Em jogo de 12 gols, AO supera Zenite e sobe quatro posições

Uma vitória que valeu quatro posições na tabela. Este é o saldo do triunfo do Abre o Olho sobre o Zenite. Após estarem perdendo por 3 x 1 na primeira etapa, os olhudos reagiram no período complementar, buscaram uma incrível virada e, em duelo de 12 gols, levaram a melhor sobre os zicas, saltando na classificação do grupo.

No jogo, logo aos 2 minutos, o Zenite abriu a contagem. P.O. bateu da intermediária, a bola desviou pelo caminho, tirando Kelson da jogada, e morreu lá dentro. 1 x 0! Em seguida, o AO por pouco não chegou ao empate. Luan aproveitou rebatida, concluiu da entrada da área, mas mandou à direita de Michel.

Do outro lado, os zicas novamente foram letais. Aos 14, P.O. arrematou da entrada da área, Kelson fez grande defesa, mas a bola subiu e sobrou para Cesinha cabecear para as redes. 2 x 0! Os olhudos não se abalaram. Aos 16, o time pressionou a saída do Zenite, roubou a bola, e Beza finalizou colocado, no canto esquerdo de Michel para descontar. 2 x 1! O empate quase veio logo na sequência. Em contra-ataque, Vander recebeu livre pela esquerda, chutou, e Michel, com as pernas, colocou pela lateral, salvando sua equipe! Antes do intervalo, o Zenite chegou ao terceiro tento. Aos 23, Alemão recebeu na esquerda e deu passe açucarado para Cesinha, dentro da área, anotar mais um. 3 x 1!

Estava encerrado o primeiro tempo. O Abre o Olho chegava mais vezes ao ataque, criava boas oportunidades, mas não tinha a mesma eficiência do adversário, que foi preciso quando chegou à frente e conseguiu estabelecer vantagem para a etapa derradeira.

No entanto, no período complementar, a história foi outra. O AO seguiu agredindo o rival, mas agora com maior poder de decisão. Em cobrança de falta pela esquerda, Perna rolou na intermediária para Luan chutar rasteiro, Michel foi buscar no canto esquerdo.

Aos 8, teve início a reação dos olhudos. Re cobrou escanteio pela direita, Perna finalizou da entrada da área, foi travado na primeira tentativa, mas, na segunda, acertou o canto esquerdo de Michel. 3 x 2! No minuto seguinte, Vander foi à linha de fundo, pela direita, e serviu Luan que, dentro da área, apenas escorou. Tudo igual! 3 x 3!

Aos 10, Winni acertou bonito chute para virar o jogo. O Abre o Olho estava no comando do score! 4 x 3! Na sequência, uma falha de Gui Saeta quase custou caro à equipe. Ele errou passe na defesa, Renatinho ficou com a bola, mas, para sorte do camisa 17 olhudo, arrematou para fora, desperdiçando boa oportunidade. Aos 13, Vander experimentou tiro da linha do shoot out e acertou o canto esquerdo de Michel, que apenas observou. Era o quinto do AO! 5 x 3! Aos 14, Biro, pela direita, bateu cruzado e Gui Saeta, dentro da área, completou. 6 x 3!

O Zenite não estava entregue. Aos 15, Renatinho dominou pela direita e mandou a redonda para o barbante. 6 x 4! Mais tarde, Cesinha, pela esquerda, finalizou e Kelson caiu para fazer a defesa. Aos 21, Leozinho bateu de média distância, Kelson não conseguiu segurar e Cesinha empurrou para dentro, anotando seu hat trick! 6 x 5!

Passado o susto, o AO se reorganizou e tratou de liquidar o confronto. Antes, Luan foi à linha de fundo, pela esquerda, e ajeitou de calcanhar para Vander finalizar dentro da área. Michel fez boa defesa. Aos 24, Fê Amato dominou na intermediária e acertou chute no alto para definir a vitória do time olhudo. 7 x 5!

Fim de papo. O Abre o Olho teve maior volume de jogo durante os 50 minutos. Na primeira etapa, a equipe não conseguiu transformar este volume em vantagem no placar, mas, no tempo complementar, soube aproveitar muito bem suas chances para virar a partida e garantir o resultado.

Com o triunfo, os olhudos somam 7 pontos e sobem da 8ª para a 4ª posição do grupo, antes ocupada pelos zicas, que, por sua vez, seguem com 6 pontos e caem para a 7ª colocação da chave. Na próxima rodada, Abre o Olho e Zenite voltam à quadra para enfrentar StarFucks e Arouca Jrs., respectivamente.

Zenite 5 x 7 Abre o Olho – 5ª rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: P.O., Cesinha (3) e Renatinho (Z); Beza, Perna, Luan, Winni, Vander, Gui Saeta e Fê Amato (AO)

Cartões amarelos: Lucão e Renatinho (Z); Biro (AO)

MVPs: 1 – Vander (Abre o Olho); 2 – Cesinha (Zenite); 3 – Luan (Abre o Olho)