa com apenas uma infração cometida.
Na volta do intervalo parecia que o enredo seria idêntico ao dos primeiros 20 minutos, principalmente quando Bruninho meteu a testa para fora em cruzamento da esquerda para ele na segunda trave. Ou quando De Fiore bateu a carteira de Levy na esquerda e obrigou Neneca – o arqueiro maraca da etapa final – a jogar a pelota a corner no susto. Andreas quase jogou a pá de cal em chute cruzado após contragolpe maraca: bola no pé da trave esquerda. A esperança verde voltou quando o time trocou passes até a bola sair da esquerda para o lado direito. Cesão pegou de primeira e fez uma pintura! 2 x 3!

Restavam ainda pouco mais de 10 minutos e a partida pegou fogo. O Casal 20 entrou em ação, dessa vez com Andreas rolando na direita para Tuco, mas o chute cruzado do garotinho que vai faturar uma lata de Coca-Cola saiu pela linha de fundo. O Ousadura respondeu quando Bruninho desviou de cabeça: Neneca foi espetacular ao voar como um gato e salvar o Maraca. E o time de Tomatinho poderia ter ampliado com Tuco. Ele fez fila e abriu passe na esquerda para Carioca. O camisa 10 estava livre e chutou, mas por cima (Tuco pedia a devolução).

O momento crucial da semifinal chegara. Antes de o Maraca mexer no placar novamente, Taconelli mandou a chinelada da direita mesmo acossado por Cesão, mas a tentativa saiu com perigo. O 4 x 2 aconteceu quando Andreas recebeu na esquerda, levou pro pé direito, trouxe de volta para a perna esquerda e acertou o ângulo esquerdo – inapelável para João Vitor!

E o balanço das horas poderia mudar com um camisa 7, mas foi outro 7 quem decidiu a parada. Aos 19 minutos, Jshow tocou para Bruninho na direita, que logo cruzou à área. De Fiore apareceu incólume e teve a chance de descontar e reacender o alviverde na semifinal, mas o atacante perdeu em baixo da trave! E no contra-ataque após o erro, Tuco recebeu na esquerda e não teve pena para marcar o 5 x 2 e decretar o Maraca na decisão contra o Vikings.

Cesão protagonizaria o último lance antes do apagar dos refletores: ele roubou lá atrás, avançou e achou Jshow na esquerda, mas Neneca cresceu na meta e salvou a maracada de novo!

Neste sábado, decisão da Copa Estrelato entre Maraca e Vikings. Na abertura do torneio, vitória do Maraca por 3 x 1.

Maraca 5 x 2 Ousadura – semifinal da II Copa Estrelato

Gols: Andreas (2), Lim e Tuco (2) (M); Cesão (2) (O)

Cartão amarelo: Nikolas (O)

MVPs: Andreas (Maraca); 2 – Tuco (Maraca); 3 – Cesão (Ousadura)