Time amarelo foi mais preciso na finalização e contou com grande atuação do goleiro Coruja

Um time já estava classificado para a próxima fase e o outro buscava a classificação. Esse foi o cenário da partida entre Bode e Opalas, vencido pelo último por 3 x 2. O Bodão até criou mais oportunidades, mas desperdiçou e parou nas boas defesas de Coruja. Já o Opalas contou com a pontaria certeira do ataque, principalmente de Malagoli, que marcou dois gols.

O embate iniciou bem truncado, com muitas divididas fortes e poucos espaços concedidos pelas defesas. Quem chegou pela primeira vez foi o Opalas. Após cobrança de escanteio, Guerra pegou a sobre e fuzilou, porém, parou em Piero.

O Bode respondeu em seguida com dois ataques. No primeiro, Gallego chapou da ponta direita, mas Coruja foi buscar. Na sequência, não teve jeito. Após lançamento do campo de defesa, Julio ajeitou com o peito para Moita, que chutou de primeira. A bola desviou no defensor e encobriu o arqueiro: 1 x 0! Depois de tomar o gol, o Opalas deu uma acordada e quase deixou tudo igual. Malagoli dominou da entrada da área e fuzilou, mas Piero defendeu.

Tito fez o terceiro gol do Opalas, o que garantiu o triunfo e entrada definitiva no G-6

A reta final do primeiro tempo do duelo ficou bem disputada e voltou a ter muita marcação. As duas últimas boas chances foram do Bode. Em cobrança de falta, Gustavo ajeitou para Gallego, que chutou rasteiro e fez Coruja pegar com os pés. Em outra bola parada, Moita arrematou tirando do goleiro e quase anotou um golaço.

O Bode não deixou a “peteca cair” no segundo tempo e começou em cima. Mas parou em Coruja. Gustavo chutou, o arqueiro do Opalas pegou e, no rebote, Gallego finalizou forte, mas Coruja fez uma grande intervenção. Em seguida, Cauê recebeu na ponta esquerda e arrematou rasteiro, entretanto parou no goleiro.

Em um momento raro do segundo tempo, o Opalas levou perigo. Em cobrança de falta da ponta esquerda, Guerra mandou no ângulo, mas Piero foi buscar. O Bode buscava mais o ataque e não dava respiro ao adversário. Prova disso foram as duas oportunidades criadas em sequência. Caldera roubou a pelota, carregou e soltou a bomba. A bola levou muito perigo. Minutos mais tarde, Julio recebeu na entrada da área e finalizou no ângulo. No entanto, Coruja foi buscar.

Depois de criar tantas chances, o Bodão foi castigado e um dos ditados mais populares no futebol entrou em ação: “quem não faz, toma”. Para piorar, em dose dupla. Caca fez bela jogada na linha de fundo e cruzou para Malagoli, que só escorou para a rede: 1 x 1! Minutos depois, em cobrança de falta, novamente Malagoli soltou uma bomba no ângulo de Piero e virou o embate: 2 x 1!

Bode segue lamentando trajetória irregular no semestre; classificado, espera estabilizar no mata-mata

Com a virada, o Bode sentiu o golpe, enquanto o Opalas ganhou muita confiança. Não à toa quase ampliou a vantagem. Tito fez belo lançamento dentro da área e Guerra testou firme, mas Piero defendeu. O Bode até respondeu com Caldera, que arriscou de fora da área um bom chute, mas Coruja pegou em dois tempos. No entanto, quem anotou mais um foi o Opalas. Tito recebeu lançamento do campo de defesa, matou no peito e chutou tirando do goleiro: 3 x 1.

Ainda deu tempo do Bodão descontar. Após cobrança de lateral, Julio chutou, a bola bateu no zagueiro e mudou a trajetória, matando o arqueiro: 3 x 2. Mas não deu tempo para mais nada.

Na última rodada, o Bode pega o rebaixado Só Quem Sabe. Já o Opalas terá pela frente o Mercenários.

Bode 2 x 3 Opalas – 8ª rodada do XIV Chuteira de Prata

Gols: Malagoli (2) e Tito (O); Moita e Julio (B)

Cartões amarelo: Gallego (B); Tevez (O)

MVPs: 1 - Malagoli (Opalas); 2 – Guerra (Opalas); 3 – Julio (Bode)