AO supera cachaceiros e garante vaga direta nas quartas de final

Já classificados aos playoffs, Abre o Olho e Só Quem Sabe tinham como principal objetivo buscar a vitória para, possivelmente, não precisar entrar em quadra nas oitavas de final. Além de fazer sua parte, o vencedor precisaria torcer por uma combinação de resultados. Deu certo para o time olhudo, que superou o adversário, assim garantindo vaga direta nas quartas de final.

No jogo, o primeiro bom momento foi a favor dos sabedores, que não contaram com o suspenso Jacobi. Folegatti finalizou da intermediária e Peps espalmou para corner, fazendo boa defesa. Na cobrança do tiro de canto, Mezadri lançou para Alemão soltar a bomba, também da intermediária. Peps foi buscar no canto esquerdo, cedendo novo escanteio e praticando outra boa intervenção.

Apesar da chance aurinegra, quem chegou ao gol foi o Abre o Olho. Aos 3, Lucão recebeu na área e desviou no canto esquerdo de Arthur Chan. 1 x 0! Apenas 40 segundos mais tarde, o mesmo Lucão, pela direita, bateu cruzado para anotar o segundo dele e da equipe. 2 x 0!

Os cachaceiros voltaram ao ataque quando Minhoca arrematou da entrada da área e obrigou Peps a novamente fazer boa defesa, desviando pela linha de fundo. Pelo AO, Lucão recebeu livre pelo lado esquerdo da área, mas concluiu sem força, em cima de Arthur Chan. Aos 13, os olhudos chegaram ao terceiro tento. Pela esquerda, Montore cruzou rasteiro para Winni, que fechava na área para completar. 3 x 0!

O Abre o Olho não se dava por satisfeito. Em seguida, Winni fez ótima tabela com Montore, arrematou da entrada da área, mas os defensores conseguiram o corte. Aos 22, Cesinha avançou pela direita e serviu Beza, que, livre na área, só teve o trabalho de empurrar para dentro. 4 x 0! Antes do intervalo, os sabedores descontaram. Aos 24, Fernando, pela esquerda, roubou a bola de Luan e chutou cruzado para estufar as redes. 1 x 4!

Fim do primeiro tempo. Os cachaceiros iniciaram a partida exercendo pressão, tiveram oportunidades para sair na frente, mas pararam em Peps. Depois, os olhudos encaixaram seu jogo e conseguiram boa vantagem para o período derradeiro.

Na etapa complementar, o Abre o Olho teve início arrasador. Logo aos 40 segundos de bola rolando, o time marcou pela quinta vez. Lucão bateu rasteiro, próximo à linha do shoot out, Marques tentou o corte, mas desviou contra o próprio gol, no canto esquerdo de Arthur Chan. Lucão levou os créditos, anotando seu hat trick no jogo. 5 x 1! Aos 4, Beza escapou pelo flanco esquerdo, entrou na área, tirou do goleiro, e a pelota novamente bateu em Marques antes de entrar. 6 x 1!

Os cachaceiros então esboçaram reação. Aos 7, Caio Cesar recebeu na entrada da área e tocou no canto esquerdo de Peps. 2 x 6! No minuto seguinte, o mesmo Caio Cesar foi à linha de fundo, pela esquerda, e acionou Muka na área. Este concluiu cara a cara com Peps, que fez ótima intervenção, mas na sobra Fernando mandou para o barbante. 3 x 6!

O momento da peleja era favorável ao time aurinegro. Georges ligou Fernando, livre pela esquerda. O camisa 9 arrematou para fora, perdendo boa chance. Em seguida, Fernando recebeu pela esquerda e encontrou Alemão livre na área. Este concluiu por cima, também desperdiçando boa oportunidade.

Aos 20, Muka dominou na área e tentou driblar Lucão, que interceptou com o braço. Pênalti! O próprio Muka foi para a cobrança e bateu no canto direito de Peps, que fez a defesa, mas no rebote Muka não desperdiçou. 4 x 6! Aos 23, os olhudos voltaram ao jogo, e trataram de mandar um balde de água fria nas pretensões do rival.  Hulk puxou contra-ataque pelo meio e ligou Gu na direita. O camisa 20 driblou Arthur Chan e tocou para as redes. Ele comemorou ‘espantando a zica’. 7 x 4! Aos 24, o mesmo Gu, pela esquerda, bateu, a bola desviou e Arthur Chan defendeu com as pernas; Hulk apanhou o rebote e rolou para Beza empurrar para o gol e, assim como Lucão, marcar seu hat trick! 8 x 4!

Por fim, ainda deu tempo para os aurinegros anotarem o quinto. Antes, Georges finalizou da linha do shoot out e Peps foi buscar no alto, espalmando para escanteio. Aos 26, o mesmo Georges descontou a vantagem dos olhudos, dando números finais ao duelo. 5 x 8!

Não havia tempo para mais nada. Em termos ofensivos, o Só Quem Sabe melhorou na segunda etapa, mas não encontrou equilíbrio com o sistema defensivo, setor no qual seguiu pecando. Melhor para o Abre o Olho, que viu o adversário tentar reagir, mas definiu a partida nos instantes finais.

Com o triunfo, os olhudos encerram a fase de classificação na 2ª colocação do grupo, com 15 pontos, ganhando duas posições em relação ao início da rodada. A equipe dá mostras de que pode sonhar alto na competição. Nas oitavas de final, não precisará entrar em quadra. Já os cachaceiros caem uma posição, e terminam a primeira fase na 6ª colocação da chave, com os mesmos 12 pontos. O time ainda precisa evoluir se quiser ir longe no mata-mata. Nas oitavas de final, o desafio será contra o Torce Contra.

Abre o Olho 8 x 5 Só Quem Sabe – 9ª rodada do XVIII Chuteira de Prata

Gols: Lucão (3), Winni, Beza (3) e Gu (AO); Fernando (2), Caio Cesar, Muka e Georges (SQS)

Cartões amarelos: Re, Luan e Lucão (AO); Fernando, Georges e Alê (SQS)

MVPs: 1 – Lucão (Abre o Olho); 2 – Beza (Abre o Olho); 3 – Fernando Ramos (Só Quem Sabe)